форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ в покраске бампера по КАСКО,Страховая Эрго-Русь

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отказ в покраске бампера по КАСКО,Страховая Эрго-Русь  (Прочитано 2933 раз)
Vladimir GR
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

Разбил недавно всю морду.Ремонтируюсь в сервисе по направлению страховой.При согласовании страховая не подписала покраску бампера.Замену,установку подписала,а окраску нет.При заключении договора страхования на бампере были небольшие потёртости,которые были зафиксированы на фото при осмотре.Теперь бампер весь разбит,но страховая отказывает в покраске,потому что ЛКП было уже повреждено.Права ли страховая и есть ли возможность всё таки покрасить бампер по страховке?
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 20:59:10 pm от Vladimir GR »

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

При согласовании страховая не подписала покраску бампера.Замену,установку подписала,а окраску нет.При заключении договора страхования на бампере были небольшие потёртости,которые были зафиксированы на фото при осмотре.Теперь бампер весь разбит,но страховая отказывает в покраске,потому что ЛКП было уже повреждено.Права ли страховая и есть ли возможность всё таки покрасить бампер по страховке?
СК абсолютно права. При заключении договора у тебя было повреждено ЛКП. Вот СК и обязана в случае разбития бампера - его поменять, поставить - но не красить.
так что, как ни крутись, а красить его придется за свой счет. И, желательно, после этого показать. Что б (ттт, не надо) если его расфигачишь еще раз - его СК уже могла и красить.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

СК абсолютно не права. При заключении договора страхования имелись повреждения, не требующие ремонтного воздействия. По-русски говоря, потертость ЛКП - не вызывает технологическую необходимость в окраске бампера.
Замена же его - вызывает. Именно технологическую и именно необходимость. Это любой производитель автомобилей подтвердит, что нельзя поставить бампер и не покрасить его, т.к. это резко снизит его сопротивляемость химии на дорогах и т.п.

Ключевой момент тут, повторюсь - технологическая необходимость.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

СК абсолютно не права. При заключении договора страхования имелись повреждения, не требующие ремонтного воздействия.
Ага. Конечно.
В описании записано не твои измышлизмы, а "повреждение ЛКП".

А вообще лучший критерий теории - это практика.
И если ты так уверен, что ты прав - то докажи это страховой компании.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Екатерина Ив
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

СК абсолютно не права. При заключении договора страхования имелись повреждения, не требующие ремонтного воздействия. По-русски говоря, потертость ЛКП - не вызывает технологическую необходимость в окраске бампера.
Замена же его - вызывает. Именно технологическую и именно необходимость. Это любой производитель автомобилей подтвердит, что нельзя поставить бампер и не покрасить его, т.к. это резко снизит его сопротивляемость химии на дорогах и т.п.

Ключевой момент тут, повторюсь - технологическая необходимость.
Соглашусь. Повреждения ЛКП не оплачиваются страховой, если они не требуют ремонтного воздействия, тем более, страхую машину Вы уже имели потертости. Но важен ещё один момент - в акте осмотра указано - ремон или замена бампера?

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”
АГончаров
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

0

У меня с прошлой машиной такая же ситуация была (только страховая - УралСиб). Так мне из-за потертости не захотели по страховке не только красить бампер, но и снимать-устанавливать.  fire! На мои возмущения, что в замену бампера входит и снятие-установка (типа, установите по страховке некрашеный бампер, а я сам потом его покрашу), юрист из страховой посоветовал мне обратиться в суд. В суд я не пошел (время дороже), а окончилось дело тем, что Ирбис-Медведково (я там ремонтировался) заменил и покрасил бампер не за 8500 руб. (как они озвучили сначала), а за 3500 (специальное предложение только для меня :D).
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

А я вот соглашусь с Аналитиком "При заключении договора у тебя было повреждено ЛКП. Вот СК и обязана в случае разбития бампера - его поменять, поставить - но не красить."  В противном случае случае ранее возникшие проблемы, перекладываются на СК. Возникает вопрос почему?
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

В суд я не пошел (время дороже)
В результате СК сэкономила 15 тыс. руб, ты потратил 3,5, а СК и дальше будет отфутболивать клиентов.
Екатерина Ив
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

А я вот соглашусь с Аналитиком "При заключении договора у тебя было повреждено ЛКП. Вот СК и обязана в случае разбития бампера - его поменять, поставить - но не красить."  В противном случае случае ранее возникшие проблемы, перекладываются на СК. Возникает вопрос почему?
Если бампер был разбит- обязана поменять, поставить и покрасить!!! Поскольку то, что было нарушение ЛКП до повреждения бампера уже не имеет значение. И всуде страховой отказавшей в покраске разбитого бампера на том основании, что до этого там была потретостьб - крышка.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2011, 11:09:35 am от attorney »

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ в покраске бампера по КАСКО,Страховая Эрго-Русь

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →