Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Вот это расход!!

<< < (9/12) > >>

Maverik:
Приветствую всех ,только взял   киа св на ат 1.6, расход не понятен..., то 15л-18л ,то после дозаправки и сброс компа на ноль, 8.7 потом вырос до 12.5,что не понятно совсем, почему при холостом ходе тоесть на паркинге, расход растёт как дрожжах!?  а при езде уменьшается 8[ 
По Москве пробег 300км получилась 40л сожрала,выезжал с полным баком, сегодня залил опять полный бак,.......посмотрим ,бенз 95алтимейт, странно, мож кто подскажет в чём дело....       

Alex007:

--- Цитата: Maverik от Декабрь 23, 2011, 19:25:57 pm ---Приветствую всех ,только взял   киа св на ат 1.6, расход не понятен..., то 15л-18л ,то после дозаправки и сброс компа на ноль, 8.7 потом вырос до 12.5,что не понятно совсем, почему при холостом ходе тоесть на паркинге, расход растёт как дрожжах!?  а при езде уменьшается 8[ 
По Москве пробег 300км получилась 40л сожрала,выезжал с полным баком, сегодня залил опять полный бак,.......посмотрим ,бенз 95алтимейт, странно, мож кто подскажет в чём дело....       

--- End quote ---
А чего тут странного, бензин горит, а машина километры не накатывает, попробуй обнули и постой минут 10, вообще от расхода офигеешь)) В идеале нужно обнулять и ездить весь день, а в конце дня уже смотреть, я обнуляю раз в неделю!

Maverik:

--- Цитата: Alex007 от Декабрь 23, 2011, 19:52:30 pm ---А чего тут странного, бензин горит, а машина километры не накатывает, попробуй обнули и постой минут 10, вообще от расхода офигеешь)) В идеале нужно обнулять и ездить весь день, а в конце дня уже смотреть, я обнуляю раз в неделю!

--- End quote ---
Странно вот что , показания мгновенного расхода при  холостом ходе больше ,чем при нагрузке двига, соответственно и расход л\100км  , ну не может двиг жарать больше на холостом ходу чем под нагрузкой!
А здесь чем больше ездишь тем меньше расход..... идиотизм :(   

АНДРЕЙ Ф:
друзья мои , особенно те у которых расход 40 и более л. вы внимательно посмотрите что в числителе и ,что в знаменателе , если двигатель работает а машина, значит лиры растут а километры то не увеличиваются делить то не на что, а компу плевать он снял показания разделил и выдал вам итог ,на те будет любезны ! попробуйте выехать на свободную трассу и на ходу сбросте показания и  проедет так со скоростью 90 км/ч  а потом сравните , уверен радуетесь будет около 7 л. это точно
Добавлено позже: Декабрь 24, 2011, 08:17:58 am B)я так думаю ,что надо воздушный фильтр проверить может забился ? тогда ведь получается эффект подсоса ,как на лабораторных авто помните? прикрывается воздух заслонкой и бензин туда шурует, ну я так думаю !

Alex007:

--- Цитата: Maverik от Декабрь 23, 2011, 20:48:03 pm ---Странно вот что , показания мгновенного расхода при  холостом ходе больше ,чем при нагрузке двига, соответственно и расход л\100км  , ну не может двиг жарать больше на холостом ходу чем под нагрузкой!
А здесь чем больше ездишь тем меньше расход..... идиотизм :(   

--- End quote ---
А что, на FL показывает расход на холостых? Или ты все же имеешь ввиду, что стоишь, а расход растет? Тогда выше уже правильно ответили, можно все обнулить и стоять на месте весь день, расход вообще зашкалит! А можно прогреть двигатель, выехать на трассу, на ходу обнулить, проехать пару километров и просто "умереть" от счастья, а на деле средний расход, от того и средний, что учитывается и простой и движение!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version