форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Машину швыряет, боюсь ездить.

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Машину швыряет, боюсь ездить.  (Прочитано 12139 раз)
smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Купил недавно Сида, подгадал так, чтобы на НГ поехать в Минск отдыхать на уже обкатанной. Сейчас пробег приблизился к 1500 и потихоньку начинаю ездить быстрее, сильнее крутить движок.
Когда скорость переваливает за 100 км/ч, машину начинает из стороны в сторону кидать, на меньшей скорости всё хорошо. Думал глючит, посадил сначала отца за руль, потом друга, оба были не в курсах ситуации и заметили то же самое.
Завтра поеду в салон, чтобы разобрались в чем дело.
Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть дело? а то боюсь, что салон её заберет на ремонт и моя поездка накроется.
И если её вдруг заберут на ремонт на долго, должны ли мне дать замену?
Как быть?
Спасибо!
Крановщик Петров с высоты 30 метров уронил бутылку водки. Но к счастью, она не разбилась, так как внизу ее поймал запыхавшийся и испугавшийся крановщик Петров.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Купил недавно Сида, подгадал так, чтобы на НГ поехать в Минск отдыхать на уже обкатанной. Сейчас пробег приблизился к 1500 и потихоньку начинаю ездить быстрее, сильнее крутить движок.
Когда скорость переваливает за 100 км/ч, машину начинает из стороны в сторону кидать, на меньшей скорости всё хорошо. Думал глючит, посадил сначала отца за руль, потом друга, оба были не в курсах ситуации и заметили то же самое.
Завтра поеду в салон, чтобы разобрались в чем дело.
Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть дело? а то боюсь, что салон её заберет на ремонт и моя поездка накроется.
И если её вдруг заберут на ремонт на долго, должны ли мне дать замену?
Как быть?
Спасибо!

Ничего подобного не замечал на своей. К дилеру - по любому. Если реально в тачке что-то не в порядке, то ремонт - обязательно, в противном случае накрыться может не только поездка.
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

сход-развал пусть проверят. Если будут делать,то проси чтобы сделали полусхождение по +0.05,на обоих осях. Ну и калибровка эур автоматом
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
0

Регулировка схождения передней и задней осей решит все проблемы. Надо было ехать к ОД с пробегом до 1000 км, тогда бы сделали по гарантии. А теперь за деньги.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Регулировка схождения передней и задней осей решит все проблемы. Надо было ехать к ОД с пробегом до 1000 км, тогда бы сделали по гарантии. А теперь за деньги.

А как бы я мог узнать это до 1000 км, если нельзя так быстро разгоняться до обкатки?
И сфигаль после 1000 не будут по гарантии исправлять брак, ведь гарантия 5 лет и 150 тыс. пробега?
Крановщик Петров с высоты 30 метров уронил бутылку водки. Но к счастью, она не разбилась, так как внизу ее поймал запыхавшийся и испугавшийся крановщик Петров.
Volcano
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 30450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• Кто не курит и не пьёт- тот, по ходу дела, врёт
0

А как бы я мог узнать это до 1000 км, если нельзя так быстро разгоняться до обкатки?
И сфигаль после 1000 не будут по гарантии исправлять брак, ведь гарантия 5 лет и 150 тыс. пробега?
Вы и вправду верите в эти магические цифры? Если да- очень рекомендую почитать руководство по эксплуатации. Там наличествует перечисление сроков гарантии и пробега на отдельные детали и части авто. Например, катализатор имеет гарантию в 1 тысячу км пробега.
Строго ИМХО- но гарантия 5 лет,это скорее гарантия для КиаМоторс,что Вы будете постоянным клиентом у дилеров на ТО со всеми вытекающими для Вашего бюджета последствиями.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 08:00:56 am от Volcano »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Если выявят брак - поменяют по гарантии... Вам говорили про сход-развал - а вот его делают бесплатно только для машин с пробегом до 1000. И что такое - кидает из стороны в сторону? Вы змейку на дороге рисуете или подруливаете постоянно?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не знаю как это со стороны выглядит. Ощущение, что машина движется в рывками в стороны см на 10-15. Подруливаю вечно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не знаю как это со стороны выглядит. Ощущение, что машина движется в рывками в стороны см на 10-15. Подруливаю вечно.
Симптомы не похожи?
-
Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах.

Из-за того, что точка контакта колеса (при положительном касторе) с поверхностью лежит несколько позади оси поворота, при отклонении колеса от прямолинейного движения возникают боковые силы, стремящиеся вернуть колесо в начальное положение.

Кроме того, если в начальный момент отклонения колес от нейтрального положения при прохождении поворота только внешнее колесо имеет необходимый отрицательный развал, то по мере увеличения отклонения колес в сторону поворота внешнее колесо приобретает ещё больший отрицательный развал, а отрицательный развал внутреннего колеса уменьшается или даже становится положительным. Таким образом, кастор благоприятно влияет на сцепление управляемых колес в поворотах.

При повороте в одну из сторон одно из колес стремится приподнять шасси, другое же само приподнимается. Таким образом, для поворота колес необходимо не только преодолеть силы трения, но и затратить некоторое количество энергии на приподнимание шасси. Благодаря этому и выше описанным боковым силам водитель может «чувствовать» автомобиль.[1]

При дефектах кузова, после ударов, этот угол обычно изменяется неодинаково. Разница между этими углами на левом и правом колёсах обычно приводит к уводу автомобиля с прямой линии даже при идеально отрегулированных остальных углах и качественной резине.
А если у тебя уже отрицательный - тебя и будет колбасить по дороге...даже на прямой... тем более с нашими дорогами на колейность которых СИД реагирует очень остро
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 09:39:00 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мммм, на такой скорости в поворот не вхожу. На меньшей скорости вроде не заметно ничего такого. Бросает только когда по прямой еду.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мммм, на такой скорости в поворот не вхожу. На меньшей скорости вроде не заметно ничего такого. Бросает только когда по прямой еду.
А если у тебя уже отрицательный - тебя и будет колбасить по дороге...даже на прямой... тем более с нашими дорогами на колейность которых СИД реагирует очень остро

smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем записался завтра в обед на сервис, поедем с мастером кататься. Отпишусь потом.

Добавлено позже: Декабрь 19, 2011, 10:02:49 am
Кстати, а от чего это может быть? От удара? может что-то ещё? Может есть то, что от меня скрыли, продавая "новый" автомобиль?
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 10:02:50 am от smartadm »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем записался завтра в обед на сервис, поедем с мастером кататься. Отпишусь потом.

Добавлено позже: Декабрь 19, 2011, 10:02:49 am
Кстати, а от чего это может быть? От удара? может что-то ещё? Может есть то, что от меня скрыли, продавая "новый" автомобиль?
Может обычное долбозвонство сборщиков... А что от удара - был удар???

smartadm
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 43600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну там сверху написано было, что подобное при ударах бывает.
Просто мне машину 2 недели отдавали, сначала сказали, что она на стоянке, но найти её не могут, потом её оказывается из другого салона везли, потом допы ставили 3 дня (коврики в салон).
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну там сверху написано было, что подобное при ударах бывает.
Просто мне машину 2 недели отдавали, сначала сказали, что она на стоянке, но найти её не могут, потом её оказывается из другого салона везли, потом допы ставили 3 дня (коврики в салон).
Теперь уже ничего не докажешь никому - если там явных неисправностей нет! Но даже если будут следы от удара - доказать что это ты будет очень проблематично...

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Машину швыряет, боюсь ездить.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся