Вопросы эксплуатации > ГИБДД

ГИБДД фальсифицирует показания камер?

<< < (10/12) > >>

CEEd_ой:

--- Цитата: MaksoFon от Декабрь 06, 2011, 09:31:46 am ---дитям - мороженное. бабе - цветы!  lol lol

--- End quote ---
Вот ты заботливый семьянин!!!! rulezz

MaksoFon:
а ты как думал :)  rulezz

аналитик:

--- Цитата: MaksoFon от Декабрь 05, 2011, 15:08:36 pm ---аналитик. резюме твоего мощного ходатайства - тебя признали виновным в нарушении  пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и привлекли к ответственности по пункту 4 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях....
вопрос - в чем был смысл твоего "разлития" по тексту относительно приборов, их погрешности и нарушений в протоколе??????? когда можно было просто привести смягчающие обстоятельства (твои же - вину признал. раньше нарушений не было). указать на отсутствие отягчающих - и все. при таких обстоятельствах у судьи уже отсутствуют основания для назначения максимального наказания (читай - лишения прав).
--- End quote ---
В том, что в мировом суде как соловьем не заливайся - наказание все-равно будет. Но по минимуму.
Добавлено позже: [time]Декабрь 06, 2011, 11:17:00 [/time]
--- Цитата: PROlite от Декабрь 05, 2011, 15:03:34 pm ---фигня какая та  :)

--- End quote ---
Краткость - сестра?

MaksoFon:

В том, что в районном суде как соловьем не заливайся - наказание все-равно будет. Но по минимуму.

так вот у меня и возник вопрос - зачем было такой огород городить. если для минимума можно было отделаться меньшей писаниной ;)

аналитик:

--- Цитата: soulengineer от Декабрь 05, 2011, 19:44:51 pm ---MaksoFon
За 61 км/ч его бы лишили прав, а так 2-мя тыщами отделался, а без этой писанины судья бы даже смотреть не стал, лишение так лишение, ему все равно.
--- End quote ---
Об том и речь. Что если не представить аргументацию в свою защиту (тетенька, я хороший и больше не буду - не канает) - то суд, в целях экономии времени, выносит постановление о лишении.

А когда свои права и "права" начинаешь отстаивать - то судье совсем не хочется, что б ее постановление о лишении было отменено вышестоящим судом (речь не идет про пьянку и встречку, это ломовые статьи, в которых гайцам нужно ну очень сильно накосячить, что б был отказ в мировом суде). Но и переквалифицировать - тоже нет большого желания.
Так что была, по сути, заключена сделка - мне оставляют права и штрафуют по минимуму. Ей - и наказание вынесено, и никакого дополнительного гимора с переквалификацией и т.д. и т.п.
Да и мне - ну был бы штраф не 2000, а 1500. Но на тот момент у меня не было никакого желания лезть в бутылку.
Потому как реально нарушение имело место быть. Так что помимо юридических тонкостей - нужно еще и за моральной стороной смотреть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version