Спасибо за ликбез. А по оси абцисс (горизонтальной) значения оборотов-то какие???
Значения токоскоростной характеристики обычно приводятся для справки и лучшего понимания работы генератора. Т.к. форма кривой токоскоростной характеристики для автомобильных генераторов практически одинаковая, а для автомобиля используются генераторы разных производителей, то можно построить характеристику, ориентируясь по характерным точкам с достаточной для нас точностью. Этими точками являются точка начала работы генератора n0, для нас она не интересна, точка холостых оборотов n х. В этой точке должно обеспечиваться питание электропотребителей автомобиля. Можно допустить ток в этой точке порядка 10-15А, т.к. при включенном ближнем свете (ток 10А), аккумулятор не разряжается. Следующая точка это обороты половинной отдачи генератора (45А). У современных генераторов эта точка соответствует примерно 1500 об.мин.
Ну и третья точка это точка максимальной отдачи генератора (90А) на оборотах в 6000об.мин.
Если проставить значения оборотов двигателя и токов в этих точках на графике, то получится токоскоростная характеристика.
На практике гораздо чаще нужны другие характеристики генератора. Это его размеры, вес, сила натяжения ремня и т.д.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 12, 2011, 18:52:22 [/time]

Ну ты нашёл у кого спрашивать! Я на этот вопрос не могу найти ответ уже почти 2 года - с самого появления на форуме.

Я те больше скажу: значения по оси ординат не имеют к сидовскому генератору(ам) никакого отношения, хоть ты их на 2 умножай, хоть на 2,66.

Уважаемый Yakamoz, только один Disk искал на форуме токоскоростную характеристику генератора, что мне его и напоминает. На самом деле токоскоростная характеристика никому, кроме разработчиков не нужна. Нам даже не надо знать на каких оборотах вращается ротор генератора, достаточно знать обороты двигателя. Я понимаю, что критиковать и охаивать чужое проще, чем написать что либо самому, да и выглядит это со стороны не очень, но что же с этим поделать, если человек не заточен на конструктив. Как я понял из Вашего поста, вы знаете параметры генератора сида по обеим осям, так приведите их, хотя можете и не приводить, т.к. никакого интереса они не представляют.
P.S. Никак не могу понять вашу фразу насчет 2-х лет появления на форуме. Ведь по профилю, на форуме вы без году неделя. Или это опять воскрешение знакомых лиц?