Круто, только в садик распределяют через РОНО, а не через деректора школы, можно и через деректора на за отдельную "мзду"....
Поэтому просмотр садиков результатов может и не дать))) 
И еще раз, про платные садики, и сады для ветеранов - это ДРУГАЯ песня, не надо все садики под одну гребенку, не у всех есть папы и мамы ветераны войны, которые могут пойти и что то просить....
Некоторые все должны сами делать, а самый доступный платный садик в Питере стоит от 28 тыс рублей в месяц....
Для вас может это и не дорого, а вот для меня солидные деньги....
В Мск, насколько я знаю, можно пойти и записаться напрямую, если ты попадаешь туда по прописке. Только записываться надо, когда ребенок только родился.
В ведомственный сад, я Вас удивлю, тоже берут по прописке. Ведомственные сады, эта та же песня, только вот ВС их сняли с дотаций, и половина закрылась, а половина на самообеспечении. Так что, за все я платила деньги.
По поводу платного, Это было, правда 7 лет назад, но 1,5 доллара в час, это приемлемые деньги. Ребенок там находился 10 часов. 15 долларов в день (по максимумуму) умножаем на 5 рабочих дней, а потом на 4 рабочие недели.
На мой взгляд, не критично. Многие на любовниц тратят больше.))
А если поднять свою задницу, поискать, поспрашивать, поездить, посмотреть, то Вы с удивлением обнаружите, что не все так погано в нашей жизни.)
Удачи Вам.)
Пы.Сы. Да, кстати, 200 долларов, мзда, как Вы выразились, не такие уж критические деньги, чтобы ребенок попал в хороший сад.