Вообщем я полностью раскриптовал все и могу спокойно рассказать КАК наш CUSP обновляется=)
Китайцы конечно пытались защититься, но не не особо=)
Итак.
1. После "резет"а загрузчик ищет на одной из SD файл .rescueDroid
2. Если он есть, то по сценарию в файле .rescueDroid загрузчик грузит два файла с именами xresXXXXXXXX и xresYYYYYYYYY в определенные адреса памяти и передает на один из них управление.
3. Файл (теперь уже участок кода), получив управление, производит распаковку данных сжатых в формате gzip (помоему это что-то типа маленького кернела) и запускает на исполнение распакованный код.
4. Распакованный код первым делом, производит расшифровку(AES-128) второго файла, который является initramfs (вроде бы, может напутал)
5. initramfs запускает скрипт который, расшифровывает из base.zip/image файлы uboot, recovery, kernel и initramfs
6. Скрипты трут разделы, создают и маунтят новые, пишется рекавери
7. Подготавливается место под прошивку.
8. В ходе апдейта (самое интересное - спасибо за подсказки по скриптам) - скрипт берет файл imgpart, расшифровывает его алгоритмом AES-128 и полученный результат накладывает в начало файла cusp.rom
9. В результате такой манипуляции получается один файл-образ файловой системы Squashfs, который распаковывается и начинается копирование всей системы.
10.Резет и все=)
Могу с 98% уверенностью сказать что могу портировать прошивку от Hices(теже алго в апдейте но другие имена) на наш кусп, но надо ли???
Вообщем - как сделают они толковое ядро (а они его сделали) - у нас есть все инструменты, чтобы что-нить добавить\убрать\изменить
=)