форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Детский сад, быть или не быть ?

Голосование

Ходит ли ваш ребенок в детсад?

Да, ходит.
- 24 (88.9%)
Нет, не вижу необходимости.
- 2 (7.4%)
Ходит, но лучше бы не ходил.
- 1 (3.7%)
Надоело отвечать на глупые вопросы!
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 27

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Детский сад, быть или не быть ?  (Прочитано 6619 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

В Мск, насколько я знаю, можно пойти и записаться напрямую, если ты попадаешь туда по прописке. Только записываться надо, когда ребенок только родился.
В ведомственный сад, я Вас удивлю, тоже берут по прописке. Ведомственные сады, эта та же песня, только вот ВС их сняли с дотаций, и половина закрылась, а половина на самообеспечении. Так что, за все я платила деньги.
По поводу платного, Это было, правда 7 лет назад, но 1,5 доллара в час, это приемлемые деньги. Ребенок там находился 10 часов. 15 долларов в день (по максимумуму) умножаем на 5 рабочих дней, а потом на 4 рабочие недели.
На мой взгляд, не критично. Многие на любовниц тратят больше.))
А если поднять свою задницу, поискать, поспрашивать, поездить, посмотреть, то Вы с удивлением обнаружите, что не все так погано в нашей жизни.)
Удачи Вам.)
Пы.Сы. Да, кстати, 200 долларов, мзда, как Вы выразились, не такие уж критические деньги, чтобы ребенок попал в хороший сад.

Ну вот мило поговорили каждый сам с собой.... lol
еще раз ,садики частные мы искали, есздили смотрели - цены от 22 в более менее приличный....или от 1000 рублей в день....для вас не деньги - а для меня половина моей зп почти.... B) Не надо сравнивать МСК и Питер ....  8[ Это вообще безумие....
А любовницы то тут при чем?7 Это вообще как то из другой оперы...

200 баксов не большие деньги , только садиков в округе все равно нет нормальных, уже и ездили и спрашивали.....в нашем районе (новостройка на окраине) ищи не ищи, только если в другой район возить своё чадо... 8( Но это жесть....по нашим пробкам я просто не смогу вовремя забирать его ...

Вобщем если бы все было все так просто и дешего как вы тут описываете (видимо по опыту 7-ми летней давности) все бы жили не тужили. beer
И вам удачи.
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Ну вот мило поговорили каждый сам с собой.... lol
еще раз ,садики частные мы искали, есздили смотрели - цены от 22 в более менее приличный....или от 1000 рублей в день....для вас не деньги - а для меня половина моей зп почти.... B) Не надо сравнивать МСК и Питер ....  8[ Это вообще безумие....
А любовницы то тут при чем?7 Это вообще как то из другой оперы...

200 баксов не большие деньги , только садиков в округе все равно нет нормальных, уже и ездили и спрашивали.....в нашем районе (новостройка на окраине) ищи не ищи, только если в другой район возить своё чадо... 8( Но это жесть....по нашим пробкам я просто не смогу вовремя забирать его ...

Вобщем если бы все было все так просто и дешего как вы тут описываете (видимо по опыту 7-ми летней давности) все бы жили не тужили. beer
И вам удачи.
Я, всего лишь, призываю не ныть, а искать...ну да, напрячься.))
Это первая ссылка в поисковике на запрос http://totoscha-sad.ru/uslugi.php

Добавлено позже: Декабрь 18, 2011, 23:28:16 pm
Засим, дискуссию прекращаю. Утомилась.
Кость, еще раз прости.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 23:28:16 pm от Алёна_Юрьевна »
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

1. воспитатели сейчас мягко говоря пофигисты,
2. детей "черных" очень уж много стало, ходят "стаями" что весьма прАтивно.... :-$
3. плохо что в любое время нельзя прийти в садик и посмотреть на работу воспитателя, тоже бред я считаю......
4. опять таки отравлений сколько по РФ в садиках идет....

Вы знаете, отдала ребенка в самый близкий садик, с несамой хорошей репутацией... Не встретила ни одного пункта из выше перечисленных
1. на воспитателя можно было молиться, многие родители так о детях не заботятся
2. черных не было ни одного, 2е детей с украины были
3. прийти можно в любое время
4. за 3 года ни одного нарекания на кухню

проблемы все-таки в головах
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

скапиг
  • Full Member

• Russian Federation Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 2

0

Полностью согласен! Мы были рады путёвке в любой сад! Рядом с домом 2 сада а попали через дорогу, но были рады и этому. Месяц походили в общую группу а потом перевелись в платную. Садом были полностью довольны.
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

PROlite
А так-то в садик встали на очередь?

А зачем ?

Единственный голос за Нет, не вижу необходимости мой... :)
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 09:00:39 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Y-XY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
0

Наш сын ходит! И второго записали сразу, как родился. Садиком очень довольны, ходит с двух лет. Пару раз болел, конечно, не без этого.
Причины по которым отдали в сад:
1) Дома очень мало места
2) Мама решила работать
3) Очень плохо играл с другими детьми
4) В этот садик еще его мама ходила, вот и решили попробовать
5) Режим. Были некоторые сложности с этим вопросом

Из примеров: есть у нас подруга, которая не отдавала дочку в сад, не видя смысла в саду. Пыталась доказать нам, что там все плохо и беспросветно. что воспитатели бьют детей, кормежка отвратительная и т.д. Сидела дома с дочкой. Всему ее учила, играла с ней и т.д. Потом сходила к нам в сад и посмотрела как там дети живут. В итоге дочку отдала в сад, так как поняла, что там ей намного интереснее (это все с ее слов).

Про садик: воспитатели в основном очень хорошие (у нас за 1,5 года сменились трое). Еда - просто супер. Кстати, всех родителей приглашали в любой момент прийти и попробовать. Многие так и сделали. Еду хвалят. Игрушки, книжки и т.д. в саду хорошие, не обшарпанные. Комнаты просторные, светлые и очень уютные.

В результате, после очень непродолжительного времени (пара месяцев) ребенок стал сам ходить на горшок, сон и еда - "по расписанию", после игр сам убирает игрушки на место, хорошо играет с другими детьми на площадке. Знает кучу песен и стихотворений.

Нам садик очень нравится и очень нам помогает! Ребенок ходит туда с удовольствием.

Нужен сад или нет все родители решают сами. Нам был нужен, поэтому и отдали.
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

У ребенка должно быть детство, и детство не за забором  :)
Та подруга хотела убедить вас что в саду лучше чем дома  :)

Про развитие ребенка...это труд, труд мамы и папы у чужой тети нет в этом заинтересованности...пример у мой дочки есть двоюродная сестра, она 100% идет в сад (хотя тут это не причем) ей 1.4 мес, мой дочке 11 мес...

Моя дочка пошла сама в 10 мес, ее сестра в год и 1 месяц...моей дочке показываешь 2 картинки, Вика покажи барашка...тычет пальцем в барашка, покажи где глазки у барашка, а где шубка...сестренке ее, пока не интересно это даже :)     

Ребенок вырастит тем кем вы захотите, садик тут не причем ни коем разом...то что сад это удобно, то что сад это хорошо я согласен...но удобен только родителям.
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Единственный голос за Нет, не вижу необходимости мой...
Еще мой.
Дочка не ходит в садик и не планирую отдавать.
Ходит 2 раза в неделю в коммерческую группу короткого пребывания. Исключительно для навыков общения, общения как такового, развивающих занятий, развития самостоятельности.
Я в сад не ходила, муж ходил, подружка ходила - все мы считаем, что это не нужно...

Добавлено позже: Декабрь 20, 2011, 14:55:14 pm
Про болезни: я не ходила в садик, т.к. болела ужасно. Когда пошла в школу, проблем со здоровьем было не больше, чем у других детей.

Про общительность не детсадовских: сама людей не сторонюсь нисколько.
Крестник мой в сад не ходил, перед школой пошли на подготовишку, оттуда почти в полном составе в первый класс, отличные отношения, друзья, увлечения.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 14:55:14 pm от WNW »
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Еще мой.
Дочка не ходит в садик и не планирую отдавать.
Ходит 2 раза в неделю в коммерческую группу короткого пребывания. Исключительно для навыков общения, общения как такового, развивающих занятий, развития самостоятельности.
Я в сад не ходила, муж ходил, подружка ходила - все мы считаем, что это не нужно...

Добавлено позже: Декабрь 20, 2011, 14:55:14 pm
Про болезни: я не ходила в садик, т.к. болела ужасно. Когда пошла в школу, проблем со здоровьем было не больше, чем у других детей.

Про общительность не детсадовских: сама людей не сторонюсь нисколько.
Крестник мой в сад не ходил, перед школой пошли на подготовишку, оттуда почти в полном составе в первый класс, отличные отношения, друзья, увлечения.

:) Жалко тут нет кнопки благодарность!
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Жалко тут нет кнопки благодарность!
Так и помощи-то никакой. ;)
Я много общаюсь на мамском форуме и тоже привыкла быть в меньшинстве по вопросу детского сада. Меня в этом еще очень напрягает момент сна. Вот не все взрослые чувствуют себя комфортно, когда приходится спать в чужом месте, а каково малышатам?
Yaroslava
  • Full Member

• Russian Federation Бутово

ODO 32802 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Январь 31, 2012, 15:12:31 pm »
0

Про развитие ребенка...это труд, труд мамы и папы у чужой тети нет в этом заинтересованности... 

Ребенок вырастит тем кем вы захотите, садик тут не причем ни коем разом...то что сад это удобно, то что сад это хорошо я согласен...но удобен только родителям.

Вот согласна я с Вами, свою малявку в сад не хочу отдавать. Ей полтора года, нормально болтает, с людьми знакомится с удовольствием, на горшок пока не спешит, но это не самое большое НО. А большое НО - это ее попытки дружить со всеми другими маленькими детишками. И на улице, и в поликлинике. Вот теперь сижу и думаю: с одной стороны я прямо вижу как ей хочется побольше с детками другими играть, а с другой стороны я очень боюсь всяких "получерных" групп и все в таком духе. Утром вижу кого в сады и школы у нас в районе ведут и процентов 30 руссконеговорящих (((( Школу-то еще можно выбрать получше и таскать на другой край города, а в сад же не будешь возить по полтора часа (((
Пойдем весной в частные всякие кружки для детей, наверное оптимальный выбор.

dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

Пойдем весной в частные всякие кружки для детей, наверное оптимальный выбор.

частные кружки и садики не залог отсутствия в них зверей), а скорее может быть совсем наоборот
PROlite +1, хотя коллектив должен быть с самого начала пути
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
zx-spectrum
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

сугубо на опыте своих детей IMHO: оптимальный возраст идти в садик - 2,5-3 года, если вкратце - в это время у детей появляется потребность в обществе себе подобных :-) и они уже становятся достаточно дее способными в плане самим одеваться и прочее..
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Детскому садику быть.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Happy-Tulyanochka
  • Hero Member

• Russian Federation город пряников, оружия и самоваров

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Все, что не по графику - нафиг! Нафиг! НАФИГ!!!
    • Make-up from Lyudmila Belyakova
0

Старший в первом дет.саду не прижился - не знаю, чем их там кормили, такого страшного диатеза у него потом никогда не случалось, хотя через полгода домашнего пребывания лопал и виноград, и апельсины, и шоколад( естес-но, в разумных количествах). Во второй дет.сад попали случайно: знакомая сказала, что в группе место освободилось. На что сразу обратила внимание, когда пришла к заведущей, это запах домашней выпечки и котлет :D - сказался опыт пребывания в предыдущем саду)) Воспитательницы были замечательные :mmmm: Через год в этот же сад буду мелкую водить, попадаем к  своим же воспитателям, чему я несказанно рада.

По поводу водить или нет - каждый  решает сам для своего ребенка и себя.

Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Детский сад, быть или не быть ?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся