форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь вызывал ГАИ?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кто-нибудь вызывал ГАИ?  (Прочитано 2408 раз)
ХАС
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго времени суток! Народ такая ситуация: Вчера поцарапал заднюю дверь(не очень сильно, но всеравно не приятно), так вот есть КАСКО, а я все думаю может вызвать ГАИ или заявленице в ОВД подать, мол ночью поцарапали. Правда я машину уже помыл, чтобы самому посмотреть насколько сильно поцарапал. Но им сказать,что мол не сразу заметил и все такое. Гайцы скорее всего бабла попросят за справочку... В страховой лимит 500 уё а год без справок, но я пока не хочу его использовать, мало ли что еще не дай бог.
Можно конечно все инсцинировать, что мол только свеженькая царапинка. Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?  :'(
Ненавижу Мицубиси.
Ceedовод
  • Full Member

• Russian Federation Moсква, ВАО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1 : Март 07, 2008, 16:20:39 pm »
0

Доброго времени суток! Народ такая ситуация: Вчера поцарапал заднюю дверь(не очень сильно, но всеравно не приятно), так вот есть КАСКО, а я все думаю может вызвать ГАИ или заявленице в ОВД подать, мол ночью поцарапали. Правда я машину уже помыл, чтобы самому посмотреть насколько сильно поцарапал. Но им сказать,что мол не сразу заметил и все такое. Гайцы скорее всего бабла попросят за справочку... В страховой лимит 500 уё а год без справок, но я пока не хочу его использовать, мало ли что еще не дай бог.
Можно конечно все инсцинировать, что мол только свеженькая царапинка. Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?  :'(
Если хочешь, чтобы страховая отремонтировала, позвони в свою страховую, объясни ситуацию и спроси, что надо делать. В некоторых страховых компаниях, если повреждена только одна деталь, не нужно вызывать ГАИ. Едешь в страховую, они смотрят и направляют на ремонт.
ХАС
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 07, 2008, 16:29:26 pm »
0

Так в страховой сказали, что если стоимость ремонта не превосходит 500 уё, то не надо справок, но это только раз в год. Не могу же я им сказать, что я сам поцарапал, мол восстанавливайте... А если во дворе поцарапали, то почему в органы не обратился?
Ненавижу Мицубиси.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #3 : Март 07, 2008, 16:43:18 pm »
0

Да ниче ГАЙям платить не надо, вызываешь, когда будет удобно и пусть оформляют (несколько раз так делал, если времени не было), если помял сильно или по ребрам жесткости, то дверь лучше менять, а тут в 500 не уложиться.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
oldWatson
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Март 07, 2008, 16:45:21 pm »
0

ставишь машину во дворе, вызываешь гайцов и говоришь, мол так и так, помыл машину, приехал во двор и увидел царапины. Если гайцы полезут в ... короче, иль даешь денег, рублей 500 мак4симум, иль с тогй справкой, что дадут гайцы едешь  в страховую, но то, что гайцы, не получив денежек, сделают ошибку в справке, будь уверен. Хотя бывают и исключения. Затем, если в справке "ошибки" уже с направлением из страховой едешь в гаи и тебе сделают уже правильную справку.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #5 : Март 07, 2008, 16:52:20 pm »
0

помыл машину, приехал во двор и увидел царапины.

Не, не так, помыл машину, пошел домой, потом вернулся и увидел царапины.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #6 : Март 07, 2008, 20:39:41 pm »
0

Если там действительно ничего особо страшного нет,то в 500 гринов уложишься сто процентов. Подъедь в сервис к официалам,они назовут точную сумму. Я бампер буду менять задний,покраска с монтажем 8 тыр.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #7 : Март 07, 2008, 22:34:29 pm »
0

Тут еще есть вариант вызвать милицию, если царапина на двери похожа на ту, что может быть нанесена
"противоправными действиями третьих лиц".

Кстати советую выбрать день, когда полно свободного времени, т.к. во дворы ГИБДДшники могут ехать "часами".
ХАС
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 11, 2008, 17:55:05 pm »
0

Народ, спасибо за мудрые советы. Так получилось, что какие-то педерасты  fire! таскали мусор и задели мне переднее крыло с той же стороны, там маленькая царапинка(лак стерли)(это мое предположение, т.к. возле машины вылялись куски керамики и др. строительный мусор(следы вели к помойке). Я поехал в ОВД и написал заяву мол так и так поцарапали во дворе. Единственное, когда был у дилеров, мне там мастер сказал, что дверь целиком красить будут. Но мне че-то не внушает доверия эта идея.... Царапина в некоторых местах до грунта, а то и просто притертости по краске - заполировать да и все. Правда есть маленькая вмятинка...  А как ее покрасят да еще шпаклевки наложат хрен его знает. Могут в цвет не попасть,да и следы снятия двери останутся, что при продаже всплывет+ не заводская покраска может сказаться через несколько лет.
Короче ща оформлю все документы, получу направление на ремонт, а там дальше буду думать...
Ненавижу Мицубиси.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #9 : Март 11, 2008, 18:10:08 pm »
0

Да ничего страшного! Я вообще если вижу трехлетку с пробегом 100000 без единого изъяна,обхожу стороной.Мало настоящих,больше восстановленых из груды металлолома.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #10 : Март 17, 2008, 11:03:00 am »
0

ХАС! Как там у тебя дела???Ты все сделал как решили? Как с ОВД - проблемы есть???
Позвони если что...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь вызывал ГАИ?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации