Моя первая авто – Дэу Нексия,8-клап.75л\с.,г.в 2003г.из салона. Идеальный автомобиль,безотказен в работе,ремонтопригоден своими руками(если растут правильно).Да,старомоден по дизайну,но крут в дальних поездках.После полной вибро-шумоизоляции своими руками,авто стало не узнаваемым по комфорту.Ежемесячная полировка кузова и стекол сохранила его в идеальном виде,а антикор предохранил от ржавчины.Пробег за 6 лет на момент продажи 120т.км.Форсы,впуск.тракт,РХХ,ДЗ и т.д чистились только своими руками,ежегодная смена топл.и возд. фильтров,замена и чистка свечей,использование кач-венных ГСМ позволили содержать двиг в идеальном состоянии всё время эксплуатации.И он никогда меня не подводил.Мин.темпер за бортом при котором авто успешно заводилась без проблем: -44-42градуса,правда ходовая в такие морозы становилась просто деревянной.В первую зиму КПП плохо проворачивалась даже при не сильных морозах в -16-25,но после замены масла в КПП (весной ) на синтетику,морозы до -37-38 проблемой быть перестали.Все жидкости после первого года эксплуатации я слил,всё промыл,поменял,прокачал. ОЖ кот.была залита с завода в первую же зиму при -38 напугала меня не на шутку,она просто начинала крисстализоваться. И весной пришлось срочно менять её на ОЖ эйджей 42 с полной промывкой всей системы.Ходовая меня не беспокоила все 110т.км.,потом я её сам и перебрал за один день ради приличия(ну что-то же надо поменять-то),поменяв сайлент блоки,наконечники рул.тяг и шаровые,всё остальное также было в хорошем состоянии.Самым слабым местом были задние пружины кот.в первый год и сломались,но после того как в отпуске в Минске купил опелевские,можно было грузить в неё что угодно.И это единственный пожалуй недостаток кот.был у меня за все время эксплуатации. Расход был великолепным и составлял по трассе 5,2-5,5 л\100,при крейсерской скорости 90-100км\ч,при 120-140 не выходил за 5,8-6,1л.Если шел груженым назад из Минска,то при 90-100 расход 5,9-6,2л/100км,при 120-140 расход 6,8-7,0\100км.Всегда, с покупки в салоне и до самой продажи использовал очистители сист.питания,форсунок и клапанов по пробегу,считаю что это просто необходимо если хочешь сохранить свою авту в надлежащем виде на долгие годы.Расставаться с Нюськой мне было очень и очень жаль,но пришлось.Когда расставался,в гараже (чтоб никто не видел)просто лег ей на капот раскинул руки,обнял её и поцеловал. :'(Я специально не продавал её таксистам и перекупщикам.Через месяц нашел для неё хорошего покупателя и "передал" её также в надежные хорошие руки. rulezzВторым авто у меня недавно стала СИДюшка СВ. Эту машинку ожидает такая же шикарная жизнь как и её предшественницу.Первые для неё и меня «боевые» испытания прошли успешно (отчет я уже в одной из тем оставил),теперь я знаю,что она заводится при -37 запросто,и едет по трассе при -40,но над ней надо немного поработать и машинка будет просто экстра класса.Вот собст-нно и всё,всем удачи.