форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто кого наколол (ДТП против Я)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Кто кого наколол (ДТП против Я)  (Прочитано 2993 раз)
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

Сегодня попал в неприятную ситуацию!! На узкой улочке с двухполосным движением жигулёнок остановился (хотел въехать во двор). При попытке его объехать задел правым крылом (небольшая царапина). Мусора стали разводить на бабки: типа я заехал на полосу встречного движения (прерывистая разделительная линия) лешение прав на пол года! Сказал давай 4 тыщи, подъезжай ко мне (он уехал регулировать движение)! Я сказал хорошо, он уехал!! Подумав, обзвонив знакомых, решили нефига не давать гадам! Приехал к нему, он понял, что мы не собираемся давать деньги разнерничался, на жену стал голос повышать! Короче с уговорами отдал копию постановления по делу об адмнст.правонарушении и сказал приехать на группу разбора (зачем-то??)! Намекнув на то, что там будет решаться вопрос о моём лишении прав на полгода! Только непонятны основания лишения (я объезжал авто по прерывистой линии разметки и ширина дороги меньше 12 метров!!!! 
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Март 06, 2008, 22:13:26 pm »
0

Ну вообще то если действительно заехали на встречную в независимости от того просто или обьезжали припятствие то могут и лишить это уж как они там приукрасят, а так возможен просто штраф...смотри что написано в постановлении...
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #2 : Март 06, 2008, 22:28:18 pm »
0

Ну вообще то если действительно заехали на встречную в независимости от того просто или обьезжали припятствие то могут и лишить это уж как они там приукрасят, а так возможен просто штраф...смотри что написано в постановлении...

Здрасьте! С какого это? Там что была двойная сплошная?
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #3 : Март 06, 2008, 22:33:03 pm »
0

При чем тут двойная сплошная....?????
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #4 : Март 06, 2008, 23:21:19 pm »
0

Нарисуй схему (или лучше фотку) и выложи сюда копию протокола (какая статья КоАП инкриминируется и по какому пункту ПДД, внесена ли жена в качестве свидетеля и т.д.), постановление о лишении выносит исключительно суд, ГАЙи это сделать не могут, на разбор ходить совсем не обязательно. Если там действительно прерывистая линия и нет других обстоятельств, запрещающих выезд на встречку - это дешевый развод (выезд на встречку запрещен только, если запрещено ПДД), аварию всегда лучше фоткать хотя бы на телефон и общения с ГАЙями тоже надо писать. Катай на него жалобу его комбату и в суд, для начала, сделай фотки места ДТП, приложи их к жалобам, укажи в них жену, как свидетеля.
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 23:25:49 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Субсид
  • Full Member

• Russian Federation Можайское шоссе

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Март 06, 2008, 23:47:33 pm »
0

Бред. Какие схемы... вы о чём.
Точно по ПДД не скажу но:
1. Выезд на полосу для встречного движения разрешен для объезда припятсвия. Точнее надо так и говорить объезжал припятсвие. Хрен его знает этот жигуленок там стоял и не двигался - я типа не в курсе был что он еще и ездит.
2. Если размертка прерывистая значт обгон по встречной разрешен.

Все. баста. Какое нафиг лишение?
Я не понял ты его при объезде чирканул? Если будут оформлять ДТП и будет суд приходи туда с фотографиями этого места. Покажи что там прерывистая линия. А насчет жигуленка - пусть жена скажет что он назад откалится.  Ты его уже почти объехал и тут он откатился назад. Ты это предвидеть мог - нет, предотвратить мог- нет. В чем твоя вина? - Не виновать значит ничья, а коль ничья то права верните и я домой поехал
Кстати какой пункт КоАП он вписал?
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 23:54:15 pm от Субсид »
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 07, 2008, 00:51:37 am »
0

В постановлении написали нарушение ПДД пп 10.1 часть первая!! И по КОаП 24.1 часть 2!! Выкладываю фоты
TII
  • Гость
« Ответ #7 : Март 07, 2008, 07:07:12 am »
0

нда... меня прав вот лишили на 4 месяца за встречку, так что хорошо понимаю твою ситуацию и сочувствую...
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #8 : Март 07, 2008, 07:38:16 am »
0

В постановлении написали нарушение ПДД пп 10.1 часть первая!! И по КОаП 24.1 часть 2!
Я сначала невнимательно посмотрел, подумал, что 10.1 КоАП.
Статья 10.1. называется "Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками". lol
Водитель жигуленка действительно вредитель, но давить его автомобилем - это безусловное нарушение.
А ст. 24.1. не содержит состава административного правонарушения, а лишь устанавливает задачи производства по делам об административном правонарушении.

Скорее всего речь о ст. 12.15.Статья 12.15.  Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Судя по описанной тобою ситуации, твое нарушение выразилось в "объезде препятствия", то есть это ч. 3 - лишить прав тебя никак не могут. Максимум 1,5 штуки, да еще и доказать надо, что ты нарушил правила объезда - там ведь действительно прерывистая.

In God We trust
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #9 : Март 07, 2008, 08:02:13 am »
0

Автор, могу тебя сразу успокоить. Если бы речь шла о лишении, то он бы сразу забрал бы права и выдал бы времянку. Всё это развод чистой воды со стороны Гибона. Возможно в группе разбора всё продолжится. Да и прав лишает суд, а не группа разбора.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 07, 2008, 12:02:20 pm »
0

Бред. Какие схемы... вы о чём.
Точно по ПДД не скажу но:
1. Выезд на полосу для встречного движения разрешен для объезда припятсвия. Точнее надо так и говорить объезжал припятсвие. Хрен его знает этот жигуленок там стоял и не двигался - я типа не в курсе был что он еще и ездит.
Уважаемый, бред - это то, что пишите здесь Вы, т.к. выезд на встречку, в случаях, если это запрещено ПДД, карается по любому, пофиг есть там препятствие или нет, не согласны - сошлитесь на соответствующий НПА, остальное же досужие домыслы.

2. Если размертка прерывистая значт обгон по встречной разрешен.
Да, но в случае, когда нет запрещающих его знаков, поэтому я попросил фото.

будет суд приходи туда с фотографиями этого места. Покажи что там прерывистая линия.
Вот это уже по делу.

kosmoz, судя по фоткам и тому, что ВУ, как я понял, у тебя не изъяли (т.к. при лишенческих статьях его изымают, тут, скорее развод был по 12.15.4 КоАП, но судя по разметке, она здесь не применима), поводов для беспокойства особых нет, но для полноты картины хотелось бы взглянуть на протокол, интересует, в первую очередь, инкриминируемая статья КоАП. Пока, судя по той информации, что ты привел – дешевый развод, случись такое со мной, при желании, это ГАЙ стоял в кабинете замкобата и не знал куда деваться.

Упс, извиняюсь, оказывается он еще и постановление вынес, тогда смотрим: ПДД и КоАП.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

И как видим, по ПДД встречкой и не пахнет, а п.2 у 24.1 вообще нет, поэтому ты лучше все-таки разберись поточнее, что же тебе все-таки инкриминируют. От себя советую, если ГАЙец составляет протокол, просить юридической помощи, при рассмотрении дела она должна быть при соответствующем ходатайстве предоставлена согласно действующему КоАП, следовательно, без нее постановление выносить нельзя.
« Последнее редактирование: Март 07, 2008, 14:02:16 pm от Centurio »
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 07, 2008, 22:51:56 pm »
0

всем спасибо за помощь и поддержку!!! На группу скорей всего не поеду!! Во вторник повезу справку в страховую!! А Гибон по ходу дела лоханулся, он думал, что я ему деньги привезу, поэтому и не хотел постановление отдавать!!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 07, 2008, 22:56:03 pm »
0

А протокола вообще не было!!! В постановлении написано "дело об административном правонарушении прекратить"
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 08, 2008, 00:25:43 am »
0

А протокола вообще не было!!! В постановлении написано "дело об административном правонарушении прекратить"
А на подпись ГАЙеныш дебе что-нибудь давал? Постановления без протокола не бывает :).
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 08, 2008, 00:29:17 am »
0

Давал!! Всё подписал. особо не читая  :'(  Три из них оказались в постановлении, а вот где четвёртая??? Х...й знает!!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто кого наколол (ДТП против Я)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся