Вопросы эксплуатации > Мастерская
Подключение видеорегистратора. Варианты.
Sеrg:
Себе сделал так:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,40268.0.html
rubikon43:
Хочу запитать радар-детектор от разъема в левой стойке(розовый и черный провод), или от зеркала с затемнением. Подскажите как правильно это сделать? Зачистить провод в жгуте, и припаять к нему провод от детектора, или как-то подругому? Интересует именно метод крепления проводов. Хочется что бы было надежно и безопасно.
AndreS:
--- Цитата: rubikon43 от Июнь 14, 2012, 22:05:34 pm ---Хочу запитать радар-детектор от разъема в левой стойке(розовый и черный провод), или от зеркала с затемнением. Подскажите как правильно это сделать? Зачистить провод в жгуте, и припаять к нему провод от детектора, или как-то подругому? Интересует именно метод крепления проводов. Хочется что бы было надежно и безопасно.
--- End quote ---
у меня остались контакты после замены штатной акустики
просто переставил в нужное место и получилось как там и было
Dohtur:
--- Цитата: RustyB от Декабрь 21, 2011, 18:02:17 pm ---Самый простой и правильный способ такой.
Снимаете накладку левой передней стойки. У основания видите разъем (FR11). На контакте 1 (розовый проводок) плюс появляется при включении зажигания. Тянете от него провод вдоль стойки, под обшивкой потолка, до плафона освещения. Адаптер питания регистратора прячете в плафоне или, если он небольшой по размеру, просто под обшивку потолка. +12 на адаптер от протянутого провода, минус есть в плафоне. Цепь питания защищена штатным предом на 10А A/CON. Усё. При включении зажигания регистратор автоматом начинает запись, при выключении автоматом же прекращает и выключается.
Если в автомобиле установлено зеркало заднего вида с автозатемнением, то процесс подключения заметно упростится. Отключаемый плюс можно будет взять с его разъема под потолком.
Удачи.
--- End quote ---
а можно мне как совершенно не специалисту, немного про подробности полюбопытствовать :)
а) правильно я понимаю, что в разъем (FR11) в левой стойке, на контакте 1 с розовым проводком надо припаивать или как-то по иному крепится присоединяемый провод, а также какой провод - пучек медных ниток? какого сечения?
б) как просунуть протягиваемый провод под обшивкой потолка, просто никогда не снимал обшивку не знаю как и что там, есть какая хитрость или надо обшивку потолка спереди как-то снимать?
в) как плафон снять я понял, а где там брать минус, какой провод и надо ли его наращивать, или он как бы "лишний" там просто болтается и его можно задействовать?
г) правильно ли я понял, что оптимальней всего использозвать т.н. "колокольчик" куда просто воткнуть плотно адаптер ВР, и через клеммы соединить плюс с плюсом а минус с минусом?
Большое Спасибо за Ваши подсказки и терпение )))
Freeman:
б) Снимать потолок не надо, там можно подсунуть без снятия, адаптер закрепил с лево, где предохранители,провода просунул в стойку и вставил в колодку(они ответной частью разъёма прижмутся и контакт будет нормальный).А к адаптеру провода припаял заранее и изолировал (оставил длину проводов около 15 см).
Навигация
Go to full version