Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 330298 раз)
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #675 : Октябрь 08, 2008, 23:02:06 pm »
0

Почитал тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6351.0.html

и как то заволновался!!!

Стук аммортизаторов - поменяли по гарантии опять стучат.
Стуки в рулевом управлении - устранил по гарантии, опять стучит
У многих облезает лак на бамперах...

У всех сверчки, несмотря на мягкий пластик...

Многие жалуются на большое количество сколов - плохая краска?

Это у ВСЕХ владельцев, а что будет когда кончится гарантия???

УСПОКОЙТЕ!  очень уж внешне сид понравился...
скажу так
 у меня нет  ниодного симптома.был сверчок, но пропал куда-то)))
 краска слезла только  в том месте где я поймала камушек на 150км/Ч)))))

Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #676 : Октябрь 08, 2008, 23:20:42 pm »
0

Стойки не стучат, лак не слезает, салон не сверчит. Машине почти 1,5 года пробег 22000. Собрался менять на авто с АКПП. Думал брать что-то другое, но после месяца исследования рынка остановился опять на Сиде. Т.к. сравнивая его с однаклассникоми всегда находились плюсы в пользу Сида. (рассматривал Ф Фокус, М Лансер, Т королла) shoot
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #677 : Октябрь 09, 2008, 06:49:40 am »
0

Да успокО-о-о-о-о-йся (с). У нас у всех так  :D
Пробег с апреля 16 тыс. Сверчёчки есть и бряканье в рулевом (в новых Сидах его похоже уже нет, т.к. уже доработанные детальки ставят, наши в Челябниске меняли - довольны). Задние аммо не стучат.
Я уже говорил, что Фокус более утилитарный вагон (т.е. более сарайный), к тому же движки старые, явно уступают по экономичности. Сид в целом интереснее Фокуса. Кстати, в Сидах вагонах задние аммо совсем другие, и ни у кого они не стучали. А Сид-вагон белого цвета - ваще каравелла!
blakx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #678 : Октябрь 17, 2008, 14:28:35 pm »
0

Тоже хотел Фокус - у него(универсал) багажник больше, отделка салона лучше, опции можно выбирать самому, но и ждать заказанную машину 6 месяцев...
Так что теперь я на Ceed SW.
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #679 : Октябрь 27, 2008, 18:10:19 pm »
0

Доброго времени суток
Я вот тут немного почитал форум и хотел бы добавить пару слов. Молчать сил уже нет  :)
Сказать что-то плохое или хорошее о Сиде не могу, так как попросту не знаком с автомобилем, а судить только по посещению салона считаю не совсем правильным. В принципе, именно для того чтобы хоть что-то узнать о Сиде, я и зашел на Ваш форум. И вот в итоге узнал много нового не только о Сиде, но и о своей машине  :) . У меня Ford Focus SE 1,6 115лс комплектация чиа. Покупал год назад. Машину не ждал, приехал, посмотрел и сразу купил. Обошлась мне она в 550т.р. Ну а теперь, что бы не сбиться, всё по порядку:
1. Зашел я на Ваш форум не ради простого любопытства или желания присмотреть себе новую машину, просто мой брат решил обзавестись колесами и попросил подобрать варианты. Точнее даже не так, он решил себе брать Ford Focus (только 2л), а я его убедил, что нужно посмотреть и другие авто, а то 2 форда в семье как то скучно:).
2. По поводу своей машины. За год эксплуатации не было не одной проблемы rulezz. Единственный косяк, так это !!! периодический !!! появляющиеся сверчки. Они то появляются, то исчезают (95% времени в салоне тишина, 5% сверчки мне напевают :) ). Я живу в станице, так что дороги сами можете догадаться какие. К сожалению когда приехал в сервисный центр, их лечить, они так и не появились, хотя с мастером на такие кочки выехали, что у меня и дома не везде встретишь :). Ну а после того как поездил в машинах друзей (мазде 3 и митсубиси Лансере X), понял, что сверчки могут не только как у меня дуэтом петь, у некоторых и квартет и хор сверчков можно услышать   :D . Других проблем у меня за год не было. Почитав же Ваш форум, может сложиться мнение, что форд и ездить то не должен.
3. По поводу дизайна машин. Здесь мнения у всех субъективные. Лично мне внешний вид Ford Focus хетчбек !!!очень!!! нравиться. Когда машина появилась в 2005г я сразу решил, буду брать, но тогда я только закончил универ, так что позволить себе машину смог только через два года. По поводу внешнего вида Сида, не хочу никого обидеть, просто личное мнение, ну нет в нем ничего особенного. На мой взгляд, уступает и мазде, и митсубиси и даже тому же форду.
4. По поводу салона. Вообще-то пластик в форде один из лучших в классе. С сидом к сожалению особо не сравнивал, но он гораздо лучше чем на мазде 3 и митсубиси лансере Х. И если он и уступает сиду, то совсем немного.
5. По поводу расхода. В городе 9,8-10,1. Межгород около 7-8. Если включить круиз контроль еще меньше. Данные с учетом обычной езды.
6. По поводу поломок. Ломаются все машины!!! Да, список поломок на форде больше, чем на сиде, но Вы не забывайте, во сколько раз фордов больше!!! Для примера гляньте на форум мазда, помню года три — четыре назад, раздел проблемы, чуть ли не пустой был, а теперь с увеличением числа машин, что творится!!!!!!  Так что хвастаться небольшим списком проблем Вам еще рано.
И эта глупость про отваливающейся колеса, которую сочинили на форуме тойота, уже достала. Может и отвалилось, где-то у кого-то, но это единичные случаи, а теперь на любой форум зайди (хоть Ваш, хоть мазда, хоть митсубиси, хоть любой другой) и везде найдешь ссылку на этот бред, вот такой форд гавно, у него колеса отваливаются. Интересно, почему у мазды с фордовской базой ничего не отваливается.

