гильзовку делают если нет ремонтного размера поршней!!!
а поповуду "колхоза" как называют гильзовку это от не знания!
А вы бы сами купили новый двигатель или искали вариант более менее бюджетный, а в России давно уже гильзуют моторы и получается не хуже заводских, а если по качеству не отличается от заводского, то почему это кохоз?
Конечно двигатель новый я покупать бы не стал, скорее новый авто или отдельно головку на двигатель.
Ни сколько не хочу поставить под сомнение умение "кулибиных". Но на сегодняшний день проблема дефицита ушла. В начале девяностых, когда к нам попадало всё со свалок европы, машины перебирали от безысходности. На опеля с двух литровым двиглом многое подходило от "волги", подшипники от москвича подходили в ступицы "ауди". Да много чего ещё можно вспомнить из того времени. Господа, на сегодня прибегать к сомнительной экономии? Другое дело тюнинг с большой буквы этого слова. Но это уже совсем другие цены и тут не сэкономить. Потому моё первое сообщение было кратко. Каждый выбирает для себя сам. Имеет он оригинальный товар или его копию (иногда, но редко, превосходящий по качеству оригинал). За сим прошу не судить меня строго. Это лишь моя точка зрения.