форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

KIA Sportage Luxe 2.0 150 hp AT vs. VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI 170 hp AT

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: KIA Sportage Luxe 2.0 150 hp AT vs. VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI 170 hp AT  (Прочитано 92343 раз)
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
0

Так и есть, и болячки те же, стойки стаба, просевшие пружины... Один из аргументов против Sportage: у него заявленный клиренс 172 -175 мм (хотя лично мерял в салоне у Sorento, при заявленном 185 мм еле 180 намерял под подрамником), а что будет через полгода-год?
А какие варианты есть за те же деньги?Разница с тигуаном в любых комлектациях--около 90 т.р. За эти деньги можно всю подвеску поменять пару раз.Машину надо выбирать по деньгам, и то что akvitty реально оценивает свои возможности-честь ей и хвала.Мне вот нравятся Mercedes-Benz GLK,Honda  CR-V,но сид был куплен для жены,и так получилось,что остался единственной машиной в семьй-и сейчас не нужен нам второй авто,но мои понтЫ корявые требуют более крупный автомобиль,т.к. я езжу на сиде тоже(терпеть не могу с женой за рулём ездить),но ей не нужны крупные авто(пыталась купить ниссан микро, и какаюто мелкую шкоду в тридцать то лет :D,ну ей мелкие авто нравятся lo :D),ну и остаются спортяги, рав4 и т.д. Аkvitty правильно делает,что сидит на форумах,где же ещё узнать о косяках будущей покупки.И по поводу спортяги она права-единственная проблема-чиповать или нет :).    ПыСы и не надо забывать-любая вещь стоит ровно столько,сколько за неё готовы отдать денег,а  про турбинки и дсг в тырнете сложилсь негативное мнение.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 17:48:17 pm от dalex »
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
Petrucho
0

Молодец, Настя, все верно "разжевала", лучше и не скажешь, и не сравнишь.
Сам на прошлых выходных попробовал Спортягу - мне понравился. По комфорту подвески, кстати, даже больше, чем Соренто! В салоне - удобно, как домой попал (в Сид :)). По динамике - мне хватает. Да, жужжит моторчик на высоких оборотах (как мотоцикл гоночный.. :)), но в остальном - тихо и комфортно, сзади - места валом, как в моем вагоне (тоже немаловажно, детей-родителей возить). В общем - реальный кандидат.
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

0

А какие варианты есть за те же деньги? ...

Есть варианты, есть  :) Надо просто иногда выходить за рамки своих "непоколебимых убеждений"  ;) Я вот например, нокогда не думал что возьму француза - ситроен, пежо, рено для меня были всегда закрытые темы, для меня "даже корея" была по любому лучше лягушатников   :D Однако вот немного расширил подсознание рамки и купил  :) Но пежо и ситроен - все равно никогда не куплю  :D Правда, он хоть и француз, но все равно корейский (по рождению) :D
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 20:01:55 pm от kicks »
akvitty
0

У меня такое ощущение, что я говорю в пустоту, и каждый слышит в моих словах то, что хочет слышать... Фантастика...
У меня есть зачатки мозга - я прекрасно понимаю, что подвеска кроссовера будет так же сыпаться, как подвеска просто легковушки, если на машине ездить как попало. Никаких иллюзий. Но что удивительного в том, что я хочу себя чувствовать на кроссовере мягче, чем на Сиде сейчас? Надоело мне попой каждый камушек считать.

Цитировать (выделенное)
Один из аргументов против Sportage: у него заявленный клиренс 172 -175 мм
А это у нас каждый производитель по-своему измеряет. 170 - клиренс Спорта под самым низким местом. Под порогом померить если - 200 есть точно. А вот Ниссан или Митцу у своих кроссоверов измеряют клиренс как раз под порогом. И заявляют те же 200 мм, вместо 170 у Спорта. Мне хватает тех видео, которые я видела по проходимости Спортика. С городским "внедорожьем" и поездкой на дачу он справится точно. А для другого брать кроссовер вообще бессмысленно.

Насчет вариантов: я в какой-то теме давала выкладку по стоимости автомобилей в этом классе, потом рассказала о тест-драйвах некоторых, на которых была. Для меня вариантов особо нет, получается. Если бы не существовало Спортейджа или IX35, я бы, пожалуй, взяла Йети или Антару на худой конец... А у другого человека может быть масса вариантов!
Кто-то Кашкай покупает и других вариантов не видит, правда ведь?
Для меня Спортик пока выходит самым выгодным и удачным. Гарантия с ограничениями меня не смущает, я не накатываю большой пробег:
5 лет на кузов, коробку и двигатель
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. Это мне года 3 кататься, чтобы столько наездить. Меня 3-хлетняя гарантия устроит.
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. А это и подавно больше 5 лет гарантии для меня  :D

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

У меня такое ощущение, что я говорю в пустоту, и каждый слышит в моих словах то, что хочет слышать... Фантастика...
...
Для меня вариантов особо нет, получается.
...
Для меня Спортик пока выходит самым выгодным и удачным.
Не понимаю зачем с таким рвением все это окружающим доказывать - какое это имеет значение-то? :D

P.S. Спортику я безмерно благодарен за то, что он есть - если бы его не было, я не ездил бы сейчас на хорошей машине :D А так, на контрасте со спортиком (смотрели с женой в один день) решился на покупку достаточно дорогой машины за 15 минут :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
akvitty
0

Не понимаю зачем с таким рвением все это окружающим доказывать - какое это имеет значение-то? :D

P.S. Спортику я безмерно благодарен за то, что он есть - если бы его не было, я не ездил бы сейчас на хорошей машине :D А так, на контрасте со спортиком (смотрели с женой в один день) решился на покупку достаточно дорогой машины за 15 минут :D

Да кто здесь кому и что доказывает-то? Кроме Вас? Вы все пытаетесь мне доказать, что я умом не вышла и самых простых вещей не понимаю. Все мои слова трактуете в этом ключе. Я говорю - "хочу себя чувствовать увереннее на ухабах", Вы слышите - "хочу ездить без разбору, неаккуратно, кроссовер все-таки". Я говорю "Тигуан на 100 тыс. дороже, но на 1,5 секунды быстрее", Вы слышите "Спортейдж лучше всех". Это ДЛЯ МЕНЯ нет вариантов с МОИМИ запросами.
 Вам встречный вопрос: Вам не надоело везде вставлять пять копеек про свой автобус? Это тема про кроссоверы, про сравнение Спортика с конкурентом. Ваш авто здесь не пришей кобыле хвост - надоело уже везде читать про него, он от этого лучше не станет. Или у Вас мантра такая?

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вам встречный вопрос: Вам не надоело везде вставлять пять копеек про свой автобус? Это тема про кроссоверы, про сравнение Спортика с конкурентом. Ваш авто здесь не пришей кобыле хвост - надоело уже везде читать про него, он от этого лучше не станет. Или у Вас мантра такая?
1. Вы преувеличиваете :)
2. Вы генерируете в 15 раз больше текста, чем я :D Наверное Вам это зачем-то нужно - доказываете что-то самой себе :)
3. Я считаю (обоснованно) все кроссоверы говном и не скрываю этого.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

S-MAX полюбому решает и разруливает
mishania
0

Сравнивал s-max со фрилом, так вот, s-max низкая, непроходимая повозка :) говно одним словом )))))
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сравнивал s-max со фрилом, так вот, s-max низкая, непроходимая повозка :) говно одним словом )))))
Бе-бе-бе :D Конечно, S-Max - это машина для асфальта, никто не спорит. Тем, кто часто выезжает за его пределы, он не подойдет. Зато он комфортный, большой и очень вместительный - фрил в этом плане от сида недалеко ушел  :P

Не понял, правда, при чем тут S-Max и фрил  %) Ты лучше фрил со спортажем сравни, а то у S-Max'а дорожный просвет больше, чем у спортажа, а у фрила и подавно :D
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2012, 12:47:43 pm от Gaid »
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Написано, что у S-MAX дорожный просвет 130 мм. Это вообще не просвет... Херня какая-то. Снег и бардюры, кочки (у нас в ВАО полно таких кочек) уже вопрос. Тем более при такой колесной базе.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Написано, что у S-MAX дорожный просвет 130 мм. Это вообще не просвет... Херня какая-то. Снег и бардюры, кочки (у нас в ВАО полно таких кочек) уже вопрос. Тем более при такой колесной базе.
На заборе тоже написано. 180 мм до защиты картера на зимней резине 215/65 R16 (измерено лично рулеткой при приличной загрузке - забитый до верху багажник 840 литров). Езжу без вопросов там, куда на сиде бы подумал соваться или нет.

https://lh5.googleusercontent.com/-V6KxTc0nGO8/TqqhwNmyNFI/AAAAAAAAABs/YqcE97L4VNo/s1024/IMG_20111028_163004.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-73SyP2I5uuI/TqxoxE9RX3I/AAAAAAAAACM/crwl8qG13fE/s1024/IMG_20111029_145035.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-GtvoRYCJ3DA/TxQm5xH9xBI/AAAAAAAAAEc/bQx645zMhqQ/s1024/20120109_163801.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-D3pZ0BsJNck/TqxosO5Jr5I/AAAAAAAAAB8/vUlrhgKoDUY/s1024/IMG_20111029_145120.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-q6D3tsK3zJo/TrDoJ9LMkEI/AAAAAAAAACo/f9O4anrf_u8/s1024/IMG_20111030_160915.jpg (слева лача)

P.S. Бедные KIA Sportage и VW Tiguan %)
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На заборе тоже написано. 180 мм до защиты картера на зимней резине 215/65 R16 (измерено лично рулеткой при приличной загрузке - забитый до верху багажник 840 литров). Езжу без вопросов там, куда на сиде бы подумал соваться или нет.

https://lh5.googleusercontent.com/-V6KxTc0nGO8/TqqhwNmyNFI/AAAAAAAAABs/YqcE97L4VNo/s1024/IMG_20111028_163004.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-73SyP2I5uuI/TqxoxE9RX3I/AAAAAAAAACM/crwl8qG13fE/s1024/IMG_20111029_145035.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-GtvoRYCJ3DA/TxQm5xH9xBI/AAAAAAAAAEc/bQx645zMhqQ/s1024/20120109_163801.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-D3pZ0BsJNck/TqxosO5Jr5I/AAAAAAAAAB8/vUlrhgKoDUY/s1024/IMG_20111029_145120.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-q6D3tsK3zJo/TrDoJ9LMkEI/AAAAAAAAACo/f9O4anrf_u8/s1024/IMG_20111030_160915.jpg (слева лача)

P.S. Бедные KIA Sportage и VW Tiguan %)
Тогда круто!
Feel
0

У меня есть зачатки мозга - я прекрасно понимаю, что подвеска кроссовера будет так же сыпаться, как подвеска просто легковушки, если на машине ездить как попало. Никаких иллюзий. Но что удивительного в том, что я хочу себя чувствовать на кроссовере мягче, чем на Сиде сейчас? Надоело мне попой каждый камушек считать.
 А это у нас каждый производитель по-своему измеряет. 170 - клиренс Спорта под самым низким местом. Под порогом померить если - 200 есть точно. А вот Ниссан или Митцу у своих кроссоверов измеряют клиренс как раз под порогом. И заявляют те же 200 мм, вместо 170 у Спорта. Мне хватает тех видео, которые я видела по проходимости Спортика. С городским "внедорожьем" и поездкой на дачу он справится точно. А для другого брать кроссовер вообще бессмысленно.

Насчет вариантов: я в какой-то теме давала выкладку по стоимости автомобилей в этом классе, потом рассказала о тест-драйвах некоторых, на которых была. Для меня вариантов особо нет, получается. Если бы не существовало Спортейджа или IX35, я бы, пожалуй, взяла Йети или Антару на худой конец... А у другого человека может быть масса вариантов!
Кто-то Кашкай покупает и других вариантов не видит, правда ведь?
Для меня Спортик пока выходит самым выгодным и удачным. Гарантия с ограничениями меня не смущает, я не накатываю большой пробег:
5 лет на кузов, коробку и двигатель
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. Это мне года 3 кататься, чтобы столько наездить. Меня 3-хлетняя гарантия устроит.
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации. А это и подавно больше 5 лет гарантии для меня  :D
Ну вообще-то, клиренс, как я полагаю, это расстояние от наиболее низкой точки авто до поверхности колес. А методы его измерения под порогом, бампером и т. д. меня всегда умиляли. Ещё один минус Sportage - это "легедарная" КМР с войском своих, не менее известных официальных дилеров. Больше не хочу с ними связываться  :-$

Добавлено позже: Февраль 17, 2012, 14:20:33 pm
Вот прочитал на tiguans.ru, по-моему в тему, а главное плюсуюсь под каждым словом
"Корейцы сейчас почивают на лаврах, дескать они дешевые при больших опциях и "+-" качестве. Но они стали дорогие. Друзей, умиляющихся при покупке "оптимального" корейца, я возвращаю к действительности - за эти же деньги они могли бы купить и кое что поприличнее. Просто они цен не знают, а табуном пошли в корейский салон)))..." Hauptfeldwebel (с)
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2012, 14:20:33 pm от Feel »
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

akvitty тоже чото гонит) к чему все эти эмоции
надо на тигуане покатаца
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

KIA Sportage Luxe 2.0 150 hp AT vs. VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI 170 hp AT

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся