Уважаемые форумчане, случилась неприятность - недурно процарапала мою машинку девочка во дворе.
Страховая - ОСК (Объединенная страховая компания), СТО - приснопамятный Автомир на Дунайском.
Прошла стандартный путь - экспертиза, независимая экспертиза, ожидание решения страховой, собственно сам ремонт.
Забирая машину, спросила, почему мне не дают никаких документов, подтверждающих ремонт. Ответили, что мне ничего не обязаны отдавать, т.к. платит страховая, все документы идут туда. ОК, говорю, дайте хоть копию. А зачем Вам? Тут я впала в ступор - как зачем, я разве не имею права вести историю починок с машиной? Ничего вам не положено и все, вся информация у страховщика. Отлично, а если я на след. год уйду от этого страховщика и от вас? Молчат. Сумму ущерба назвали только когда я спросила.
Поэтому вопрос - действительно ли мне не должны отдавать хоть какие-то документы или их копии в случае ремонта по каско? Если должны, куда обращаться?
Второй вопрос - чисто для интереса спросила (у меня 3 кузовные части на замену были, причем бампер и фара слегка поцарапаны были), могут ли мне вернуть старые запчасти. Автомир отправил к страховой, т.к. они отправляют эти детали на экспертизу в ОСК. Позвонила в ОСК, эксперт ответил мне, что ничего мне не должны отдавать, т.к. каско - это ПРАВО отдать владельцу сломанное авто при наступлении страхового случая в исправленном виде. Я почему спросила, при ананлогичной замене, но у другого страховщика, запчасти отдали без проблем.