Вопросы эксплуатации > Diesel
Подёргивание в районе 2000 об/мин
wevron:
Надо тоже глянуть, а то время от времени проявляется дёрганье... Думаю там сложного нет ни чего? Концевик либо работает либо нет? Можно сразу поискать номерок каталожный-концевичка :)
Stormbringer:
--- Цитата: Alex007 от Март 09, 2014, 21:29:38 pm ---Прикольно, а че этот концевик дает, там же механика, жесткая связь, понимаю был бы трабл с педалью газа...
--- End quote ---
Точно не скажу, но по инфе с того же форума, где о нём вспоминали, якобы ЭБУ получает информацию в каком положении педаль сцепления. И, если педаль нажата, подача топлива сбрасывается мгновенно при работе газом, а если нет, то более плавно.
Как это давало подёргивания, если педаль газа была почти неподвижна, неясно 8(. Возможно, ещё какой то датчик добавлял информацию, потому как подёргивания у меня сильно связаны были с неровностями на дороге, изменением направления движения, началом ускорения, подъёмом в гору. .... А может от всех этих неровностей именно педаль газа (ступня на ней) и "прыгала".
Добавлено позже: Март 09, 2014, 23:18:27 pm
--- Цитата: wevron от Март 09, 2014, 22:34:20 pm ---Концевик либо работает либо нет? Можно сразу поискать номерок каталожный-концевичка
--- End quote ---
Да. И стоит он недорого. У меня был постоянно замкнут, просто внутри пружина в двух местах переломилась и не выталкивала шток полностью. Что было весьма обманчиво, вроде шток движется, но не до конца, нужно приложить усилие. Устройство его примитивно, но такой пружинки не нашлось взамен.
wevron:
--- Цитата: Stormbringer от Март 10, 2014, 00:14:41 am ---А может от всех этих неровностей именно педаль газа (ступня на ней) и "прыгала".
--- End quote ---
Тоже есть подозрение, что происходит дёрганье, когда чуть касаешься педали газа или когда отпускаешь её. Когда в пол нажмёшь, сразу всё проходит... rulezz
Добавлено позже: Март 10, 2014, 01:26:33 am
--- Цитата: wevron от Март 10, 2014, 02:25:06 am ---И стоит он недорого
--- End quote ---
Не нашёл вообще ни какой информации о нём. Ни каталожку ни просто по запросам :( дайте кто-нибудь номер, ну или ссылочку
Stormbringer:
Я этот номер нашёл для Сида: 93840-2H100. Мучился то я с другим своим авто (hyundai matrix 1.5 crdi), там номер 93840-2E010.
wevron:
--- Цитата: Stormbringer от Март 10, 2014, 01:39:10 am ---Я этот номер нашёл для Сида: 93840-2H100. Мучился то я с другим своим авто (hyundai matrix 1.5 crdi), там номер 93840-2E010.
--- End quote ---
Под этим номером почему-то выключатель замка зажигания для Kia Ceed (с 2006, EUR) | 93840-2H100...
Навигация
Go to full version