Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Pandora DXL 3000 (достоинства, недостатки и прочее)

(1/11) > >>

SanaKot:
Всем доброго времени суток!
Поставили мне на Ceedа Pandora DXL 3000.
Установка была у оф.диллера. По времени чуть больше 5 часов.
Пока ставили, я в это время инструкции читал. По прочитаному понял, что можно сделать следующее - на таймерный канал вывести подогрев сидений, т.е. машинка завелась и через 15 сек включился подогрев сидений - вроде бы мелочь, а приятно. Спросил об этом у установщика, тот посмотрел инструкцию и сказал, что такое возможно, только говорит - оставляй машину дня на 2 - разбираться нужно... Ну да ладно, сказал если надумаю по этому поводу, то запишусь...
И довольный пошёл разбираться с установленым девайсом.
Как оказалось, поддержка зажигания и не запрограмирована даже, открытие багажника - вообще ни каких действий от сигналки (у всех так? или всё же открывате заднюю дверь в режиме охраны?).
Далее смотрю на температуру двигателя: на приборке уже почти 90, проверяю сигналкой - 37 (это при работающем двигате), заглушил, подождал, уже показала сигналка, что температура двигателя - около 50, то так выше 57 и не поднялась... Иду к установщику, оказывается, датчит температуры двигателя на пластмассовый хомутик прикреплён к патрубку, а не к двигателю (вот это думаю мастера - как говориться: без комментариев).
Понял придётся самому дорабатывать установку. Подскажите - у кого куда прикреплён датчик температуры двигателя, и если можно, лучше бы и фото.
Заранее благодарю за ответы.
А так по прочтению мануала понял - сигналка даже хорошая.
Как говориться - время покажет...
Да и ещё - по работе сигнализации Pandora DXL 3000 и штатной, как я сегодня выяснил, методом проб: выходя из авто ставишь сначала на одну (она же и закрывает замки дверей), ставишь на вторую - либо пикает (Pandora), либо просто мигнёт (штатная). Подходишь к авто снимаешь любой сигналкой - она же и отпирает замки, если не снять со второй, то она (вторая) начинает голосить, соответственно и при этом включает соответствующие ей блокировки (пробывал и так и так). Если снимаешь с обоих сигналок, то соответственно - всё нормально. НО, есть одно НО... Если машинка работает на автозапуске... подходишь и пробуешь открыть авто штатаной сигнализацией - ничего не получается, сигнал почему то не проходит, а вот Pandora открыват замки, но как только откроешь дверь, начинает кричать штатная, при этом включая соответствующие ей блокировки и авто глохнет...
И ещё - вопрос по штатной сигнализации - правда или нет, что штатная вообще не взламываемая - её код подобрать не возможно, почти (что слышал, то и говорю) или наоборот???

m11st:
про подогрев сиденья хорошая идея , тоже хочу реализовать эту функцию на 3500 пандоре. По стандартным картам установки, датчик температуры крепится на верхний патрубок радиатора. Я термо датчик крепил рядом с датчиком температуры двигателя на пластиковый хомут, температуру показывает до 90 градусов, првда с задержкой относительно датчика температуры на доске приборов.  

У вас сейчас 2 охранные системы, которые живут своей жизнью и не зависят друг  от друга. Если вы снимите штатную сигнализацию с охраны откроются замки, но на блок пандоры никакой информации о снятии с охраны не поступило, следовательно при открытии двери пандора сработает на тревогу.  Про автозапуск и штатную сигнализацию: у меня точно так же.
Есть 2 варианта:
1) не ставить на штаную сигналку при включенном автозапуске.
2) когда подходите к машине, глушите автозапуск, потом снимаете с охраны штатную сигнализацию.

Про багажник : его подключение не входит в штатную установку сигнализации, а опция как подогрев сиденья.  
С багажником есть еще один нюанс, при нажатии на кнопку он приоткрывается, а не  "отстреливает".  На деле : вы нажали на кнопку открытия на пультике пандоры, посылается импульс около 1 секунды, за это время вам надо успеть его открыть.если не успели то жать повторно на брелок.  Но у нас же пандора а не хухры-мухры. В работе таймерного канала устанавливаем время 5 или 7 сек и получается, что замок будет открытым 5 или 7 сек.  за это время можно успеть открыть багажник.

Штатная сигнализация- это открыть закрыть + включение сирены при окрытии дверей, капота или багажника. Функцию блокировки выполняет иммобилайзер.Так вот для открыть и закрыть используется 2 постоянных кода, которые считываются код-граббером.

hitman_II:

--- Цитата: m11st от Ноябрь 15, 2011, 06:31:42 am ---У вас сейчас 2 охранные системы, которые живут своей жизнью и не зависят друг  от друга. Если вы снимети штатную сигнализацию с охраны откроются замки, но на блок пандоры никакой информации о снятии с охраны не поступило, следовательно при открытии двери пандора сработает на тревогу.  Про автозапуск и штатную сигнализацию: у меня точно так же.
Есть 2 варианта:
1) не ставить на штаную сигналку при включенном автозапуске.
2) когда подходите к машине, глушите автозапуск, потом снимаете с охраны штатную сигнализацию.

--- End quote ---

не надо писать ахинею если не знаете

2ТС не нужно было ставить пандору у официалов, эти коновалы не могут поставить по человечески более менее сложную сигу

m11st:

--- Цитата: hitman_II от Ноябрь 15, 2011, 17:23:36 pm ---не надо писать ахинею если не знаете

2ТС не нужно было ставить пандору у официалов, эти коновалы не могут поставить по человечески более менее сложную сигу


--- End quote ---
В чем заключается ахинея  8( ?
Раскройте секрет правильной установки пандоры на сиде :)  Попробуйте на заведенном авто поставить машину на охрану штатной сигнализацией? Может ВЫ знаете способ как 3000 или 3500 пандору подружить в SLAVE режим со штатной  сигнализацией?  Ведь по другому штатка и пандора "общаться" между собой не могут. Да и CAN -шина на сиде для управления двигателем. ИЗ этого Я делаю вывод : у топик стартера 2 охранные системы, которые живут своей жизнью и не зависят друг от друга.
Жду ваших аргументов  :)

Установка этой сигнализации не сложная, вот если руки растут из ж..пы или не знаешь каких то тонкостей, это другой вопрос.

SanaKot:
m11st
А что скажете по поводу поддержки зажигания? Должны установщики были запрограмировать эту функцию или нет? Что-то у меня такое ощущение, что будет свободное время - нужно загонять авто в тёплое место и самому всё настраивать.
Кстати перекрутил сегодня датчик температуры двигателя - авто прогрелось до 70 - сигналка показала 50 или 52, авто прогрелось примерно до 82 - показало 71, проехал по городу километров 10, смотрю за приборку - около 82..84, показала сигналка сначала 80, через минуту - 81, а ещё через минуту 83.
Мне сегодня один из сидоводов свою мысль высказал - можно просверлить патрубок (металл) и вставить в него болт (соответственно, что бы это всё было герметично) и вставить его насквозь, а уже снизу привернуть (к той части что будет выходить) датчик температуры - вот тогда будет более реально показывать.
Вот только сверлить нет желания - т.к. предполагаю, с гарантии могут снять.
Думаю чтобы и более реальные значения датчик показывал - нужно двигатель укрывать, лидо разрекламированным "Автотепло" либо просто войлоком (кстати, кто-нибудь пользовался этим "Автотеплом"? есть от него толк или всёже деньги на ветер? лучше может на самом деле войлок?)
А так вообще про сигналку - думаю, что хорошая.
У меня на предыдушем авто шерхан 5 стоял.
В пандоре бы не помешал таймер (обратный) при автозапуске, и что нравилось в шерхане - програмирование всё с брелка, а здесь кнопкой "валет", но ничего страшного думаю, просто привычка к шерхану была, как ни как почти 3 года им пользовался.
Про шерхан когда авто стояло во дворе ехал в лифте - сигнал не проходил, а вот у пандоры сигнал проходит...
Кто что ещё скажет или расскажет про эту сигнализацию, какие будут отзывы, может кто что дополнительно к ней ставил? Поделитесь опытом!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version