Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Задняя дверь SW (рестайл)  (Прочитано 7886 раз)
Сёмин Алекс
0

1) как выкручивать отбойники? Просто как болты или там какой-то механизм есть?
2) что такое "демпферы"?
Видимо, я слабо прижимал дверь - трудно дотянуться с пассажирского сидения. :-)
1-Отбойники выкручиваются просто как болты, поворотом против часовой стрелки (закручиваются соответственно по часовой, выкрути и посмотри на этот "механизм, ни чего сложного"). Тока, эта, силно не выкручивай, а то выскочить могут и потеряешь иде нить как мну.  :)
2-Резиновые демпферы - это отбойники и есть. Расположены по углам с внутренней стороны крашки багажника  %)
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 23:04:17 pm от Сёмин Алекс »
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Сосногорск

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 0

0

Спасибо, завтра займусь. :-)
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation saint-petersburg

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• гы
0

Сёмин Алекс
Вот и мне кажется, что дверь задка как то не плотно прижата...но демпферы эффекта не дали....даже на максимуме.
Видел где то на топиках фото с регулировкой всех крепежных механизмов двери (от петель, до замка). Чувствуется только это может изменить ситуацию.

Добавлено позже: Декабрь 20, 2011, 09:55:19 am
КстатИ, тоже без гаража, в -10 стою и копаюсь со всем. :-)
Я то в Питере -  у нас +1..-1 сейчас, вечный ветер и то мокрый снег, то дождь.....
Ощущения непередаваемые))))
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 09:55:19 am от Andrey2908 »
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

0

Я поставил прокладки под боковые демпферы, открутив по два болта с каждой стороны. Можно использовать плотный картон или пластиковую канистру. Теперь дверь с усилием открывается, но зато не брякает
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Регулировка демпферов, и вправду, результата не дала. Попробую изолентой обмотать крепление замка багажника и в место касания демпферами кузова налепить слоёв 10 изоленты. :-)
ВАЗ 21074 1992г.в. -> ВАЗ2115 2005г.в -> KIA Cee'd SW 1.6AT 2009г.в.-> Москвич 2141 Святогор 1998г.в.
каркадил
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

пробовал иначе, коленками раскачивал задницу, стоя в проеме, дверь держал рукой....показалось, что стукают амортизаторы двери... но когда едешь звук иной....но бесит жутко....новый авто, и тыщи не проехал((( punish
Вот я тоже заметил, что стук идёт от амортизаторов двери (или стоек, не знаю как правильнее). Короче не давно проехал с не закрытой дверью багажника, вёз холодильник, дверь привязал верёвкой к буксировочному крюку, что б не болталась, притянул туго. Дороги у нас ни к чёрту, сами знаете, при езде сзади то идело стал доноситься страшный громкий стук, именно громкий стук. Остановился, всё осмотрел, дверь плотно притянута, не болтается, подёргал её- стука нет. Подёргал за амортизатор- вот оно! Он даже толком не шевелиться, а стук издаёт ТАААКОЙ страшный. При чём, характер стука такой, что и не догадаешься о его происхождении. Ещё заметил, что сильнее стучит в морозы ближе к минус 20. Кстати сами амортизаторы какие-то хиленькие, дверь самому приходится к верху до конца поднимать.
Попутный вопрос: мож эти амортизаторы можно заменить на какие-нить по мощнее? Мож и стук исчезнет? Есть у кого опыт и если есть, то на какие?
Сёмин Алекс
0

Доброго вечера, уважаемые "вагоноводы"  :)!
По поводу обматывания петли изолентой:
-я пробовал и изоленту и маделин мотать, но ни чего кроме проблемы с открыванием двери не получил. (багажник стал цепляться замком за намотанный материал и открывался через раз).
Аморты не дёргал, как то в голову не приходило, что они могут болтаться...
А вот идею с регулировкой замочной системы всё же попробую реализовать в выходные. О результатах отпишусь.
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

каркадил,
Буквально вчера натыкался на обсуждение установки новых амортизаторов, поищи, первые три-четыре страницы данной темы.
каркадил
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Аморты не дёргал, как то в голову не приходило, что они могут болтаться...

Они и не болтаются, а издают звук весьма похожий на стук (по природе происхождения скорее будет скрип, звучащий как стук), по крайней мере у меня так. Сегодня специально проверил ещё раз, что примечательно, если дверь поднимать вверх-вниз с размахом, то стук не слышно, а если слегка, то слышно. Может на самом деле косяк то и не в них, а в кривой регулировке двери, и как следствие неправильная нагрузка на амортизаторы, или же вообще расположение амортов не удачное.
Вовка7373
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Моя девочка
0

То же самое)))Пробег уже 30 тысяч.Вторая зима и гремит где то справа сзади.При том что летом это не так слышно.Ездил на сервис,снимали всё до металла потом круг вокруг салона дилера,результат ни какой гремит подлюга))))В ремзоне механик смеётся,сказал что у самого такая же проблема,узнаешь что гремит не забудь сказать.Вот так))) 
Сёмин Алекс
0

От Спортяги попробую демпферы приладить... Будем поглядеть...
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

0

Они и не болтаются, а издают звук весьма похожий на стук ........
Сними амортики и прокатись без них. Только понадобиться помощник, чтобы дверь держать пока болты откручиваешь и скобу снимаешь. Я тоже сначала грешил на амортизаторы, но покатавшись без них, понял что они не виноваты ( брым-брым-брым никуда не делось). В моем случае помогло следующее:
Цитировать (выделенное)
Я поставил прокладки под боковые демпферы, открутив по два болта с каждой стороны. Можно использовать плотный картон или пластиковую канистру. Теперь дверь с усилием открывается, но зато не брякает
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation saint-petersburg

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• гы
0

мммм....смотрю злющая тема то набирает обороты))))
Продолжаем ковырять!

На счет боковых демпферов, картона, пластика из бутылки - вывод прост: дверь при движении колеблется между ними, что создает приличную силу на замке! Он и бренчит....
Стоит дверь зафиксировать (слева-справа) и все проходит.
Мне кажется, что стук исключительно из замка.... :'(
KiRUSsha
  • Jr. Member
  • **

ODO 30800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я нашёл решение!  %)
Наверное, это смешно, но... у меня рамка для номера расхлябана и брякала вместе с номером.  :D
Сёмин Алекс
0

Я нашёл решение!  %)
Наверное, это смешно, но... у меня рамка для номера расхлябана и брякала вместе с номером.  :D
Эт мну уже сдела, я сплэном проклеил рамку номера, но звук не ушёл.
Точнее один ушёл, а другой остался  :D
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →