форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Ближний свет в положении "о" горит постоянно

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Ближний свет в положении "о" горит постоянно  (Прочитано 13108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chvnr
  • Sr. Member
  • ****

  • Ukraine Александрия

    ODO 64300 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 21

0

Попробовал я вставить пред в гнездо DRL OFF, ничего не поменялось: ближний так и не загорелся после пуска двигателя, включается только подрулевым переключателем.
Машина у меня 2012 г.в., по идее должна эта функция быть задействована, ан нет! :P
Записан
caveman
  • Новичок
  • *

  • Belarus

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Июнь 23, 2014, 11:57:17 am »
0

Продолжение истории с горящим ближним светом.... После того, как он чудесным образом выключился, прошло какое-то время и опять то же самое - повернул ключ - горит свет :(. Как-то получилось опять его выключить - всякими разными поворотами левого подрулевого выключателя. Через некоторое время - опять горит... Ездил с месяц с горящим. И вот недавно сижу на даче - смотрю на машину и думаю - время есть, отчего бы не разобрать выключатель? Надо снять руль, контактное кольцо и сам подрулевой выключатель и разобрать его.
Под руками не было ничего типа фотика - за то прошу простить. Итак - откручиваем два болта торкс т30 вроде справа и слева на руле, поднимаем подушку безопасности (с аккума не забыв скинуть клемму), отсоединяем контакт от подушки (поддеваем желтенькую крышечку, немного поднимаем ее, вытаскиваем сам контакт - в инструкции есть описание), снимаем подушку. Отсоединяем контакты кнопок на руле. Откручиваем гайку на руле (головка на 22), не теряя шайбу под ней, энергично бьем руками по рулю по направлению к себе - руль снимается. Как написано в инструкции - гайку лучше не откручивать полностью, чтоб руль не соскочил совсем, после того, как сорвали - тогда можно открутить полностью. Снимаем кожух рулевого вала - три винта - два с лицевой стороны, один со стороны правой ноги, разделяем две половины чем-нить плоским (у меня есть пластиковые инструменты для этих целей) - верхнюю и нижнюю - они на защелках. Далее снимаем контактное кольцо - три пластиковых защелки, две колодки контактов снизу - снимается легко. Видим подрулевой переключатель - наверное надо заметить, что в дорестайлинговых моделях он из двух частей - левый и правый отдельно (у меня инструкция дорестайла - там именно так), у меня же рестайл - переключатель цельный, откручиваем два болта сверху и снизу рулевого вала, отсоединяем две колодки контактов - слева и справа, снимаем. Вот он в руках. Мне интересен только левый. Надо вспомнить, что я искал по инету решение проблемы и натыкался на проблему правого переключателя у спортейджа, проблема там была в изобилии смазки на контактных дорожках. Разбирая свой переключатель, я надеялся именно на это, что начало подтверждаться еще до того, как я разобрал сам переключатель - смазки там МНОГО. Видно, как она чуть ли не сочится из этой коробочки. Открутив два винта около рычага, снимается задняя крышка - аккуратно - пластик все-таки. Отсоединив белую колодку контактов, потихоньку поднимаем саму плату с контактными дорожками (они с обратной стороны), так же осторожно - пластик. Переворачиваем плату и... идем за салфетками и ватными палочками. Смазки там в изобилии. Я старался не стирать ее оттуда, где скользят сами контакты, старался постирать ее везде, где она располагалась между дорожек и как бы могла их замыкать (жалко тестера рядом не было). Непонятно, зачем ее на заводе в таком количестве наносят? Защита от коррозии, подгорания контактов? Короче убрал я очевидные сопли и собрал все обратно. Аккум на место, поворот ключа и .. свет не горит :). Включается так, как ему и положено - переключателем. А все мои предыдущие танцы просто случайно венчались успехом - может влажность, температура или еще что влияют на проводимость этой смазки.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2014, 11:59:37 am от caveman »
Записан
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Ближний свет в положении "о" горит постоянно

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: