Голосование

Какой расход топлива у Вас? (городской цикл)

5-8 л/100
- 15 (6.4%)
8-11 л/100
- 131 (56.2%)
11-14 л/100
- 69 (29.6%)
14-18 л/100
- 16 (6.9%)
больше 18 л/100
- 2 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 233

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Вот это расход!!  (Прочитано 8290 раз)
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

на холостом ходу  должен показывать литры в час, на киа все не так.
Настоящему коту и в декабре март
Maverik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

на холостом ходу  должен показывать литры в час, на киа все не так.
В плане что не так то ?
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

у меня литры на сотню показывает, а мгновенный прочерки(до 30 км/ч). Вообще не поймешь как средний считает (что учитывает. что нет и как, я алгоритма не знаю)
Настоящему коту и в декабре март
osaggo
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет! beer Имею 2 СИДа ,хеч ( пробег 10000 ,расход 10,5 л))и SW  пробег 2800 ,расход 10-11л ) ,все на автомате ,бегаем по городу . Считаю ,что расход очень даже ничего!! :)
Отличный показатель я считаю!

полис осаго
купить осаго
осаго киев цена

« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 17:00:59 pm от osaggo »
gennadiy21
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О.,г.Протвино

ODO 171500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• KIA-Killed in Assembled ?!!
« Ответ #49 : Январь 03, 2012, 22:24:03 pm »
0

Расход... Посмотрите за окно. Живу в большом городе, 2 раза в день- прогрев (пока машина выкапывается из сугроба и чистится), до работы 5 км- сплошная пробка, обратно- аналогичные манипуляции, общий пробег за день- около 15 км. ...
Скорость пешехода,по-моему как раз 5 км в час(!) :-[
Жалко Вас,Ваши труды  :'( .. Но зачем машину мучить?!! fire!
gennadiy21
BorisMag
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 05, 2012, 16:28:23 pm »
0

Смотрю расходы у всех разнятся существенно, вообще расход зависит в первую очередь от стиля езды. Будешь мотор крутить то и от светофора до светофора гонки устраивать, то и расход будет высокий.
dm2
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 10, 2012, 17:58:53 pm »
0

Пробег 10000.   1.6 АТ   расход по  городу  летом 11-12,   зимой до 14 л/сот.  Постоянно  свет, кондиционер, радио.  Всё дело в пробках.
Galaxy13
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мытищи

ODO 20024 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #52 : Январь 19, 2012, 13:13:53 pm »
0

Kia Ceed хэчбэк, 1.6 AT.
18 января был обкаточный заезд по МКАДу. Проехали по МКАДу около двух раз - один раз вокруг, другой раз до половины окружности и обратно.  До этого ездил в городе, в пробках, стоял на холостых - средний расход показывал 18л, мгновенный 12 -20л по городу, при постоянных пробочных стартах-стопах.

Перед заездом сбросил все счетчики. По ОДО было 75 км. Перез заездом бензина почти не было, залил где-то 17 литров (95ого), на 500р. Резина зимняя Nord Frost 16/55, мягкая, давление выставили перед заездом 2.3 на все колеса. В машине 2 человека. (рекомендованное двление 2.2, но наша резина очень мягкая, шипованная, боялся за диски).

Ехали по свободной трассе в среднем 65 - 75 км/ч (Обороты 1.6 - 2.3) , в пробках 0 -20 км/ч (Обороты 0.6 - 1.5). Стояли достаточное время в пробках около Ленинградки, Щелковки, Осташковского, образовавшихся от ДТП. Останавливались несколько раз, стояли по 3-5 мин на холостых по обстоятельствам, заливали омывайку. Общее время пути где-то 2.5 часа, пройденый путь около 200 км, средний расход 6.8. Включена была только печка "в ноги" (климатконтроль в ручном режиме), ближний свет, музыка, приходилось пользоваться омывайкой и дворниками. Плавно нажимал педаль газа.

Итог:
-  200км, общее время пути где-то 2.5 часа.
-  пробки 0-20км/ч + ровная (по кольцу) трасса 65 - 75 км/ч,
-  печка "в ноги", ближний свет, музыка, плавное нажатие на педаль газа.
-  манера езды при небольших оборотах.
средний расход этого мероприятия = 6.8л

Бензин в баке
Было в баке: где-то 22л.
Подсчет сколько осталось:
потратили: 200км / (100км/6.8л) = 13.6л
осталось в баке: 22-13.6 = 8.4л
Бортовой компьютер показывает сколько можно проехать км до заправки: 115км.
Все примерно сходится. :)

После заезда ОДО показывал 285 км (живу рядом со МКАДом, не надо далеко до него ехать).
То есть автомобиль еще как бы на стадии основной обкатки (если не учитывать холодную обкатку на заводах изготовителях).

Прочитав сообщения в этой теме стало ясно одно: когда подсчитываете расход, то не следует подолгу стоять на месте, жечь бензин литрами, а потом проехавшись 10 км удивляться, что средний расход 20л. (приплюсовывается бензин стоявшего авто) :)

Мое дальнейшее повидение:
Так как боюсь за свой авто (слишком дороговато он для меня обошелся, пришлось влезать в долги, + полное КАСКО), то буду ездить аккуратно, плавно нажимать газ (в инструкции по эксплуатации так и сказано). Чтобы быть уверенным в качестве и правильном уровне жидкостей и сохранить авто получше, то обязательно пройду нулевое ТО после 2000 км. Как раз в сервисном центре разрешили присутствовать при ТО. Тем более говорят, что у Kia недорогое обслуживание.  rulezz

какой расход у авто будет после длительной эксплуатации? на перед угадать невозможно! Расход для меня очень важен, так как сейчас я нахожусь в режиме экономии и возврата долгов. Тем более это бьет по самолюбию - заявлен один расход, а на деле - более высокий!!! Значит либо обманывают с заявленным расходом, либо что-то не то с автомобилем, что еще больше огорчает.
Буду наблюдать за авто дальше. А вообще мне ceed очень нравится!!!  :)
garik-1354
  • Sr. Member

• Russian Federation ноябрьск

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• начало обкатки на спидометре 1780км день второй
« Ответ #53 : Январь 22, 2012, 11:34:47 am »
0

какой расход у авто будет после длительной эксплуатации? на перед угадать невозможно! Расход для меня очень важен, так как сейчас я нахожусь в режиме экономии и возврата долгов. Тем более это бьет по самолюбию - заявлен один расход, а на деле - более высокий!!! Значит либо обманывают с заявленным расходом, либо что-то не то с автомобилема, что еще больше огорчает.
Буду наблюдать за авто дальше. А вообще мне ceed очень нравится!!!  :)
Ответ для всех кто задался вопросом расхода:
1) средний расход по трассе 6,7-7 литров на сто км это если машина не перегружена.
2) на бортовом компьютере у вас четко написано единица на 100 км (л/100км)  дак вот компьютер ваш постоянно считает топливо независимо стоите или едите с расходном на 100 км но если вы не едите то и расход увеличивается только поехали пошел километраж и расход падает.
3) средний холостой расход приблизительно 1,5 литра в час на холодную бывает и до 3,7 литра в час зависит от температуры.
4) проходить ТО я больше не буду масло мне дешевле самому менять. К тому же официалы делаю ТО безобразно. Расходники вам считают в 8 раз дороже чем официальная стоимость, запчасти берут на тех же рынках. Дак зачем платить больше за худшее качество.
5) качество авто Киа в данном случае сидов вполне хорошее. Но если вам сделают какой косяк на ТО то вы от них ничего не добьетесь, даже основная служба поддержки отказывается принимать жалобы или давать адреса и телефоны с кем можно поговорить. Вобщем сам концерн Киа предоставил свой машины на продажу и обслуживание но контроля не ведет ни какого. В каждом сервисе пытаются обмануть и раскрутить на деньги
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 233

« Ответ #54 : Январь 22, 2012, 12:29:50 pm »
0

Вот реальная статистика (правда, как пишут - по городу) :'(: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37810.45/viewResults.html
garik-1354
  • Sr. Member

• Russian Federation ноябрьск

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• начало обкатки на спидометре 1780км день второй
« Ответ #55 : Январь 22, 2012, 13:04:21 pm »
0

Вот реальная статистика (правда, как пишут - по городу) :'(: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37810.45/viewResults.html

Я и так написал какой реальный расход и с чего он складывается
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #56 : Март 14, 2012, 15:17:33 pm »
0

У меня 1.4 FL, Расход около 10 литров ,никакой разницы со своей 32-х летней шестеркой не заметил, как заливал к себе в деревню 5 литров, так и на сиде точно столько заливаю, хотя езжу спокойно без резких ускорений...
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации