Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Штатная сигнализация vs. кодграббер
Autostudio.Vitaliy:
--- Цитата: Та Дам! от Ноябрь 16, 2011, 13:36:28 pm ---На частоте, на любой, можно "заглушить" канал, "зашумить".
Вопрос или можно получив стандартные пакеты штатной сигнализации, открыть двери, снять с охраны?
--- End quote ---
Добрый день.
В теории заглушить можно практически любой сигнал вне зависимости от частоты, на которой он передается. В обсуждаемом вопросе не совсем понятно, что достигнет злоумышленник, если будет "заглушен" или "зашумлен" сигнал системы - сигнализация в подобном случае лишится лишь обратной связи с владельцем, но будет продолжать находиться в режиме "охрана". Также можно заметить и о том, что при наличии в сигнализации системы контроля канала связи владелец будет оповещен о том, что канал "заглушили" или "зашумили".
По поводу штатной сигнализации - по моей информации более-менее надежной на данный момент можно считать штатные системы на современных "немцах"..
С Уважением, Виталий.
Та Дам!:
--- Цитата: Autostudio.Vitaliy от Ноябрь 17, 2011, 13:27:15 pm ---Добрый день.
В теории заглушить можно практически любой сигнал вне зависимости от частоты, на которой он передается. В обсуждаемом вопросе не совсем понятно, что достигнет злоумышленник, если будет "заглушен" или "зашумлен" сигнал системы - сигнализация в подобном случае лишится лишь обратной связи с владельцем, но будет продолжать находиться в режиме "охрана". Также можно заметить и о том, что при наличии в сигнализации системы контроля канала связи владелец будет оповещен о том, что канал "заглушили" или "зашумили".
По поводу штатной сигнализации - по моей информации более-менее надежной на данный момент можно считать штатные системы на современных "немцах"..
С Уважением, Виталий.
--- End quote ---
Спасибо за ваш ответ. :)
Меня интересовало, можно ли перехватив сигнал между штатным брелоком и штатной сигнализацией, кодграббером, открыть двери автомобиля впоследствии?
Autostudio.Vitaliy:
--- Цитата: Та Дам! от Ноябрь 17, 2011, 13:49:57 pm ---Спасибо за ваш ответ. :)
Меня интересовало, можно ли перехватив сигнал между штатным брелоком и штатной сигнализацией, кодграббером, открыть двери автомобиля впоследствии?
--- End quote ---
Думаю, что вопрос в большей степени к тем, кто пользуется и разрабатывает устройства электронного взлома. По моей информации для авто марки КИА угонщики либо используют грабберы под установленные на машины нештатные сигнализации, подверженные электронному взлому, либо используется "свертыш" для личинки водительской двери..
С Уважением, Виталий.
Та Дам!:
--- Цитата: Autostudio.Vitaliy от Ноябрь 17, 2011, 13:53:46 pm ---Думаю, что вопрос в большей степени к тем, кто пользуется и разрабатывает устройства электронного взлома. По моей информации для авто марки КИА угонщики либо используют грабберы под установленные на машины нештатные сигнализации, подверженные электронному взлому, либо используется "свертыш" для личинки водительской двери..
С Уважением, Виталий.
--- End quote ---
Вот и у меня близкая к тому информация, что штатная сигнализация, по всей видимости, устойчива к современным кодгабберам.
Где-то промелькнула информация о том, что было несколько модификаций штатной сигнализаций и не все криптоустойчивы, но подтверждения у меня этому нет.
Autostudio.Vitaliy:
--- Цитата: Та Дам! от Ноябрь 17, 2011, 14:07:53 pm ---Вот и у меня близкая к тому информация, что штатная сигнализация, по всей видимости, устойчива к современным кодгабберам.
Где-то промелькнула информация о том, что было несколько модификаций штатной сигнализаций и не все криптоустойчивы, но подтверждения у меня этому нет.
--- End quote ---
Информация по уязвимостям штатных сигнализаций по "японцам" и в частности "тойотам/лексусам" давно в открытом доступе в сети - причины подобной популярности вполне очевидны, ибо авто данных марок традиционно пользуются повышенным спросом среди угонщиков, ну и сами системы откровенно слабы.
Что касается штатной сигнализации именно на КИА, то всерьез я бы на эту систему также не стал бы рассчитывать в случае попытки угона..
С Уважением, Виталий.
Навигация
Go to full version