ИТОГ: Я не знаю, плохой сид или хороший. Но зато я знаю, что форд точно не говно, как тут некоторые пишут. Машины одного класса, одного ценового диапазона, со своими плюсами и минусами. Выбирать каждому. Давай хоть немного уважать чужой выбор!!! beer

p.s. Кстати, первое впечатление о сиде сложилось положительное, так что брату буду советовать обратить на него внимание!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #680 : Октябрь 27, 2008, 18:30:40 pm »
0

Фокус примелькался, его все хотят, класс классом,но в сиде нет подделок под дерево.Намного качественные движки у нас,у вас опять массовость и готовность выбрать в авто то что хочешь, у нас хетч,у вас хетч ну с очень маленьким багажником.
Ну и + - по салону...бортовой маленький, очень не удобные переключалки под рулем со все возможными кнопками...двигатель 1.6 слышно на хх в салоне...вообщем вам "-" за массовость,а нам нам "-" за молодость.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #681 : Октябрь 27, 2008, 18:37:24 pm »
0

фокус вполне так вариант, если б стоил дешевле. когда сид покупал, считал сколько фокус выйдет в схожей комплектации - получалось даже дороже сида. салон мне лично не нравится, по виду симпотичный (сид гораздо больше нравится, да и фокус примелькался). поломки хз... слухи ходят нехорошие:) а про колеса отваливающиеся я даже на ВАЗе не слышал, а у фокуса видел фотки 2х случаев - уже застявляет насторожиться. а если учесть, что форд послал их лесом и обвинил в неправильной эксплуатации, то это вообще жесть. по-моему, им бы следовало по тихому заменить авто на новое и не высовываться. случаи единичные, а про них знает весь интернет - экономия на спичках вылилась сильным ударом по имиджу
valeron
  • Hero Member

• Russian Federation Кировск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• ...мечта так и осталась мечтой...
« Ответ #682 : Октябрь 27, 2008, 18:48:05 pm »
0

фокус вполне так вариант, если б стоил дешевле. когда сид покупал, считал сколько фокус выйдет в схожей комплектации - получалось даже дороже сида. салон мне лично не нравится, по виду симпотичный (сид гораздо больше нравится, да и фокус примелькался). поломки хз... слухи ходят нехорошие:) а про колеса отваливающиеся я даже на ВАЗе не слышал, а у фокуса видел фотки 2х случаев - уже застявляет насторожиться. а если учесть, что форд послал их лесом и обвинил в неправильной эксплуатации, то это вообще жесть. по-моему, им бы следовало по тихому заменить авто на новое и не высовываться. случаи единичные, а про них знает весь интернет - экономия на спичках вылилась сильным ударом по имиджу

Согласен, сидик в схожей комплектации дешевле выходит. Тоже при выборе считал!
такинедождун:( - потерпевший от Фаст Мотор.
kyzya
« Ответ #683 : Октябрь 27, 2008, 19:38:36 pm »
0

Почитал тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6351.0.html

и как то заволновался!!!

Стук аммортизаторов - поменяли по гарантии опять стучат.
Стуки в рулевом управлении - устранил по гарантии, опять стучит
У многих облезает лак на бамперах...

У всех сверчки, несмотря на мягкий пластик...

Многие жалуются на большое количество сколов - плохая краска?

Это у ВСЕХ владельцев, а что будет когда кончится гарантия???

аммо стучат
рулевая постукивает
лак не облазит, но покраска хилая
сверчки есть

когда кончается гарантия то машину надо продавать( пусть то будет мерседес) мое мнение, я не хочу чинится за свой счет :)

сид не идеальная машина, но и другие авто я не уверен что лучше, в чем то лучше а в чем то хуже, везде есть свои косяки
выбирайте то к чему душа лежит
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
mishania
« Ответ #684 : Октябрь 28, 2008, 18:17:19 pm »
0

laz_j

полностью согласен! Фокус - хорошая машина! У друга фокус уже почти 2 года с пробегом под 100000 (сто тысяч) км.

1 раз по гарантии меняли радиатор кондея
1 раз по страховке менял лобовое
1 раз красил бампер, капот (сколы) + красил зеркала (от пескоструя стерся сначала лак, потом краска)

причем эксплуатируется машина жестко.....

Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Heretic
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Ноябрь 09, 2008, 01:58:07 am »
0

Значиться так, я езжу на классике (предупреждаю заранее),но уже три месяца выбираю новую машинку, перебрал Логан, Символ, Меган, Астру, Лачетти, Короллу, Сивик, Фокус, теперь вот решил проштудировать форум Сидоводов. Про сами авто сейчас говорить не буду, выскажу свое мнение про участников форумов. Самые не адекватные форумчане и администрация на форуме Логановодов (не смей сказать что-то плохое про Логан-сожрут заживо, чувствуется в них какая-то ущербность, хотя сам Логан очень не плох за свои деньги). Так вот первая тема которую начал читать на Вашем форуме-данная тема и возникло у меня ощущение,что я на форуме Логановодов, что Вы так набросились на Фокус, который очень даже не плох по сравнению с конкурентами (скажу так-политкорректно,вообщем), ну всем он плох- и не рулится и бензина жрет много и ломается и не красивый. На том же форуму Фокусоводов принято ругать свои машинки (у меня сложилось такое впечатление), но больше 90% владельцев своими машинами довольны, не верите-http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=56621&st=640 , причем прошу учесть Фокус продается давно и огромными тиражами, для многих он стал жутким раздражителем, так сказать "красной тряпкой для быка", что навярняка отразилось в количестве негативных отзывов. Для чего написал? Объективность- признак правильного выбора.
P.S. Я не знаю что куплю-может Сид, может Короллу, может что-то ещё.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #686 : Ноябрь 09, 2008, 10:16:00 am »
0

фокус же в россии собираюст? и варят и красят...у сида то только движек прикручивают и колеса и то из за этого косяков сколько:) а с фокусом я тогда не знаю что...
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #687 : Ноябрь 10, 2008, 16:35:10 pm »
0

фокус же в россии собираюст? и варят и красят...у сида то только движек прикручивают и колеса и то из за этого косяков сколько:) а с фокусом я тогда не знаю что...

Да так же как и у всех. Место сборки - это фигня. Вы думаете, что мазда, опель или митсубуши не ломаются. Ломаются, ещё и как, и им пофигу, на то что они японские и немецкие :) .  Смотреть нужно по статистике поломок на число автомобилей. И если на 100 фокусов встречаешь 1 сид не удивительно, что и жалом больше.
А если всё же нет доверия нашей сборке, можно и еврофокус взять.

« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2008, 16:37:40 pm от laz_j »
Heretic
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Ноябрь 10, 2008, 16:57:57 pm »
0

И если на 100 фокусов встречаешь 1 сид

За три дня не видел не одного сида, а от фокусов тошнит (и все ездят,странно правда), так что 1000:1 будет ближе к истине.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #689 : Ноябрь 10, 2008, 17:10:25 pm »
0

Да так же как и у всех. Место сборки - это фигня. Вы думаете, что мазда, опель или митсубуши не ломаются. Ломаются, ещё и как, и им пофигу, на то что они японские и немецкие :) .  Смотреть нужно по статистике поломок на число автомобилей. И если на 100 фокусов встречаешь 1 сид не удивительно, что и жалом больше.
А если всё же нет доверия нашей сборке, можно и еврофокус взять.

да где вы видели точную статистику поломок? это нереально
а то, что фокус собирают в россии для меня о многом говорит. ну не могут у нас собирать так же, как в цивилизованных странах. возьмем тот же опиль - сейчас у них заработала досборка в Питере. так на форуме сразу жалоб стало на порядок больше и по зазорам и по качеству сборки салона. несколько человек достали "лишние" болты из дверей и т.п.
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации