Продолжение истории с горящим ближним светом.... После того, как он чудесным образом выключился, прошло какое-то время и опять то же самое - повернул ключ - горит свет

. Как-то получилось опять его выключить - всякими разными поворотами левого подрулевого выключателя. Через некоторое время - опять горит... Ездил с месяц с горящим. И вот недавно сижу на даче - смотрю на машину и думаю - время есть, отчего бы не разобрать выключатель? Надо снять руль, контактное кольцо и сам подрулевой выключатель и разобрать его.
Под руками не было ничего типа фотика - за то прошу простить. Итак - откручиваем два болта торкс т30 вроде справа и слева на руле, поднимаем подушку безопасности (с аккума не забыв скинуть клемму), отсоединяем контакт от подушки (поддеваем желтенькую крышечку, немного поднимаем ее, вытаскиваем сам контакт - в инструкции есть описание), снимаем подушку. Отсоединяем контакты кнопок на руле. Откручиваем гайку на руле (головка на 22), не теряя шайбу под ней, энергично бьем руками по рулю по направлению к себе - руль снимается. Как написано в инструкции - гайку лучше не откручивать полностью, чтоб руль не соскочил совсем, после того, как сорвали - тогда можно открутить полностью. Снимаем кожух рулевого вала - три винта - два с лицевой стороны, один со стороны правой ноги, разделяем две половины чем-нить плоским (у меня есть пластиковые инструменты для этих целей) - верхнюю и нижнюю - они на защелках. Далее снимаем контактное кольцо - три пластиковых защелки, две колодки контактов снизу - снимается легко. Видим подрулевой переключатель - наверное надо заметить, что в дорестайлинговых моделях он из двух частей - левый и правый отдельно (у меня инструкция дорестайла - там именно так), у меня же рестайл - переключатель цельный, откручиваем два болта сверху и снизу рулевого вала, отсоединяем две колодки контактов - слева и справа, снимаем. Вот он в руках. Мне интересен только левый. Надо вспомнить, что я искал по инету решение проблемы и натыкался на проблему правого переключателя у спортейджа, проблема там была в изобилии смазки на контактных дорожках. Разбирая свой переключатель, я надеялся именно на это, что начало подтверждаться еще до того, как я разобрал сам переключатель - смазки там МНОГО. Видно, как она чуть ли не сочится из этой коробочки. Открутив два винта около рычага, снимается задняя крышка - аккуратно - пластик все-таки. Отсоединив белую колодку контактов, потихоньку поднимаем саму плату с контактными дорожками (они с обратной стороны), так же осторожно - пластик. Переворачиваем плату и... идем за салфетками и ватными палочками. Смазки там в изобилии. Я старался не стирать ее оттуда, где скользят сами контакты, старался постирать ее везде, где она располагалась между дорожек и как бы могла их замыкать (жалко тестера рядом не было). Непонятно, зачем ее на заводе в таком количестве наносят? Защита от коррозии, подгорания контактов? Короче убрал я очевидные сопли и собрал все обратно. Аккум на место, поворот ключа и .. свет не горит

. Включается так, как ему и положено - переключателем. А все мои предыдущие танцы просто случайно венчались успехом - может влажность, температура или еще что влияют на проводимость этой смазки.