а) на своем Сиде 2010, собран в Жилине (Словакия), был своим ходом в Нидерландах, через инет и гугль -переводчик нашел авторизированные дилеры и серсисы Киа Моторс, заехал в один, была нужда - сломался задний дворник (грубая физическая сила зимой при чистке машины отольда и снега), купил у них такой за 14 евро, по ходу пьесы поинтересовался насчет возможности пройти у них плановое ТО, они что-то посмотрели в компютере своем, спросили где сделана машина (я сказал в Словакии), посмотрели на ВИН под лобовухой и утвердительно сказали - вилькамен, никаких проблем, и запись сделаем в сервисной книжке и в компьютерной базе отразим прохождение планового ТО и все что предписано этим ТО сделаем.
Я кстати, специально на всякий случай перед поездокой через интернет находил всех возможных сервисных центров обслуживающих КИА по маршруту следования в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Голландии и Франции.
Кстати, в Голландии нет понятия эксклюзивный официальный дилер или сервис КИА, там есть автоцентр, который уполномочен и сертифицирован обслуживать сразу несколько брэндов. Так что тот официальный сервис Киа, во Флиссингене, который я посетил лично, помимо Киа обслуживает еще и Сит и Фольксваген помимо Киа. Причем сервис в одном здании, а продажи Киа это отдельный павильон в 15 метрах рядом. Это разные конторы как бы, то что они рядом это для удобства и такая преднамеренная случайность расположения ))).
Так что едущие в Европы - смело смотрите в интернете, находите и посещайте их сервисы, имеющие право обслуживать марки киа.