Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Собираюсь брать ceed 1.6 акпп
nesnayka:
да хорош вам граммами меряться,чё это так важно в машине!у каждого свой стиль вождения,свой расход,погодные условия!всё это не постоянно и условно!а завод изготовитель дает средне-статистический расход,при тошнотворной езде!не надо под это подстраиваться!я вообще не заморачиваюсь по поводу расхода, плюс минус полтора литра.
ViNS:
--- Цитата: nesnayka от Февраль 01, 2012, 16:28:54 pm ---да хорош вам граммами меряться,чё это так важно в машине!
--- End quote ---
Не, ну если бы мы тут про какой спорт-кар 300 сильный беседы вели - то да, возможно это было бы глупо.
Но литр-полтора разницы для сида с 1.6 - это в процентах разбег 10-20% (при паспортных 8.3) или 30-40р на 100км.
У меня вот ежегодные пробеги небольшие и особо расход действительно не парит. Но, допустим при среднем пробеге 20ткм в год эти литр-полтора расхода выльются в 5-7кРублей. Что в общем-то довольно значительная сумма ;)
nesnayka:
--- Цитата: ViNS от Февраль 01, 2012, 16:42:42 pm ---Но литр-полтора разницы для сида с 1.6 - это в процентах разбег 10-20% (при паспортных 8.3)
--- End quote ---
ну значит это маркетинговый шаг,производитель поднимает продажи путём обмана покупателя в плане расхода,а это для большинства автолюбителей,особенно в России очень важный фактор эксплуатации!
gahan1:
Блин как у вас такие расходы смешные получаются?* У меня стабильно 11-11,7л/100км получается , сто раз сбрасывал и все одно и тоже. Ну езжу достаточно динамично , тахометр крутится часто до 5-6 т.об/мин , мож из-за этого. Машину взял перед зимой, летом не могу сказать какой расход. Вообще это нормально? Автомат тупит сильно когда жмешь в пол педаль и еще один неприятный момент очень сильно тупит когда коробка только переключилась на повышенную передачу , а тебе нужно газ в пол и маневр ,и вот в этом случае на пониженную очень долго ,я бы сказал опасно долго. Но это были ощущения после покупки авто ,сейчас к коробке привык и знаю как она себя поведет и таких ситуаций просто не допускаю. Коробка нормальная берите не задумываясь, да и ещё вы должны понимать ,что берете не порше на автомате=) и как было выше написано глупо ждать космических скоростей при переключении=) Авто 1,6 акпп.
Роман (FM):
--- Цитата: gahan1 от Февраль 02, 2012, 18:13:42 pm ---тахометр крутится часто до 5-6 т.об/мин
--- End quote ---
И как Вы только в 11л/100км укладываетесь - чудеса...
Навигация
Go to full version