Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: разворот через трамвайные пути  (Прочитано 5520 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Вопрос мой достаточно прост:
Вот картинка:

Тот, кто в этом месте ездит видит, что машины, например как этот ланос(?) - часто разворачиваются.
Вопрос, можно ли так делать? Слева нет улицы (то есть это не перекресток)

Довод ЗА:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Довод ПРОТИВ:
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2011, 22:02:03 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

http://doroga.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=5796&ftid=584689
Смотри вопрос 9: http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=1a2d712a-58a0-480f-9c15-3206a0584587&mode=all
Но споры по твоему простому вопросу идут на всех форумах до сих пор =facepalm=
А сам-то как думаешь?
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2011, 22:17:30 pm от alexww »
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Я, честно новоря, в замешательстве был. Такие вот у нас правила ПДД, что иногда однозначности не бывает :)
Да, "вопрос 9" однозначно ответ дает.
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2011, 22:29:17 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

0

Видимо посмотрев на этот вопрос №9 гайцы и додумались лишать прав за разворот по кратчайшей траектории, вменяя встречку. Пока начальник питерского ГИБДД не сказал, что это ахинея полная. В задаче с одной машиной может и можно так проехать перекресток, но вот в реальной жизни - никогда, потому что если и встречные поворачивающие так будут делать, то перекресток намертво заблокируется. Хотя, нужно заметить, что на картинке перекресток равнозначных дорог, светофоров нет, знаков приоритета тоже.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Всегда там разворачиваюсь.
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

что на картинке перекресток равнозначных дорог, светофоров нет, знаков приоритета тоже.
Кстати - там несколько вопросов № 9 (если пролистать вниз - то и трамвайные пути увидишь :popcorn:)
http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=1a2d712a-58a0-480f-9c15-3206a0584587&mode=all
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Довод ЗА:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Довод ПРОТИВ:
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
На ул. Свободы такой разметки нет.
А вот на Краснопрудной - есть http://maps.yandex.ru/-/CFBNUZzP

Итого: на Свободе разворачиваться можно. Причем только с трамвайных путей. (за исключением перекресков со знаками "направление движения по полосам)
На Краснопрудной - только на перекрестках (если бы там были разрешены развороты )))))
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
NikVas51
0

На Свободе разрыв в сплошной(если не ошибаюсь-это разворот с эстакады в сторону области),а вот на Краснопрудной его нету.Но гайцы иногда "пасут" т.к. разрыв чуть в отдалении.
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

На Свободе разрыв в сплошной(если не ошибаюсь-это разворот с эстакады в сторону области),а вот на Краснопрудной его нету.Но гайцы иногда "пасут" т.к. разрыв чуть в отдалении.
про свободу, именно так...
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

10 лет катаюсь по Свободе от Волоколамки до набережной - ни разу не наблюдал сплошной на трамвайных путях.
Картинку покажи.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
NikVas51
0

10 лет катаюсь по Свободе от Волоколамки до набережной - ни разу не наблюдал сплошной на трамвайных путях.
Картинку покажи.
Придется съездить-сфотографировать.Сплошная не на путях,а разделяет их от ретивых автомобилистов(как в случае с Настей) на Краснопрудной. fire!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Придется съездить-сфотографировать.Сплошная не на путях,а разделяет их от ретивых автомобилистов(как в случае с Настей) на Краснопрудной. fire!
На краснопрудной - есть. А вот на Свободе - чет не видел. Да и ехать не обязательно - можнои с Яндекс-панорам взять.

Добавлено позже: Декабрь 25, 2011, 13:41:26 pm
"Прокатился" по панораме - не увидел у трамвайных путей на Свободе сплошной, как на Краснопрудной.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2011, 13:41:26 pm от аналитик »
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

а Вообще, задолбали на Свободе просто так разворачиваться((( все-время встречку тормозят...
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

NikVas51
0

О!Тушинские включились в спор.А то только "мимо проезжающие" beer
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

а вообще если честно не люблю ездить по свободе((( если есть возможность объезжаю по волоколамке, хоть и длинее, задо еду
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации