подключил так как сказали...действительно, если вырубать просто красный провод ГУ не вырубается окончательно ..просто выключается дисплей
я правильно понимаю, что для того, чтобы правильно протестировать включается ли ГУ или не включается после 8 часового сна, нужно оставить ГУ подключенным к БП, но с отключенным красным проводом? и через 8 часов его попробовать подключить к 12В?
дело в том, что если я вырубаю ГУ из розетки и снова включаю в розетку, далее подключаю сначала только желтый провод, то раздается жужжание уже не 3х секундное, а 1-о секундное.. видимо какой - то блок частично запитывается, потом подключаю красный провод и жужжание "дожужживает" 2 секунды

в итоге получается тоже самое как если бы я просто включил сразу же и желтый и красный одновременно - т.е. произошел ресет по сути (частоты радио сброшены, время тоже!)
правильно ли я понимаю, что если сядет аккум в авто, то все - один ресет. Если аккум не сел, все частоты сохраняются и т.п., Но при этом это ГУ потребтяет постоянно ТОК, чтобы сохранить эти частоты и т.п.?
по факту потенциальный виновник разряда аккумулятора?
PS для того, чтобы понять врубится ли ГУ на морозе или не врубиться ... нужно совать это ГУ в морозилку подключенным к розетке, но с отключенным красным проводом... т.к. иначе получается так, что ГУ делает сброс т.к. запитка пошла заново, оно было полностью обесточено, в машине же оно постоянно находится под напряжением по ЖЕЛТОМУ проводу, все верно?
Добавлено позже: [time]Февраль 10, 2014, 00:11:53 [/time]
Сухие - мокрые... до 38 вольт безопасно прилюбых руках
любопытно почему, поясните, пожалуйста, хоть немножко разберусь в физике на старости лет

у нас тело проводит до 38 вольт свободно, а свыше уже с последствиями? )