Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Плавают обороты ХХ на горячую.
barboris:
--- Цитата: m11st от Январь 03, 2012, 22:23:40 pm ---
Дроссель и MAP за 24000 не должен(в теории) так загадится, чтоб обороты начали плавать.
--- End quote ---
Что такое МАР?
MOSA:
--- Цитата: barboris от Октябрь 28, 2023, 14:53:39 pm ---Что такое МАР?
--- End quote ---
Manifold Absolute Pressure sensor- если по простому, то датчик абсолютного давления в коллекторе.
barboris:
--- Цитата: MOSA от Октябрь 28, 2023, 21:44:53 pm ---Manifold Absolute Pressure sensor- если по простому, то датчик абсолютного давления в коллекторе.
--- End quote ---
Спасибо за Ликбез. Он как я понял находится в нижней части коллектора. Сверху к нему не подступиться?
demon1024:
У меня была такая проблема плавали обороты, проблема оказалась в датчике положения коленвала.На холодную, всë было норм, но после прогрева, на холостых она просто сама как бы газовала, как буд- то кто нажимает на газ постоянно, и на скорости имелся предел по оборотам, т.е. на любой передаче нельзя было набрать более 3500 оборотов, просто не давала...
MOSA:
--- Цитата: barboris от Октябрь 30, 2023, 10:50:26 am ---Он как я понял находится в нижней части коллектора. Сверху к нему не подступиться?
--- End quote ---
Можно, но очень не удобно - откручивать приходится на ощупь. Если снять дроссель, то доступ к нему получше.
Навигация
Go to full version