Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 326770 раз)
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Июнь 19, 2007, 01:49:48 am »
0

У меня фокус 2 литровый и приличной компл. Но Сид круче во всём. У друга новенький 2л Сид по комплектации, по отделки салона, по качеству сборки он явно впереди фокуса. А прокатившись после фокуса на Сиде понимаешь что прогресивная многорычажная подвеска корейца намного лучше полунезависимой фокуса. Очень качественная шумоизоляция Сида позволяет даже при езде по гравию не слышать ударов камней по колёсным аркам. Не все солидные фирмы могут этого добится. Пишу с белой завистью. Проехал за рулём Сида свого друга чуть больше 100 км - принял решение о срочной продаже своего ФФ2 и покупке сида.  Попробуйте сами и всё поймёте!
  %)
КУ!!!
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #46 : Июнь 19, 2007, 18:41:24 pm »
0

Фокус я исключил в первую очередь:
т.к. он в начале года подорожал! sux
а во вторых очереди.... у нас на схожую компл 6 мес.... sux
а в 3х Не знаю почему но фокус просто не нравится.... :-[
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #47 : Июнь 20, 2007, 13:10:06 pm »
0

Привет форумчане (ждуны и обладатели)!!!
Хочу поделиться (кому-то поможет определиться с выбором) впечатлениями о чуде под названием "Фокус" B).
Я и трое знакомых в диком восторге от данного авто выстроились в очередь ждунов и дождались, каждый своего (двое 1,4 - двое 1,6 - срок ожидания от 6 до 10 месяцев). Взахлёб делились положительными впечатлениями от автомобилей (до ФФ2 все четверо юзали на различных иномарках и классом повыше случалось), машинки вели себя чудно, радовали своих обладателей буквально всем... Но как и всё, что делают у нас руками ...(дети всё же красивые), "Фокусы" зафокусничали, в моём случае бензонасос с периодичьностью пробега каждые 7000 замена на новый (тупо меняли не находя причины и разводя руками) - продал, у знакомого отказ ГУРа с переодичьностью в 15000 пробега (проблема сервисом нерешена) - продал, следующий мучается с темже до сих пор - 4 раза ремонт ГУРа, четвёртому повезло (правда сборка забугорная) поменял подшипник ступицы и пружину педали сцепления (отстрелила в пол, от пола в лоб - смеялись долго :D, ссадина на лбу уже 5-ый месяц) юзает - доволен :P, единственный из четверых.
В настоящий момент катаюсь на авто Е класса, добротный вольяжный автомобиль (Опель-Сигнум 2,2 - автомат) с небольшим минусом, длиннющая колёсная база, очень неудобна на наших козьих (городских) тропах, длинная база хороша на трассах, но увы трассы на Кавказе те же кочки разбавленные ямами и ухабами только "ширше или ширее" (Горбачёв М.С.- цытата) lol.
Сид привлёк внимание хорошим набором опций, ориентированностью на европейцев т.е. качеством, коим нестрадает ФФ2, более удобной колёсной базой (для меня)!!!
Да кстати, форум у Вас гораздо добрее, чем у фордовцев, опелевцы замкнутые и угрюмые, незнаю чем обусловлено, но в глаз кинулось живое общение и участливость 8(!
Благодарю за внимание, рад если кому-то будет интересно... ;)
Респект Модераторам!!!
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Def
  • Hero Member

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #48 : Июнь 20, 2007, 13:19:51 pm »
0

познавательная история  rulezz
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #49 : Июнь 20, 2007, 18:35:19 pm »
0

Спасибо за историю!
лишний раз убеждаешься в правильности нашего выбора.( по крайней мере в сравнении с ФФ2.)
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
Денис
  • Новичок
  • *

• Trinidad and Tobago Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июнь 21, 2007, 11:31:31 am »
0

Да кстати, форум у Вас гораздо добрее, чем у фордовцев, опелевцы замкнутые и угрюмые, незнаю чем обусловлено, но в глаз кинулось живое общение и участливость 8(!

Не торопитесь. ;) Я общался на форуме (больше читал) обладателей Nissan Note, так там по началу, когда ноты только пошли, настроение тоже было безоблачным, даже восторженным. Через полгода или даже раньше в общем настроении форума стала преобладать задумчивость. :P
Не сочтите за зложелательство, сам присматриваюсь к сиду, но надо подождать, посмотреть как поведеёт себя сид на наших дорогах, а от этого будет зависеть и настроение форума. :)
Художник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июнь 21, 2007, 11:40:04 am »
0

Не торопитесь. ;) Я общался на форуме (больше читал) обладателей Nissan Note, так там по началу, когда ноты только пошли, настроение тоже было безоблачным, даже восторженным. Через полгода или даже раньше в общем настроении форума стала преобладать задумчивость. :P
Не сочтите за зложелательство, сам присматриваюсь к сиду, но надо подождать, посмотреть как поведеёт себя сид на наших дорогах, а от этого будет зависеть и настроение форума. :)
Быть может, время покажет, но у фордовцев изначально мазахисты портили общение :-$
мотор
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июнь 24, 2007, 00:21:41 am »
0

Доброе время суток, господа!
Читаю Ваши высказывания  в форуме и прихожу к выводу, что каждый «хвалит свою корову». Это относится не только к Вашему форуму, но и к другим. Я обладатель ФФ2  (комплектации ГИА, двигатель 115 л.с., двух зонный климат  система стабилизации, 4 подушки безопасности, вебасто, сигнализация, магнитола, управление магнитолой на руле, еще кое чего). Обошлась она в 18700$. За эти деньги, что может предложить мне СИД?  Получил я свою машинку чуть раньше прихода СИДа в Россию. Если покупать сейчас, то возможно обратил  свой взор в сторону СИДа. Нравится  дизайн кузова.  Машинкой доволен, есть некоторые недочеты, но они присуще всем машинам этой ценовой категории. Недоволен своим движком на низких оборотах. Это из-за Евро 4. В новой Эланре,  такие же проблемы. Кстати, линейка двигателей в СИДе будет аналогична линейке двигателей Элантры.  Можно отзывы почитать у них на форуме. Они, так же как и Вы «хвалят свою корову». Я выбрал Форд по тому, что машину комплектовал под себя. Это пока единственная компания, которая предлагает нормальный кредит и страховку. КИА может такое предложить?   Но уже машина куплена.. Это было предисловие.
Как могут сравнивать автомобили  и писать по ним отзывы люди, которые не обладают ни тем не другим.  Это то- же самое,  как нюхать цветы в противогазе ?.  И на счет запаха в салоне, когда я выбирал себе автомобиль в ТЦ «Москва», излазил вдоль и поперек все машины до 20000$, в этом торговом центре. Залез в КИА Церато, так глаза сразу заслезились.
 Пластмасса в новых машинах пахнет везде, не зависимо от марки автомобиля. Если сравнивать предыдущие модели КИА  класса С, то СИД – это большой шаг вперед. Некоторые пишут, что фордов много и  зачем покупать такую машину. Но АУДИ, МЕРСЕДЕС  то же много и их покупают, новые и старые. Во множестве машин есть плюсы и минусы. Плюсы: меньше проблем с запчастями, железом и в людях, которые могут ремонтировать машины. Не только в Москве. Для Вас на первое время будет это большой минус. Ну, а минусы множества машин, это угон. Есть документы от битой машины  и т.д.. 
Про качество сборки, это как повезет. По образцу, который стоит в автосалоне можно сделать большие умозаключения. От брака еще ни кто еще не застрахован. Как можно судить о качестве сборки, если опыта эксплуатации еще нет.  Первые 1000 км не считаются. За это время очень сложно сделать вывод и о качестве железа, сборки, запчастей. В первое время Вы находитесь в эйфории, что обладаете «чудом-техникой» и только проехав не одну тысячу км, будете здраво оценивать свой автомобиль, найдя при этом кучу недочетов, которые Вы раньше не замечали.
Как машина ведет себя на дороге? Ведь тест драйв машин у дилеров (Москва) нет.
Вот и все. Если кого обидел, извиняйте. Искренне Вам желаю,  отличного автомобиля, что бы ни ломался и приносил удовольствие.
Художник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 24, 2007, 11:59:11 am »
0

Привет мотор !
Почитай внимательней в топике, о любви к ФФ2 (писал выше). Всё было замечательно, быть может и по сей день если бы чудо-автомобиль несыпался, как червивая груша и даже бог с ней с пресловутой 100% российской сборкой, беда Фокуса ( о этом тоже писал) в том, что единожды возникшая проблема нерешается, а остаётся с хозяином и автомобилем один на один... Запчасти тупо меняются (в течении трёх недель!), а проблема остаётся!!!
Резюме вышенаписаному, владеешь бесспорным лидером продаж, который имеет тебя, а не ты его...
Форум же форуму рознь, ты вычитал здесь похвальный оптемизм, что в этом плохого? Кстати на форуме у фокусоводов (сам знаешь) кроме чванливого нытья читать нечего, такое впечатления все покупают самолёт, а получают велосипед, вот и у тебя (18700$? 2 литра, все примочки, а неедет) сочувствую...
Тьфу три раза, что бы тебя некоснулись проблемы гарантийного чудо - сервиса, удачи на дорогах.
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #54 : Июнь 24, 2007, 16:50:27 pm »
0

не знаю может я принюхался к своему авто (Kia Ceraro), но такого оторжения по запаху как был при посещения салона форд у меня не было нигде....видимо обоняние у всех настроено по разному. При чем у Форда один запах что у Фиесты что у Мондео.
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #55 : Июнь 24, 2007, 18:47:22 pm »
0

У меня знакомый купил фф2 2 литра в максимальной комплектации .недавно всем говорил что машина норм но вот однажды проговорился : Никогда не надо покупать машину основываясь на спец условиях и спец кредите! Машина должна сама нравиться а не условия её страховки и кредита.делайте выводы %) ;)
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
мотор
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июнь 24, 2007, 22:55:08 pm »
0

Всем привет.
Я не говорил, что FF2 самая лучшая машина. Честно, если я обладал "толстым партмане", купил бы новый Ауди А6 .
На тот момент, когда я покупал, это было лучшее предложение на рынке среди новых машин. Присматривался к Лацетти, Церато, Мегану и к другим, облазил все форумы, читал много в основном раздел "эксплуатация".
То что меняют деталь по гарантии на новую, так это делают все официалы.  То что не могут найти причину поломки, так смените сервис. Везде работают люди, которые  знают и нет. Для этого существует этот форум, что бы изложить свою ситуацию и отговорить людей ездить в этот сервис
""Форум же форуму рознь, ты вычитал здесь похвальный оптемизм, что в этом плохого? Кстати на форуме у фокусоводов (сам знаешь) кроме чванливого нытья читать нечего, такое впечатления все покупают самолёт, а получают велосипед, вот и у тебя (18700$? 2 литра, все примочки, а неедет) сочувствую...""(цитата Художника)
То что моя машина не едет на малых оборотах, так это из за евро 4. И у меня движок 1.6  литра (115 л.с.), а не  2 литра.Читайте внимательнее.
Нытье на  FF форуме я не замечал, да хвалят машину так же как и Вы. В этом плохого я не вижу. Зачем делать паклеп на машину, которой не обладаешь. А Вы уверены, что ВАШ СИД НЕ БУДЕТ ВАС "ИМЕТЬ"? Вы все сейчас смотрите через розовые очки, только получив машину, смените очки на проозрачные.   
Если было 2 литра, я был бы на седьмом небе от счастья.
Не все люди могут заплатить за машину сразу, поэтому пользуются  форд кредитом и переплачивают меньше денег, чем Вы будете платить за СИД. Даже такие бренды, как Нисан и Рено смотря на Форд выпустили на рынок свою кредитную программу, которая имеет низкие ставки.
Вот и все. Если кого обидел, извиняйте. Искренне Вам желаю,  отличного автомобиля, что бы ни ломался и приносил удовольствие.
otares
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Выхино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июнь 25, 2007, 00:20:30 am »
0

Денис +1 Хотя очень надеюсь, что ceed нас порадует.
Сегодня был проездом в превоксе еле отдышался :D
Однако я не первый раз осматриваю форда, готов поклясться, что 2 года назад такого убойного запаха в салоне авто не было. Похоже с фордом мировая тенденция к удешевлению пластика играет злую шутку.
Hyundai Accent MТ-3  Серебро 2005г.
Maximka
  • Гость
« Ответ #58 : Июнь 25, 2007, 11:12:09 am »
0

Горячая беседа. rulezz, но безумно много флуда.  :D. к сожалению сборку сидов наладили в автоторе, а значит бардака в поставках стало больше.
Кто хуже, кто лучше? по цене разница минимальна. но сид нравится больше. наверное потому, что модель намного новее чем ФФ2.  B)
да, мы хвалим сид, но я тут некоторое время тусовался на сайте кашкая, вот там оды машине поют.
Неважно, что-то гремит, отваливается и т.д., в остальном машина супер! shoot
Предлагаю комментировать по существу beer
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #59 : Июнь 25, 2007, 12:37:06 pm »
0

Тут двелось пообщаться с людьми близкими и к салону Киа и салону Форд в своем городе, благо один хозяин и главный инженер на 2 центра один пока что (центр Форд в фазе становления), дык вот за 2 года работы центра Киа 6 гарантийных случаев, за месяц работы Форда больше 10....и все по мелочам. Поэтому хотите чтобы сервис стал вашем вторым домом - вперед за Фокусом в очередь. 
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации