У меня такое ощущение, что я говорю в пустоту, и каждый слышит в моих словах то, что хочет слышать... Фантастика...
У меня есть зачатки мозга - я прекрасно понимаю, что подвеска кроссовера будет так же сыпаться, как подвеска просто легковушки, если на машине ездить как попало. Никаких иллюзий. Но что удивительного в том, что я хочу себя чувствовать на кроссовере мягче, чем на Сиде сейчас? Надоело мне попой каждый камушек считать.
Один из аргументов против Sportage: у него заявленный клиренс 172 -175 мм
А это у нас каждый производитель по-своему измеряет. 170 - клиренс Спорта под самым низким местом. Под порогом померить если - 200 есть точно. А вот Ниссан или Митцу у своих кроссоверов измеряют клиренс как раз под порогом. И заявляют те же 200 мм, вместо 170 у Спорта. Мне хватает тех видео, которые я видела по проходимости Спортика. С городским "внедорожьем" и поездкой на дачу он справится точно. А для другого брать кроссовер вообще бессмысленно.
Насчет вариантов: я в какой-то теме давала выкладку по стоимости автомобилей в этом классе, потом рассказала о тест-драйвах некоторых, на которых была. Для меня вариантов особо нет, получается. Если бы не существовало Спортейджа или IX35, я бы, пожалуй, взяла Йети или Антару на худой конец... А у другого человека может быть масса вариантов!
Кто-то Кашкай покупает и других вариантов не видит, правда ведь?
Для меня Спортик пока выходит самым выгодным и удачным. Гарантия с ограничениями меня не смущает, я не накатываю большой пробег:
5 лет на кузов, коробку и двигатель
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. Это мне года 3 кататься, чтобы столько наездить. Меня 3-хлетняя гарантия устроит.
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. А это и подавно больше 5 лет гарантии для меня