Доброе время суток, господа!
Читаю Ваши высказывания в форуме и прихожу к выводу, что каждый «хвалит свою корову». Это относится не только к Вашему форуму, но и к другим. Я обладатель ФФ2 (комплектации ГИА, двигатель 115 л.с., двух зонный климат система стабилизации, 4 подушки безопасности, вебасто, сигнализация, магнитола, управление магнитолой на руле, еще кое чего). Обошлась она в 18700$. За эти деньги, что может предложить мне СИД? Получил я свою машинку чуть раньше прихода СИДа в Россию. Если покупать сейчас, то возможно обратил свой взор в сторону СИДа. Нравится дизайн кузова. Машинкой доволен, есть некоторые недочеты, но они присуще всем машинам этой ценовой категории. Недоволен своим движком на низких оборотах. Это из-за Евро 4. В новой Эланре, такие же проблемы. Кстати, линейка двигателей в СИДе будет аналогична линейке двигателей Элантры. Можно отзывы почитать у них на форуме. Они, так же как и Вы «хвалят свою корову». Я выбрал Форд по тому, что машину комплектовал под себя. Это пока единственная компания, которая предлагает нормальный кредит и страховку. КИА может такое предложить? Но уже машина куплена.. Это было предисловие.
Как могут сравнивать автомобили и писать по ним отзывы люди, которые не обладают ни тем не другим. Это то- же самое, как нюхать цветы в противогазе ?. И на счет запаха в салоне, когда я выбирал себе автомобиль в ТЦ «Москва», излазил вдоль и поперек все машины до 20000$, в этом торговом центре. Залез в КИА Церато, так глаза сразу заслезились.
Пластмасса в новых машинах пахнет везде, не зависимо от марки автомобиля. Если сравнивать предыдущие модели КИА класса С, то СИД – это большой шаг вперед. Некоторые пишут, что фордов много и зачем покупать такую машину. Но АУДИ, МЕРСЕДЕС то же много и их покупают, новые и старые. Во множестве машин есть плюсы и минусы. Плюсы: меньше проблем с запчастями, железом и в людях, которые могут ремонтировать машины. Не только в Москве. Для Вас на первое время будет это большой минус. Ну, а минусы множества машин, это угон. Есть документы от битой машины и т.д..
Про качество сборки, это как повезет. По образцу, который стоит в автосалоне можно сделать большие умозаключения. От брака еще ни кто еще не застрахован. Как можно судить о качестве сборки, если опыта эксплуатации еще нет. Первые 1000 км не считаются. За это время очень сложно сделать вывод и о качестве железа, сборки, запчастей. В первое время Вы находитесь в эйфории, что обладаете «чудом-техникой» и только проехав не одну тысячу км, будете здраво оценивать свой автомобиль, найдя при этом кучу недочетов, которые Вы раньше не замечали.
Как машина ведет себя на дороге? Ведь тест драйв машин у дилеров (Москва) нет.
Вот и все. Если кого обидел, извиняйте. Искренне Вам желаю, отличного автомобиля, что бы ни ломался и приносил удовольствие.