Бред. Какие схемы... вы о чём.
Точно по ПДД не скажу но:
1. Выезд на полосу для встречного движения разрешен для объезда припятсвия. Точнее надо так и говорить объезжал припятсвие. Хрен его знает этот жигуленок там стоял и не двигался - я типа не в курсе был что он еще и ездит.
Уважаемый, бред - это то, что пишите здесь Вы, т.к. выезд на встречку, в случаях, если это запрещено ПДД, карается по любому, пофиг есть там препятствие или нет, не согласны - сошлитесь на соответствующий НПА, остальное же досужие домыслы.
2. Если размертка прерывистая значт обгон по встречной разрешен.
Да, но в случае, когда нет запрещающих его знаков, поэтому я попросил фото.
будет суд приходи туда с фотографиями этого места. Покажи что там прерывистая линия.
Вот это уже по делу.
kosmoz, судя по фоткам и тому, что ВУ, как я понял, у тебя не изъяли (т.к. при лишенческих статьях его изымают, тут, скорее развод был по 12.15.4 КоАП, но судя по разметке, она здесь не применима), поводов для беспокойства особых нет, но для полноты картины хотелось бы взглянуть на протокол, интересует, в первую очередь, инкриминируемая статья КоАП. Пока, судя по той информации, что ты привел – дешевый развод, случись такое со мной, при желании, это ГАЙ стоял в кабинете замкобата и не знал куда деваться.
Упс, извиняюсь, оказывается он еще и постановление вынес, тогда смотрим: ПДД и КоАП.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
И как видим, по ПДД встречкой и не пахнет, а п.2 у 24.1 вообще нет, поэтому ты лучше все-таки разберись поточнее, что же тебе все-таки инкриминируют. От себя советую, если ГАЙец составляет протокол, просить юридической помощи, при рассмотрении дела она должна быть при соответствующем ходатайстве предоставлена согласно действующему КоАП, следовательно, без нее постановление выносить нельзя.