форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Гарантия на замененные аварийные детали

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гарантия на замененные аварийные детали  (Прочитано 2224 раз)
dmitnik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Так, для образования спрашиваю (тьфу-тьфу).
Было дело на приоре. После аварии отремонтировался у оф. дилера по каско, через полгода посыпалась амальгама на зеркале. На требование заменить сказали, что деталь менялась и на нее действует только гарантия автосервиса 3 месяца. Написал в службу поддержки автоваза, получил ответ "Напишите письмо на имя гендира автоваза", после чего плюнул на это дело, т.к. решил меняться на сид.
А как на сиде дела в таких случаях?

Добавлено позже: Ноябрь 23, 2011, 15:11:44 pm
Перенесите, плиз, в раздел по гарантии, не видел его при публикации темы. Может официалы что ответят.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2011, 15:11:44 pm от dmitnik »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Так, для образования спрашиваю (тьфу-тьфу).
Было дело на приоре. После аварии отремонтировался у оф. дилера по каско, через полгода посыпалась амальгама на зеркале. На требование заменить сказали, что деталь менялась и на нее действует только гарантия автосервиса 3 месяца. Написал в службу поддержки автоваза, получил ответ "Напишите письмо на имя гендира автоваза", после чего плюнул на это дело, т.к. решил меняться на сид.
А как на сиде дела в таких случаях?

Добавлено позже: [time]23 Ноябрь 2011, 15:11:44[/time]
Перенесите, плиз, в раздел по гарантии, не видел его при публикации темы. Может официалы что ответят.
Ограничение гарантии
Пункт 3.16 Сервисной книжки Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности,
пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п. При этом владелец теряет
право на гарантию до истечения гарантийного срока полностью на автомобиль, если для его восстановления требуется
замена одного из узлов или агрегатов (кузова, двигателя, коробки передач, раздаточной коробки); ремонт одного или
нескольких агрегатов с заменой базовой детали (для двигателя – блока цилиндров, для коробки передач или
раздаточной коробки – картер); замена или вытяжка несъемных несущих элементов кузова с применением
специальных приспособлений и установок.
При любых иных повреждениях узлов и деталей, кроме перечисленных выше, теряется право на гарантию этих
изделий (например, при повреждении рычагов подвески на подвеску, панелей кузова - на кузов и т.п.).
-
Но... Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, предоставляется до
конца сроков гарантии, установленных в настоящем разделе. Детали, замененные по гарантии, переходят в
собственность Изготовителя.
-
Если в результате аварии тебе по каско Официал заменит зеркало на оригинальное - гарантия на зеркало будет полная, а вот на работы по установке зеркала - заказ-наряд пропишет срок гарантии!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
dmitnik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если в результате аварии тебе по каско Официал заменит зеркало на оригинальное - гарантия на зеркало будет полная, а вот на работы по установке зеркала - заказ-наряд пропишет срок гарантии!
Я как раз этого и не увидел. Не нашел слов, что в случае аварии. Как косвенное подтверждение факт, что в таком случае они не могут быть бесплатно отремонтированными или утановленные взамен неисправных

Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что на жигуле меня не обманули. Ремонтироваться после ДТП у ОД вообще получается нет смысла - с гаранти на деталь слетаешь.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я как раз этого и не увидел. Не нашел слов, что в случае аварии. Как косвенное подтверждение факт, что в таком случае они не могут быть бесплатно отремонтированными или утановленные взамен неисправных

Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что на жигуле меня не обманули. Ремонтироваться после ДТП у ОД вообще получается нет смысла - с гаранти на деталь слетаешь.
Наоборот... официал обычно не заморачивается ремонтом поврежденной детали - а осуществляет ее полную замену, где возможно...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
dmitnik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наоборот... официал обычно не заморачивается ремонтом поврежденной детали - а осуществляет ее полную замену, где возможно...
Знаю - хотят со страховой побольше сбить. Еще и ставят криво)))
В цитате из сервисной книжки явно сказано бесплатно отремонтированными или установленные взамен неисправных
еще раз обращаю на слово бесплатно. Деталь после аварии не может меняться бесплатно. Поэтому склоняюсь к точке зрения потери гарантии на замененную деталь
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Знаю - хотят со страховой побольше сбить. Еще и ставят криво)))
В цитате из сервисной книжки явно сказано бесплатно отремонтированными или установленные взамен неисправных
еще раз обращаю на слово бесплатно. Деталь после аварии не может меняться бесплатно. Поэтому склоняюсь к точке зрения потери гарантии на замененную деталь
А я тебе укажу на другое... Но... Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, предоставляется до
конца сроков гарантии, установленных в настоящем разделе. Детали, замененные по гарантии, переходят в
В результате аварии деталь стала неисправной ( ну даже если крыло помято ) - тебе ставят новое и гарантия идет уже на новую деталь!

dmitnik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А я тебе укажу на другое... Но... Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, предоставляется до
В результате аварии деталь стала неисправной ( ну даже если крыло помято ) - тебе ставят новое и гарантия идет уже на новую деталь!
Великий и могучий русский язык. Вот поди пойми, относится ли наречие бесплатно только к отремонтированных или еще и к установленным. Перефразирую поговорку про закон: "Сервисная книжка что дышло как повернул так и вышло".
За выдержку из сервисной книжки спасибо. Ситуация проянится, если кто на практике сталкивался и отпишет.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Великий и могучий русский язык. Вот поди пойми, относится ли наречие бесплатно только к отремонтированных или еще и к установленным. Перефразирую поговорку про закон: "Сервисная книжка что дышло как повернул так и вышло".
За выдержку из сервисной книжки спасибо. Ситуация проянится, если кто на практике сталкивался и отпишет.
Ну на практике мне поменяли капот, два крыла, решетку радиатора - гарантия на замененные детали 5 лет - гарантия на работу - полгода....

zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

есть еще понятие - гарантия на купленную запчасть..
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Гарантия на замененные аварийные детали

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся