наткнулся на просторахъ тырнета, не смог удержаться...
Если ты замечаешь, что благосклонность твоей девушки напрямую зависит от того, сколько денег ты на неё потратил, значит, твоя девушка - пользователь.
Если ты ничего такого не замечаешь, значит, она - продвинутый пользователь.
Тоже лазил и нашел)))

Должен ли мужчина платить за девушку?
В мире укоренился стереотип, что мужчины должны платить за женщину, причем сразу же на первом свидании. Сильная половина человечества полагает, что девушки сейчас ждут парней не на белом коне, а на белом «Мерседесе», которые должны быть с хорошим кошельком.
Все же хочется выяснить, должен ли мужчина платить за девушку? Некоторые мужчины считают, что на первом свидании платить должен каждый сам за себя. Объясняя свой ответ тем, что «можно избежать затруднительной ситуации», «не поставить друг друга в неловкое положение», «не почувствовать себя и не заставить чувствовать себя другого обязанным» и опять-таки тем, что «сейчас так просто принято».
Некоторые мужчины усмотрели в таком поведении даже защиту для себя. «В наше время многие женщины злоупотребляют мужским «джентльменством», некоторые женщины просто используют мужчин в своих корыстных целях, а потом динамят. Поэтому есть только один выход – каждый платит сам за себя».
Женщины считают, что на Западе каждый платит сам за себя, а у нас другая традиция. Многие девушки не представляют, чтобы они платили и за парня, и сами за себя. Даже если речь идёт о первом свидании. Девушки заявляют: «На то ты и мужчина, чтобы платить». Некоторые отвечают чуть-чуть мягче, например: «Главное, чтобы мне за него платить не пришлось». Некоторые просто сбегают с ужина под предлогом, что на минутку. А эта минутка продолжается несколько часов ожиданиями молодого человека.
Вот несколько советов, как избежать этой затруднительной ситуации.
Нужно определиться с намерениями по отношению к новой знакомой. Если они серьезные, в диапазоне от постоянных отношений до женитьбы в будущем, то плати всегда, когда считаешь нужным и если в состоянии рассчитаться. Другое дело, позволит ли она тебе такую самодеятельность, если девушка предлагает пополам – конечно давай добро.
При разговоре с девушкой о первом свидании лучше сразу всё обговорить, чтобы потом при предъявлении счёта не возникало вопросов.
Желательно определить для себя какую сумму ты готов потратить на девушку, чтобы ты получал удовольствие от свидания. Для каждого мужчины эта сумма будет разной. Например, на первых порах для проверки чистоты ее чувств полезна практика, когда каждый из вас платит сам за себя. Если это ее устраивает, и она не исчезнет в скором времени, то она не меркантильна и с тобой не из-за денег. За такую уже не жалко и заплатить.
Есть несколько советов, как сделать так чтобы каждый заплатил сам за себя:
1) При разговоре по телефоне с девушкой скажи: «Я буду там то, в одном кафе, заходи составишь мне компанию». Никаких - «Я угощу тебя!».
2) Лучше всего придти на свидание заранее. Зайди в то заведение, где согласно твоим планам будет проходить встреча. Выбери столик или диванчик, познакомься с официантом, который будет вас обслуживать, забронируй место и попроси заранее раздельный счет для тебя и твоей спутницы, с которой ты скоро зайдешь.
3) Когда сядете и принесут меню, проследи, чтобы официант отдал второе меню в руки девушки, а не положил рядом на стол и такие случаи бывают.
4) В разговоре избегай советов, что ей лучше выбрать.
5) Когда подойдет официант громко и четко скажи: «Я ВЫБРАЛ КОФЕ ТАКОЙ ТО», или название блюда или напитка. После этого отвлекись на что-нибудь, оставляя официанта переключиться на вашу спутницу. Успешный шаг сделан, название своего заказа она произнесла сама!
6) Свидание подходит к концу, и ты можешь спокойно попросить счет, все равно он будет раздельным.
7) Если счет все-таки общий, то демонстративно положи свою часть суммы с учетом чаевых и ненавязчиво пододвинь счет в сторону дамы. Делай это спокойно, здесь нет ничего страшного.
Надеюсь, что между вами не возникнет разногласий. И вы найдете компромисс в кошельке и в чувствах.
http://www.v-info.ru/articles1157.html