форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как сделать на универсале вместо задней тумнки, фару заднего хода?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как сделать на универсале вместо задней тумнки, фару заднего хода?  (Прочитано 4493 раз)
lexx119
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

Как сделать на универсале вместо задней тумнки, фару заднего хода?  Может кто делал? Просто света не хватает когда задним ходом движешься, можно конечно ксенон вкорячить))) или может есть лампочки повышенной мощности???
Petrucho
0

на аварийке поворотники неплохо подсвечивают...или "стопари".
lexx119
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на аварийке поворотники неплохо подсвечивают...или "стопари".

Аварийки мигают, если бы сделать так что бы они горели.....А по сути это бред, хочу сто бы было два фонаря заднего хода и лампочки по мощнее....
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

Как сделать на универсале вместо задней тумнки, фару заднего хода?  Может кто делал? Просто света не хватает когда задним ходом движешься, можно конечно ксенон вкорячить))) или может есть лампочки повышенной мощности???
очень просто береж и подключаеж через диоды на правую лампу заднего хода

а лампы замени на диоды будет ярче
ПРОДАЛ
lexx119
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

очень просто береж и подключаеж через диоды на правую лампу заднего хода

а лампы замени на диоды будет ярче

Мне казалось что от деодов будет меньше света, разве не так????
и что значит "подключаеж через диоды на правую лампу заднего хода "???
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

Мне казалось что от деодов будет меньше света, разве не так????
и что значит "подключаеж через диоды на правую лампу заднего хода "???
нет диоды нужно ставить два иначе будет завязка при вкл зад птф будет вкл зад ход а при вкл заднего хода будет на панели загораться лампа птф оно тебе так надо поэтому ставим два !!!
подключать нужно  провод тащить  из левой фары где птф в правую там находится лампа задний ход
ПРОДАЛ
lexx119
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет диоды нужно ставить два иначе будет завязка при вкл зад птф будет вкл зад ход а при вкл заднего хода будет на панели загораться лампа птф оно тебе так надо поэтому ставим два !!!
подключать нужно  провод тащить  из левой фары где птф в правую там находится лампа задний ход

А ничего колхозить c задней фарой не надо, т.е. вставить просто лампочку другую и она будет как задний ход??? Может тогда туда вкорячить ксенон, и при включении заднего птф, будет включаться дополнительный свет для езды задним ходом????
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Nelegal КЕД
0

можно в туманку камеру заднего хода запихать, имхо , эффективнее должно быть. только монитор надо...это минус.
ссори за оффтоп

Добавлено позже: Декабрь 11, 2011, 18:18:19 pm
Может тогда туда вкорячить ксенон, и при включении заднего птф, будет включаться дополнительный свет для езды задним ходом????
а как вы ТО проходить собираетесь??? переделывать назад а потом наоборот???имхо но нецелесообразно получается.второй нюанс, плохие погодные условия ТУМАН и вы включаете заднюю "туманку с ксеноном" ...вас быстрее в этом случае догонят! чтобы потушить сей раздражитель. akkord
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2011, 18:18:19 pm от Nelegal »
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
lexx119
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да не нужна эта туманка!!!! А вот света побольше, когда задом сдаешь было бы полезно!!!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Диоды вообще не светят практически - это большой минус, кстати. Привык на сиде, что лампами заднего хода (на хэтче их две) все отлично подсвечивается в темноте, а на новой машине диоды - от них вообще света нет...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

не вижу проблемы вообще :) покупаете в любом магазине передние противотуманные фары маленького размера, например: http://autolampy.ru/katalog/polnyi-katalog-tovarov/fary/kupit-protivotumannye-fary/fara-protivotumannaja-hella-ff50-1na-1131
Устанавливаете под бампер, подключаете через реле к заднему ходу, вуаля, имеете хорошее освещение по корме.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Nelegal КЕД
0

покупаете в любом магазине передние противотуманные фары маленького размера
что то навеяло...сосед у меня, когда переделывал на своём додж стратус поворотники, как известно они у америкосов красные, пришлось ему вставить жёлтые лампочки в заний ход и подключить туда поворотники, а за место заднего хода у него были как раз небольшие противотуманки, предусмотрительно купленные  и поставленные около заднего номера...ссори за оффтоп, но если по теме то можно точно туманки вкорячить и будет счастие.лично мне на фл хэтче и так света хватает...не знаю как там у св-шников. akkord
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
Сёмин Алекс
0

У мну СВ ФЛ, по освещению кормы конечно есть нарекания (отсутствие второго фонаря заднего хода). Но я как то привык уже, хотя иногда включаю туманку при очень плохой освещённости.

PS:Была мысль вкрячить ксен.лампу в зад. туманку, но для "лечения" гей-ксенонщиков на тазах. (блин, достали ужо, сил нет).
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Как то давно ехал я по трассе, вижу жип как энэло движется, ну я и моргнул ему типа света много, так этот олень специально резко на встречку вышел, я аж на обочину вылетел, долго потом отходил...

От темы уже ушли совсем, в таком случае только танк спасет.
Вариант дурной, но реальный - поставить задние фонари, нижнюю часть, от дорестайла, в них 2 ПТФ красного цвета и два фонаря заднего хода, останется только проводку продлить и запараллелить по бортам.
С новыми фонарями от FL не знаком, реально там можно переставить местами отражатели или нет? Проводку запараллелить тут не самое сложное :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

поставить задние фонари, нижнюю часть, от дорестайла, в них 2 ПТФ красного цвета и два фонаря заднего хода, останется только проводку продлить и запараллелить по бортам.

разная конструкция отражателей (у фл закос под диоды), менять придется вместе с верхними чтобы были похожи

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как сделать на универсале вместо задней тумнки, фару заднего хода?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации