Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: тормозные колодки  (Прочитано 2023 раз)
GARFORD
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

У меня машина сид SW 2011года. Все запчасти на неё, закзываю в экзисте, я сначала думал, что дорестайлинговые машины отличаются от новых, только оптикой и зеркалами, да не тут-то было. Всё началось со свечей зажигания. Закзываю себе свечи, а они оказались короткие, а у меня длинные-раз, заказываю шумку на капот, а она немного отличается, дырок на ней больше и почти все не совпадают с капотом- два, заказываю дворники бош и тут креление поводков разное-три, теперь вот валяются, ну думаю хватит. Сейчас, нарисовалась одна проблема, трогаюсь, начинаю притормаживать, раздаётся впереди скрежет, особенно в сырую погоду, когда диск и колодки ещё не нагрелись, такое впечатление, что колодки износились, либо лопнула накладка, пока ещё колёса не снимал, диски литые, так, сквозь спицы заглянул и мне показалось, что на левом колесе колодка изношена прилично, а на правом, все вроде нормально да и машина проехала всего 11000км, так вот, если закзывать колодки, они отличаются от предыдущих моделей, или они такие-же. И ещё. Кто знает, какие ещё запчасти у них разные?
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

скрежет от диска ржавчиной покрытого идет (в сырую погоду быстро покрывается), а тормоза вроде как остались те же самые и тем более не вижу смысла тормозные колодки заказывать оригинальные, есть аналоги корейские не хуже и обойдется до 2000 р по кругу все
« Последнее редактирование: Январь 09, 2012, 20:05:32 pm от SLK »
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чеши отсюда! А теперь пониже!
0

http://www.m-grand.ru/ (не реклама) не дорогой магазинчик есть как оригинал так и аналоги. По ценам доступно, знаю что пару официалов у них заказывают запчасти а потом в 3 раза дороже у себя предлогают. Сам все расходники и запчасти брал  у них, действует  накопительная система скидок.

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

0

У меня машина сид SW 2011года. Все запчасти на неё, закзываю в экзисте, я сначала думал, что дорестайлинговые машины отличаются от новых, только оптикой и зеркалами, да не тут-то было. Всё началось со свечей зажигания. Закзываю себе свечи, а они оказались короткие, а у меня длинные-раз, заказываю шумку на капот, а она немного отличается, дырок на ней больше и почти все не совпадают с капотом- два, заказываю дворники бош и тут креление поводков разное-три, теперь вот валяются, ну думаю хватит. Сейчас, нарисовалась одна проблема, трогаюсь, начинаю притормаживать, раздаётся впереди скрежет, особенно в сырую погоду, когда диск и колодки ещё не нагрелись, такое впечатление, что колодки износились, либо лопнула накладка, пока ещё колёса не снимал, диски литые, так, сквозь спицы заглянул и мне показалось, что на левом колесе колодка изношена прилично, а на правом, все вроде нормально да и машина проехала всего 11000км, так вот, если закзывать колодки, они отличаются от предыдущих моделей, или они такие-же. И ещё. Кто знает, какие ещё запчасти у них разные?
А что мешает в экзисте заказывать по VIN?
GARFORD
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не пробивается машина в экзисте по VIN, там вылезает сид 2007года по настоящее время, это всё чушь, заходишь в магазин, выдаёт всё тоже самое, только дорестайлинг. Самое главное. Так как, колодки 2007г. и 2011г. одинаковые, или разные?
sorentto
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Сев.Бутово and Коломенское

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

• нас не догонят
0

одинаковые. Месяц устанавливал. А скрипят они т.к защитного кожуха там нет и всякая шляпа туда летит. В субботу поменял на Т.О. 2 свечи, брал в экзисте ориг по 78,80 за штуку (у меня FL они длиные)После замены на низах машинка лучше стала тянуть. Для себя решил каждые 1отыс замена свечей+фильтра салон/воздуш.
GARFORD
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если на фото, твоя машина, то у меня точно такая-же, серый металлик и живу в Ю. Бутово. В принципе я подозревал, что колодки одинаковые, но чёрт их ускоглазых поймёт, придумают на суппорте какую-нибудь загогулину и всё. У меня до сида, был второй мондео, так вот, от первого, они отличались только мордой, все запчасти были индентичны, а здесь оказалось всё более проблематичней. Насчёт свечей. Когда я вот так попал с ними, купил короткие, я начал основательно изучать эту тему и так, как я изначально, хотел поставить себе иридий, а иридий далеко не дешёвый, стал искать аналоги. Сейчас у меня на машине стоят иридиевые свечи ILZKR7A, они для WV туарег, я на них проехал уже 7000км, никаких проблем. Да, я знаю, что у наших свечей калильное чилсло 6, не холодные, не горячие, те, которые стоят у меня, калильное 7, горячие, что это значит, это значит, что на малых оборотах, эти свечи хуже самоочищаются, это хуже для работы самой свечи, вот если калильное меньше, то страдает сам движок(все свечи в пробках плохо самоочищаются)поэтому, когда появляется возможность, вырвавшись на свободу, даю машинке побольше оборотов, это вообще рекомендуют  делать спецы. Насчёт фильтров. Я их конечно не меняю, с такой периодичностью, просто оба снимаю, потихоньку выбиваю из них пыль, потом иду домой, беру пылесос, ну и так далее, сколько до этого было иномарок никогда никаких проблем. Кстати, насчёт свечей,а чего поменял только две, если уж менять, так все.
Grigri
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

когда появляется возможность, вырвавшись на свободу, даю машинке побольше оборотов, это вообще рекомендуют  делать спецы.

Да? А каков от этого положительный эффект?? Кроме очистки свечей и траты бензина :)
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

Если на фото, твоя машина, то у меня точно такая-же, серый металлик и живу в Ю. Бутово. В принципе я подозревал, что колодки одинаковые, но чёрт их ускоглазых поймёт, придумают на суппорте какую-нибудь загогулину и всё. У меня до сида, был второй мондео, так вот, от первого, они отличались только мордой, все запчасти были индентичны, а здесь оказалось всё более проблематичней. Насчёт свечей. Когда я вот так попал с ними, купил короткие, я начал основательно изучать эту тему и так, как я изначально, хотел поставить себе иридий, а иридий далеко не дешёвый, стал искать аналоги. Сейчас у меня на машине стоят иридиевые свечи ILZKR7A, они для WV туарег, я на них проехал уже 7000км, никаких проблем. Да, я знаю, что у наших свечей калильное чилсло 6, не холодные, не горячие, те, которые стоят у меня, калильное 7, горячие, что это значит, это значит, что на малых оборотах, эти свечи хуже самоочищаются, это хуже для работы самой свечи, вот если калильное меньше, то страдает сам движок(все свечи в пробках плохо самоочищаются)поэтому, когда появляется возможность, вырвавшись на свободу, даю машинке побольше оборотов, это вообще рекомендуют  делать спецы. Насчёт фильтров. Я их конечно не меняю, с такой периодичностью, просто оба снимаю, потихоньку выбиваю из них пыль, потом иду домой, беру пылесос, ну и так далее, сколько до этого было иномарок никогда никаких проблем. Кстати, насчёт свечей,а чего поменял только две, если уж менять, так все.
свечи с большим номером калильного числа у NGK холоднее, а не горячее, т.е. она лучше отводит тепло вследствие меньше нагревается и выдерживает большие нагрузки
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Imbiskit
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Да? А каков от этого положительный эффект?? Кроме очистки свечей и траты бензина :)

Полезно для движка. Людям тож полезно бегать, хотя и от сидения они вроде как не портятся :)
Grigri
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Январь 18, 2012, 12:45:01 pm »
0

Полезно для движка. Людям тож полезно бегать, хотя и от сидения они вроде как не портятся :)

Типо размяться, маслице прогнать? Ну, в общем, логично, главное не гнать сильно :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: