Земляки > Саратов
Риторический вопрос по выбору моторного масла
Никодим64:
--- Цитата: standy от Декабрь 03, 2011, 15:35:12 pm ---Всем привет. Готовлюсь к прохождению ТО после покупки бу сиида. Прочитал частично тему про масло (больше 90 страниц), но там одна вода. Нет ни одного масла, которое хвалили все. Буду рад услышать ваши варианты. На машине планирую до 100 тыс ездить. Поэтому здоровье движка важно.
--- End quote ---
У первого владельца заливали 5W30 castrol edge в горчичного цвета канистре, плохого сам ничего сказать не могу, на не офиц сервисе не хвалят, там предл мобил 5W40, считаю надо рекомендованую вязкость соблюдать, я в машины (была ауди 80 и нексия) до этого заливал Total, также в сид решил перевести на Total мои наблюдения прошлую зиму в минус 27 завелась с 3 сек прокруткой, думаю это норм, также по тестам расход на угар у тотал большой, но может на предельгых об и большой, а так примерно на 13-15 тыс доливал около 700 гр.(самое большое)
valih:
Для исправного авто -27 пустяки.
Прошлой зимой в -37 запускался двигатель с дилеровским шеллом (или мобил1)
По весне планирую на 5w30 перейти, в интернетах прочитал, что в корее льют 5w20, вроде как двиг работает потише, без вибраций.
Art_333:
--- Цитата: valih от Ноябрь 06, 2014, 18:55:08 pm ---Для исправного авто -27 пустяки.
Прошлой зимой в -37 запускался двигатель с дилеровским шеллом (или мобил1)
По весне планирую на 5w30 перейти, в интернетах прочитал, что в корее льют 5w20, вроде как двиг работает потише, без вибраций.
--- End quote ---
тебе Леха мозги промыл насчет 5w20? езжу на шелл хеликс ультра 5w40, полет отличный)
valih:
--- Цитата: Art_333 от Ноябрь 06, 2014, 20:33:27 pm ---тебе Леха мозги промыл насчет 5w20? езжу на шелл хеликс ультра 5w40, полет отличный)
--- End quote ---
Не без этого) почитал форум
Какие минусы видишь ты?
Art_333:
--- Цитата: valih от Ноябрь 06, 2014, 22:07:05 pm ---Не без этого) почитал форум
Какие минусы видишь ты?
--- End quote ---
минусов возможно и нет, но есть НО... 5w20 масло для зимы, летом ездить на нем не рекомендуется, оно слишком жидкое, и летом его может выдавить из уплотнений.... а каждый сезон менять вязкость масла для двигателя плохо.... так что если ездишь на одной вязкости и нет проблем, то зачем изобретать велосипед..... и еще, 5w20 масло не распространенное и отсюда дорогое, не везде и всегда его можно достать.... а так конечно хозяин барин, я бы не стал таких движений делать... :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Навигация
Go to full version