Сегодня оказывается праздник молодого вина Божоле Нуово - так что всех поздравляю и предлагаю рецептик соусика к мясу на ужин.
Ингредиенты:
1 луковица большого размера
1-2 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст.л. горчицы с зернами
4 ст.л. натертого на мелкой терке сыра
2 ст.л. зелени петрушки или укропа
200 мл сливок 10%
Приготовление:
на масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности и добавляем горчицу. Перемешиваем. Прогреваем, добавляем сливки и слегка взболтанное яйцо и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем сыр и доводим соус до кипения, но не кипятим, а только добиваемся расплавления сыра.Готово.