Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Задняя дверь SW (рестайл)

<< < (5/7) > >>

каркадил:

--- Цитата: Andrey2908 от Декабрь 01, 2011, 15:46:51 pm ---пробовал иначе, коленками раскачивал задницу, стоя в проеме, дверь держал рукой....показалось, что стукают амортизаторы двери... но когда едешь звук иной....но бесит жутко....новый авто, и тыщи не проехал((( punish

--- End quote ---
Вот я тоже заметил, что стук идёт от амортизаторов двери (или стоек, не знаю как правильнее). Короче не давно проехал с не закрытой дверью багажника, вёз холодильник, дверь привязал верёвкой к буксировочному крюку, что б не болталась, притянул туго. Дороги у нас ни к чёрту, сами знаете, при езде сзади то идело стал доноситься страшный громкий стук, именно громкий стук. Остановился, всё осмотрел, дверь плотно притянута, не болтается, подёргал её- стука нет. Подёргал за амортизатор- вот оно! Он даже толком не шевелиться, а стук издаёт ТАААКОЙ страшный. При чём, характер стука такой, что и не догадаешься о его происхождении. Ещё заметил, что сильнее стучит в морозы ближе к минус 20. Кстати сами амортизаторы какие-то хиленькие, дверь самому приходится к верху до конца поднимать.
Попутный вопрос: мож эти амортизаторы можно заменить на какие-нить по мощнее? Мож и стук исчезнет? Есть у кого опыт и если есть, то на какие?

Сёмин Алекс:
Доброго вечера, уважаемые "вагоноводы"  :)!
По поводу обматывания петли изолентой:
-я пробовал и изоленту и маделин мотать, но ни чего кроме проблемы с открыванием двери не получил. (багажник стал цепляться замком за намотанный материал и открывался через раз).
Аморты не дёргал, как то в голову не приходило, что они могут болтаться...
А вот идею с регулировкой замочной системы всё же попробую реализовать в выходные. О результатах отпишусь.

KiRUSsha:
каркадил,
Буквально вчера натыкался на обсуждение установки новых амортизаторов, поищи, первые три-четыре страницы данной темы.

каркадил:

--- Цитата: Сёмин Алекс от Декабрь 20, 2011, 21:05:12 pm ---
Аморты не дёргал, как то в голову не приходило, что они могут болтаться...

--- End quote ---
Они и не болтаются, а издают звук весьма похожий на стук (по природе происхождения скорее будет скрип, звучащий как стук), по крайней мере у меня так. Сегодня специально проверил ещё раз, что примечательно, если дверь поднимать вверх-вниз с размахом, то стук не слышно, а если слегка, то слышно. Может на самом деле косяк то и не в них, а в кривой регулировке двери, и как следствие неправильная нагрузка на амортизаторы, или же вообще расположение амортов не удачное.

Вовка7373:
То же самое)))Пробег уже 30 тысяч.Вторая зима и гремит где то справа сзади.При том что летом это не так слышно.Ездил на сервис,снимали всё до металла потом круг вокруг салона дилера,результат ни какой гремит подлюга))))В ремзоне механик смеётся,сказал что у самого такая же проблема,узнаешь что гремит не забудь сказать.Вот так))) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version