... Таким образом, помочь поднять дверь такая система в принципе не сможет, в независимости от количесва и диаметра отверстий в поршне.
Садись 2!

Сила которая выталкивает "шток" не зависит от диаметра поршня и от отверстий в нём, поршня может вообще не быть! Она
зависит только от диаметра штока.
В данном случае поршень является направляющим элементом, чтобы шток не перекашивало, и также может служить демпфером (при наличии дросселирующих отверстий), чтобы не выстреливал как с просверленным поршнем. То что он будет выстреливать, можете не сомневаться, я почитал форумы оружейников...
Проблемы у автора темы такие:
1) Оригинальная "газовая пружина"
(Gas spring - берём этот термин с сайтов изгоовителей и используем далее) смотрим рисунок.
Полости А и В в ней сообщаются между собой хитрой проточкой. Для чего? При открытии двери в конце хода необходимо задемпфировать ход пружины, чтобы не было резкого удара/остановки. Тоже самое при закрытии, чтобы дверь не билась сильно о замок.
Это реализованно сходящейся на нет проточкой (см. рис. "Nut") - в конце и в начале хода поршня полости А и В изолируются и на поршень (его ещё не просверлили) действует сила от сжимающегося в оставшемся объёме воздуха. Естественно воздух из этой полости куда-то выходит, возможно есть (уже) дросселирующие отверстия в поршне (сам не видел).
Таким образом в начальный (закрыто) момент пружина создаёт уменьшенное усилие (см. мой вар.2). Уменьшенно оно на столько на сколько дросселирующие отверсия в поршне уменьшают давление в полости А (здесь я немного затрудняюсь объяснить, мне кажется что сила должна быть таже, но в динамике она испытывает сопротивление по Вар.2).
Вот чтобы пружина давила с самого начала автору и приходится сверлить поршень. Минусы этого сверления - проподает плавность хода пружины, демпфирования через родную проточку больше нет.
2) Родная пружина и так не поднимает дверь сама...

Автор поднимает давление пружины - правильно.
Проблемы:
- получается маленькая бомба;
- придётся экспериментальным путём подобрать достаточное давление, можно забить и накачать сразу много, но страшновато... Я бы для страховки накачал поменьше чем у стрелков;
- сколько это давление продержится, не будет ли травить? Хотя, срелки накачивают очень сильно и гарантируют 5000 выстрелов!