Kia Ceed хэчбэк, 1.6 AT.18 января был обкаточный заезд по МКАДу. Проехали по МКАДу около двух раз - один раз вокруг, другой раз до половины окружности и обратно. До этого ездил в городе, в пробках, стоял на холостых - средний расход показывал 18л, мгновенный 12 -20л по городу, при постоянных пробочных стартах-стопах.
Перед заездом сбросил все счетчики. По ОДО было 75 км. Перез заездом бензина почти не было, залил где-то 17 литров (95ого), на 500р. Резина зимняя Nord Frost 16/55, мягкая, давление выставили перед заездом 2.3 на все колеса. В машине 2 человека. (рекомендованное двление 2.2, но наша резина очень мягкая, шипованная, боялся за диски).
Ехали по свободной трассе в среднем 65 - 75 км/ч (Обороты 1.6 - 2.3) , в пробках 0 -20 км/ч (Обороты 0.6 - 1.5). Стояли достаточное время в пробках около Ленинградки, Щелковки, Осташковского, образовавшихся от ДТП. Останавливались несколько раз, стояли по 3-5 мин на холостых по обстоятельствам, заливали омывайку. Общее время пути где-то 2.5 часа, пройденый путь около 200 км, средний расход 6.8. Включена была только печка "в ноги" (климатконтроль в ручном режиме), ближний свет, музыка, приходилось пользоваться омывайкой и дворниками. Плавно нажимал педаль газа.
Итог:- 200км, общее время пути где-то 2.5 часа.
- пробки 0-20км/ч + ровная (по кольцу) трасса 65 - 75 км/ч,
- печка "в ноги", ближний свет, музыка, плавное нажатие на педаль газа.
- манера езды при небольших оборотах.
средний расход этого мероприятия = 6.8л
Бензин в бакеБыло в баке: где-то 22л.
Подсчет сколько осталось:
потратили: 200км / (100км/6.8л) = 13.6л
осталось в баке: 22-13.6 = 8.4л
Бортовой компьютер показывает сколько можно проехать км до заправки: 115км.
Все примерно сходится. 
После заезда ОДО показывал 285 км (живу рядом со МКАДом, не надо далеко до него ехать).
То есть автомобиль еще как бы на стадии основной обкатки (если не учитывать холодную обкатку на заводах изготовителях).
Прочитав сообщения в этой теме стало ясно одно: когда подсчитываете расход, то не следует подолгу стоять на месте, жечь бензин литрами, а потом проехавшись 10 км удивляться, что средний расход 20л. (приплюсовывается бензин стоявшего авто)
Мое дальнейшее повидение:Так как боюсь за свой авто (слишком дороговато он для меня обошелся, пришлось влезать в долги, + полное КАСКО), то буду ездить аккуратно, плавно нажимать газ (в инструкции по эксплуатации так и сказано). Чтобы быть уверенным в качестве и правильном уровне жидкостей и сохранить авто получше, то обязательно пройду нулевое ТО после 2000 км. Как раз в сервисном центре разрешили присутствовать при ТО. Тем более говорят, что у Kia недорогое обслуживание.

какой расход у авто будет после длительной эксплуатации? на перед угадать невозможно! Расход для меня очень важен, так как сейчас я нахожусь в режиме экономии и возврата долгов. Тем более это бьет по самолюбию - заявлен один расход, а на деле - более высокий!!! Значит либо обманывают с заявленным расходом, либо что-то не то с автомобилем, что еще больше огорчает.
Буду наблюдать за авто дальше. А вообще мне ceed очень нравится!!!