форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Детский сад, быть или не быть ?

Голосование

Ходит ли ваш ребенок в детсад?

Да, ходит.
- 24 (88.9%)
Нет, не вижу необходимости.
- 2 (7.4%)
Ходит, но лучше бы не ходил.
- 1 (3.7%)
Надоело отвечать на глупые вопросы!
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 27

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Детский сад, быть или не быть ?  (Прочитано 6613 раз)
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Спорьте с кем нибудь другим... Я свое мнение высказал.

Я ни с кем и не собираюсь спорит...я лиш прошу ответы на вопросы....зачем ребенку в садик?
Ваша позиция что мне с ним тяжело и я его лучше сбагрю...ясна  :)
А когда ребенок вырастит и спросит, а почему некоторые ходят в сад, а не которые нет, ваш ответ будет таким: потому что именно благодаря садику ты такой...мнение принято!

Добавлено позже: Декабрь 16, 2011, 15:08:36 pm
Мамы ау...  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 15:08:36 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
скапиг
  • Full Member

• Russian Federation Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 2

0

.я лиш прошу ответы на вопросы....зачем ребенку в садик?
Так вроде 2 страницы отвечали...
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Так вроде 2 страницы отвечали...

Так это разговор, а не спор же  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
скапиг
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так я и говорю-ОТВЕЧАЛИ  ;)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Я только одних знаю людей, у которых ребёнок не ходил в садик. Мальчик пошёл в садик, но начал ныть там, мама сжалилась над ним и он сидел дома до школы. Два или три дня был в садике.
Остальные все ходят или хотят в садик.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
скапиг
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

что мне с ним тяжело и я его лучше сбагрю...ясна  А я не сбагривал  :P  В детский сад отправил ребёнка осознанно для большего общения с детьми. Я ходил в детсад. В 6 лет был отправлен один на 40 дней в пионерлагерь. До 15 лет-2 смены в пионерлагерях(каждый раз-разный) один месяц- в Саратове у бабушки. Детством доволен полностью rulezz rulezz rulezz
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

В детский сад отправил ребёнка осознанно для большего общения с детьми.
+1  :)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

отправила ребенка в сад под слезы и мольбы 2х неработающих бабушек... потому как что ребенку дома??? телевизор что б под ногами не мешался? плохая погода сидим в одиночку дома? а в садике общение и умение находить себя в коллективе, извините конечно, но есть среди моих знакомых, те кто никогда сам никогда в садик не ходил и у всех до единого проблемы с общением. Нет это внешне нормальные люди, но они не жаждят общения, сами устраняются от него. Ну болеют дети, вы думаете пойдете в школу будете меньше болеть? кстати, если в садике за ними хоть как-то следили, то в школе этого нет. Не умеет ребенок спускать за собой в туалете или завязывать шнурки - проблемы только его, не умеет высидеть урок - тоже. А еще мы в школу шли сразу с садиковскими друзьями, и детям и родителям легче)
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

PROlite
А так-то в садик встали на очередь?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

отправила ребенка в сад под слезы и мольбы 2х неработающих бабушек... потому как что ребенку дома??? телевизор что б под ногами не мешался? плохая погода сидим в одиночку дома? а в садике общение и умение находить себя в коллективе, извините конечно, но есть среди моих знакомых, те кто никогда сам никогда в садик не ходил и у всех до единого проблемы с общением. Нет это внешне нормальные люди, но они не жаждят общения, сами устраняются от него. Ну болеют дети, вы думаете пойдете в школу будете меньше болеть? кстати, если в садике за ними хоть как-то следили, то в школе этого нет. Не умеет ребенок спускать за собой в туалете или завязывать шнурки - проблемы только его, не умеет высидеть урок - тоже. А еще мы в школу шли сразу с садиковскими друзьями, и детям и родителям легче)

Доля логики в этих словах есть, мы сами мелкого отдадим в садик с 2-х лет.....

ВОпрос не в + садика, а в минусах....воспитатели сейчас мягко говоря пофигисты, детей "черных" очень уж много стало, ходят "стаями" что весьма прАтивно.... :-$ вот что больше беспокоит fire!....как то так....плохо что в любое время нельзя прийти в садик и посмотреть на работу воспитателя, тоже бред я считаю......опять таки отравлений сколько по РФ в садиках идет....в Питере я давно не слышал, но все же....за то что гтовится ему дома - я спокоен. beer
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Сад - это социализация. ИМХО!
Детям, сидящим дома до школы, в школе очень тяжело. Прежде всего, морально. Не умеют они общаться...
По поводу болезней...лучше пусть в саду поболеет, чем в школе. В школе болеть - накладно.
Отдала вначале в частный детский сад (6 детей) в год и 8, это была вынужденная мера.
В три отдала в ведомственный сад при академии Жуковского.
Довольна. При том, что ребенок научился жить и общаться в коллективе, в добавок в саду  ребенка очень хорошо подготовили к школе.
По поводу питания. За все годы в саду проблем с желудком не было ни разу. Директрисса за этим строго следила .
За сад!)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 21:33:49 pm от Алёна_Юрьевна »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сад - это социализация. ИМХО!
Детям, сидящим дома до школы, в школе очень тяжело. Прежде всего, морально. Не умеют они общаться...
По поводу болезней...лучше пусть в саду поболеет, чем в школе. В школе болеть - накладно.
Отдала вначале в частный детский сад (6 детей) в год и 8, это была вынужденная мера.
В три отдала в ведомственный сад при академии Жуковского.
Довольна. При том, что ребенок научился жить и общаться в коллективе, в добавок в саду  ребенка очень хорошо подготовили к школе.
По поводу питания. За все годы в саду проблем с желудком не было ни разу. Директрисса за этим строго следила .
За сад!)

Ну если какой то "блатной" садик - это одно дело, не у всех естохмождность возить ребенка на другой конец города, да и отвалить бабло за поступление не по прописке.... sux
Обсуждаются ОБЫЧНЫЕ садики- во дворе..а не спец садики для 6 человек....ну смешно такое читать просто.... 8[
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну если какой то "блатной" садик - это одно дело, не у всех естохмождность возить ребенка на другой конец города, да и отвалить бабло за поступление не по прописке.... sux
Обсуждаются ОБЫЧНЫЕ садики- во дворе..а не спец садики для 6 человек....ну смешно такое читать просто.... 8[

Мусью, садик был ни разу не блатным. Он был в соседнем доме, в огромной 4-х комнатной квартире. Просто люди, любящие детей до безумия, после 4-го ребенка решили остановиться на репродукции своих, и создали садик. Он был, кстати, по приемлемым деньгам.
Я не думаю, что мне надо Вам рассказывать, как умеют раком ставить те, от кого зависишь! Просто в одно утро бабушка отказалась сидеть с ребенком. При двух работающих родителях, попасть в простой сад через день - анрил!
По поводу ведомственного...он был в моем микрорайоне. Кстати, там директрисса взяток не брала. Она была принципиальной. И находились в этом саду дети, исключительно родителей, связанных с вооруженными силами.
Мой отец (ветеран Вооруженных Сил) в первый и в последний раз ходил просить военкома о льготах, которые ему положены нашей замечательной страной, тогда, когда устраивал в сад внука!

Добавлено позже: Декабрь 18, 2011, 22:27:22 pm
Кость, прости за off.
Я считаю, что сад нужен, нужен по вышеперечисленным причинам.
Просто надо подойти к этому серьезно. Объехать несколько садов, пообщаться с директриссой, попросить ее сводить вас на пищеблок, потом посмотреть группы.
Моя подруга так и сделала. И не в одном дет.саду ей не отказали в этих просьбах.
Так она и выбрала сад.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 22:27:22 pm от Алёна_Юрьевна »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Моя подруга так и сделала. И не в одном дет.саду ей не отказали в этих просьбах.
Так она и выбрала сад.

Круто, только в садик распределяют через РОНО, а не через деректора школы, можно и через деректора на за отдельную "мзду"....
Поэтому просмотр садиков результатов может и не дать))) rulezz

И еще раз, про платные садики, и сады для ветеранов - это ДРУГАЯ песня, не надо все садики под одну гребенку, не у всех есть папы и мамы ветераны войны, которые могут пойти и что то просить.... :'( Некоторые все должны сами делать, а самый доступный платный садик в Питере стоит от 28 тыс рублей в месяц.... :popcorn:  Для вас может это и не дорого, а вот для меня солидные деньги....
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 22:43:51 pm от Илья Иванов »
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Круто, только в садик распределяют через РОНО, а не через деректора школы, можно и через деректора на за отдельную "мзду"....
Поэтому просмотр садиков результатов может и не дать))) rulezz

И еще раз, про платные садики, и сады для ветеранов - это ДРУГАЯ песня, не надо все садики под одну гребенку, не у всех есть папы и мамы ветераны войны, которые могут пойти и что то просить.... :'( Некоторые все должны сами делать, а самый доступный платный садик в Питере стоит от 28 тыс рублей в месяц.... :popcorn:  Для вас может это и не дорого, а вот для меня солидные деньги....
В Мск, насколько я знаю, можно пойти и записаться напрямую, если ты попадаешь туда по прописке. Только записываться надо, когда ребенок только родился.
В ведомственный сад, я Вас удивлю, тоже берут по прописке. Ведомственные сады, эта та же песня, только вот ВС их сняли с дотаций, и половина закрылась, а половина на самообеспечении. Так что, за все я платила деньги.
По поводу платного, Это было, правда 7 лет назад, но 1,5 доллара в час, это приемлемые деньги. Ребенок там находился 10 часов. 15 долларов в день (по максимумуму) умножаем на 5 рабочих дней, а потом на 4 рабочие недели.
На мой взгляд, не критично. Многие на любовниц тратят больше.))
А если поднять свою задницу, поискать, поспрашивать, поездить, посмотреть, то Вы с удивлением обнаружите, что не все так погано в нашей жизни.)
Удачи Вам.)
Пы.Сы. Да, кстати, 200 долларов, мзда, как Вы выразились, не такие уж критические деньги, чтобы ребенок попал в хороший сад.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Детский сад, быть или не быть ?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся