форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)  (Прочитано 3380 раз)
mih@il
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation 'Воронеж'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 13, 2011, 21:35:20 pm »
0

Самый важный вопрос:
Признает ли вашу машину "на гарантии" в ЕС или нет. Есть ли, ваш автомобиль в общеевропейской базе или есть его отсутствие, есть ли, там данные о работах произведенных в России? Если произойдет гарантийный случай в Европе, признает ли вас дилерская база данных Европы?
На это у меня ответа нет.

Наверное, в общеевропейской базе есть, т.к. машина имеет вин код (U5YHC512ABLxxxxxx), в техпаспорте в особых отметках также этот вин имеется. С гарантией, видимо проблемно  :( Но я интересовался, в первую очередь, проведением планового ТО, чтобы в России не потерять гарантию- в случае чего, "пободаться" с нашим бардаком.
Вопрос остался в том, вы писали ТО можно проходить в любом официальном сервисе, в любой стране Евросоюза, у них централизованная система учета всех работ плановых и внеплановых, произведенных в официальных гаражах. Пройденное ТО зафиксируется в сети и эта информация будет доступна при запросе. Что подразумевается под официальным сервисом. Обращаясь в сервис, как можно в этом убедиться?
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2011, 21:37:11 pm от mih@il »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #16 : Ноябрь 13, 2011, 22:14:47 pm »
0

Наверное, в общеевропейской базе есть, т.к. машина имеет вин код (U5YHC512ABLxxxxxx), в техпаспорте в особых отметках также этот вин имеется. С гарантией, видимо проблемно  :( Но я интересовался, в первую очередь, проведением планового ТО, чтобы в России не потерять гарантию- в случае чего, "пободаться" с нашим бардаком.
Вопрос остался в том, вы писали ТО можно проходить в любом официальном сервисе, в любой стране Евросоюза, у них централизованная система учета всех работ плановых и внеплановых, произведенных в официальных гаражах. Пройденное ТО зафиксируется в сети и эта информация будет доступна при запросе. Что подразумевается под официальным сервисом. Обращаясь в сервис, как можно в этом убедиться?
Я уже писал, что из условий гарантии, не обязательно именно в официальном, но в не официальном, это может занять больше времени, так как у них может и не быть всех деталей или списка требуемых работ в ТО. Адреса, официальных мастерских KIA, можно найти зайдя на официальную страничку компании в Интернете в той стране где вы ищите. Например www.kia.cz(Чехия), www.kia.de(Германия) и сделать поиск по адресу, чтобы найти близлежащих продавцов или гаражей. Например, на чешской странице:
Заходите www.kia.cz
В верхней линейке выбираете: Prodej a servis  и там нажимаете Hledat dealera.
В новом, всплывшем окошке: Устанавливаете галочку в опцию Servis и в текстовом окошке ниже название города, например Praha и жмете клавишу Enter на клавиатуре. У вас появится список с адресами, а так же со ссылками на контактную информацию каждого из них, а также ссылкой на интерактивную карту, на которой видно местоположение и задав ваше местоположение, вам проложат маршрут на карте, которую можно распечатать или получить список поворотов и расстояния между ними.
Если вы будете делать в Чехии, то на мой взгляд, лучше не в столице.
Практичные и не спешащие люди, могут изучить перечень предстоящих работ и есть поисковики в Интернете, которые выдадут стоимость одной и той же детали или расходника в разных официальных гаражах, в каком сервисе с них возьмут меньше денег. Разница бывает очень существенной, вплоть до двукратной.
öбнулись.
mih@il
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation 'Воронеж'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Ноябрь 13, 2011, 23:21:16 pm »
0

Я уже писал, что из условий гарантии, не обязательно именно в официальном, но в не официальном, это может занять больше времени, так как у них может и не быть всех деталей или списка требуемых работ в ТО.

Спасибо!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Ноябрь 13, 2011, 23:47:32 pm »
0

Спасибо!
Пожалуйста.
Если вас не затруднит, то напишите о вашем грядущем опыте.
Думаю, это будет очень важно многим другим российским владельцам CEED.
Хотелось бы упростить и упорядочить для россиян возможность самостоятельного передвижение, а обслуживание своего транспортного средства, не маловажный фактор.
öбнулись.
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #19 : Июнь 18, 2012, 18:09:08 pm »
0

а) на своем Сиде 2010, собран в Жилине (Словакия), был своим ходом в Нидерландах, через инет и гугль -переводчик нашел авторизированные дилеры и серсисы Киа Моторс, заехал в один, была нужда - сломался задний дворник (грубая физическая сила зимой при чистке машины отольда и снега), купил у них такой за 14 евро, по ходу пьесы поинтересовался насчет возможности пройти у них плановое ТО, они что-то посмотрели в компютере своем, спросили где сделана машина (я сказал в Словакии), посмотрели на ВИН под лобовухой и утвердительно сказали - вилькамен, никаких проблем, и запись сделаем в сервисной книжке и в компьютерной базе отразим прохождение планового ТО и все что предписано этим ТО сделаем.
Я кстати, специально на всякий случай перед поездокой через интернет находил всех возможных сервисных центров обслуживающих КИА по маршруту следования в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Голландии и Франции.

Кстати, в Голландии нет понятия эксклюзивный официальный дилер или сервис КИА, там есть автоцентр, который уполномочен и сертифицирован обслуживать сразу несколько брэндов. Так что тот официальный сервис Киа, во Флиссингене, который я посетил лично, помимо Киа обслуживает еще и Сит и Фольксваген помимо Киа. Причем сервис в одном здании, а продажи Киа это отдельный павильон в 15 метрах рядом. Это разные конторы как бы, то что они рядом это для удобства и такая преднамеренная случайность расположения ))).

Так что едущие в Европы - смело смотрите в интернете, находите и посещайте их сервисы, имеющие право обслуживать марки киа.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #20 : Июнь 18, 2012, 18:31:58 pm »
0

Dohtur  то что они вас обслужили бы и поставили печать это одно.
1. А вот поменяли бы что то по гарантии вам забесплатно
2. когда у вас что нить случиться, и наши диллеры не начнут вас динамить (что плановое ТО пройдено хз где и в рос базе нет)
вообщем как то так. нужна конкретика. а лучше оф запрос и ответ от КМР
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #21 : Июнь 18, 2012, 23:17:24 pm »
0

Вспомнил:
1. На своей предыдущей машине Хонде проходил ТО в Украине, после этого по гарантии ремонтировался дома и никаких вопросов у гарантийщиков не возникло, что ТО не в России было сделано
2. Заезжал я к дилеру Киа в Украине и спрашивал насчет ТО, так вот ближайшие города российские все проходят ТО у них и гарантийные вопросы они тож решают сразу при наличии запчастей (вот так вот мне объяснили), мне же они хотели поменять прошивку ЭБУ по гарантии, но вин не подошел под TSB, но предложили чипануть за 3500 на наши рубли (у них диагност этим занимается!!!!)
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 19, 2012, 02:32:18 am »
0

Главное хранить и следить за заполнением сервисной книжки. Это важно.

На фото книжка СИДа, 3 и 4 страницы. Печати и подписи ТО в Румынии, 4 ТО в Словакии и ТО в Польше.
öбнулись.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #23 : Июнь 22, 2012, 19:28:34 pm »
0

Та Дам!  хорошие у вас пробеги  rulezz
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации