Жизнь изменится
1) исчезает куча "друзей" (которые оказались вовсе не друзья, а собутыльники).
Любили посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы.
А Вы попробуйте сделать то же самое, но без водочки и поймете на чем держится ваша компания. Я не шучу, договоритесь с компанией и попробуйте, заодно и узнаете что вас вместе склеивает. Даже если договоритесь, в чем я сильно сомневаюсь, это будет самый грустный пикник в вашей компании.
Лично у меня оказалось всего двое друзей, зато настоящих, им интересен я, а не собутыльник.
2) высвобождаются деньги, которые шли на праздники
3) нормализуются отношения в семье, поверьте как бы не любила вас жена и дети, уж точно они не будут рады вашей пьяной физиономии. Даже если этого не показывют
4) высвобождается некоторое кол-во времени, ранее уходившего на псевдо-праздники.
5) к тебе перестают ходить гости. А чего ходить, смотреть, ведь ходят из-за пьянки. Попробуйте гостей чайком встречать, хорошо, если ваши "друзья" над вами просто посмеются.
6) сам перестаешь ходить в гости. А на хрен ты нужен со своей трезвой физиономией смотреть на пьяных дураков. Умников никто не любит.
7) на работе вообще косится начинают по полной. Сидит, не пьет, за всеми наблюдает, не спроста это.