Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Новый год - новое ТО
Trener:
--- Цитата: Yashima от Январь 12, 2012, 21:01:43 pm ---некоторые СТО требуют направление из страховой, сложилось моё личное мнение, что все в раздрае и не знают как себя вести... потому как страховые уже криком орут на необразованных клиентов (было в моём присутствие) , что ну какое нафиг направление))) и Люди, реально в панике!!!
--- End quote ---
Не видел никакой паники на Бауманской, как проходили, так и проходят, все чинно благородно. Народу стало в разы меньше. Про направление нигде законодательно такого не закреплено.
ТО нужно будет проходить до заключения договора ОСАГО и до регистрации ТС (ст. 25 п.1). Страховая компания откажет в заключении договора, если срок следующего техосмотра истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока страхования (ст. 29, п.3 пп. г);
До 1 января 2014 г. ТО может проводиться по выбору владельца транспортного средства у аккредитованного Российским союзом автостраховщиков оператора технического осмотра или на старых пунктах ТО (ст. 32 ч.1). После 1 января 2014 ТО будет проводиться только операторами ТО, указанными выше;
ТО можно будет проходить в любом пункте независимо от места регистрации ТС (ст.17 ч. 1).
Складывается такое ощущение, что люди ну совсем не хотят ничего почитать.
Yashima:
Копирую тут из другого топика:
Я прошла сама в январе:
1, СТО - мб любой, главное что бы вас приняли на вашей резине, я искала с резиновыми барабанами, так как на шипах))), к сожалению это не у всех
2, для прохождения спросили только доки на машину и все, кто я такая и какое отношение имею к машине всем пофиг!
3, никакого договора, только оплата 690р +%, ну с меня еще за повторный круг взяли 71р +%
4, проверяли:
тормоза, передние+задние + ручник
ВСЕ!!! внешние световые приборы, в том числе и противотуманки, именно с ними я поехала на второй, третий и четвертый круги))) (сервис бился в истерике))))
стеклоочистители и стевлоомыватели, все
СО,СН
огнетушитель, аптечку и знак АО
больше ничего не проверяли, время проведения всего ТО -10 минут!
ни тонировку, ни номера кузова, двигателя и тд...
Талон ТО дали старого образца, но не на гос номер, а на ВИН
Кстати! квитанции об оплате все забрали))) на руках ничего не осталось)))
pavl1ck:
--- Цитата: Yashima от Январь 21, 2012, 14:43:54 pm ---Копирую тут из другого топика:
Я прошла сама в январе:
1, СТО - мб любой, главное что бы вас приняли на вашей резине, я искала с резиновыми барабанами, так как на шипах))), к сожалению это не у всех
2, для прохождения спросили только доки на машину и все, кто я такая и какое отношение имею к машине всем пофиг!
3, никакого договора, только оплата 690р +%, ну с меня еще за повторный круг взяли 71р +%
4, проверяли:
тормоза, передние+задние + ручник
ВСЕ!!! внешние световые приборы, в том числе и противотуманки, именно с ними я поехала на второй, третий и четвертый круги))) (сервис бился в истерике))))
стеклоочистители и стевлоомыватели, все
СО,СН
огнетушитель, аптечку и знак АО
больше ничего не проверяли, время проведения всего ТО -10 минут!
ни тонировку, ни номера кузова, двигателя и тд...
Талон ТО дали старого образца, но не на гос номер, а на ВИН
--- End quote ---
а что не так было с противотуманками?
Yashima:
--- Цитата: pavl1ck от Январь 31, 2012, 16:06:56 pm ---а что не так было с противотуманками?
--- End quote ---
С противотуманками все было ТАК!))) в 2х сервисах, а вот на СТО они почему-то все время смотрели в разные стороны, причем сторона куда они светили, зависела от приемщика))))
Навигация
Go to full version