Исходя из Ваших фотографий, могу сказать только следующее:
1. Если есть скол следовательно есть вероятность попадания воздуха под ЛКП, при обтягивании пленкой получается парниковый синдром. краска пучится дальше. (Это слова мастера, к которому гонял на обтяжку машину месяца 2-3 назад). Так же еще большой минус обтяжки это цена.
2. Классно обтягивается не спорю но опять же цена в районе 30 тыр думаю выйдет
3. Вариант с Экзотикой, ну извините ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ. Машину защитит так же как и прозрачная пленка, НО по виду отстой. (Про вид мое субъективное мнение)
4. Исходя из Вашего чертежа про мухобойку вижу только следующее, что часть твердых частиц отбивается от мухобойки и уходит выше капота. Следовательно и дальше под аэродинамическим усилием поток воздуха несет эти частицы над кузовом. От камней естественно не спасет. Ну а если камень приличный то и пленки и т.д. нге чего не спасет. у меня на ВАЗ 2105 такое было, камень из под Камаза разбил лобовое.
1. Парникового эффекта не будет, так как мастера клеят пленку не под дождем, а в сухом, теплом помещении - уровень влажности воздуха минимален.
2. Антигравийная плёнка 3M Scotchgard
Кристально прозрачная полиуретановая пленка защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от сколов, царапин, повреждений и механического износа. Прочная пленка практически не заметна, а специально разработанный верхний защитный лаковый слой помогает сохранить яркость цвета краски и элементы графического дизайна кузова автомобиля. В соответствии с требованиями производителей лакокрасочных материалов эта прочная пленка очень гибкая, хорошо следует сложным контурам и имеет продолжительный срок службы. Пленка поставляться в виде готовых к нанесению лекал по форме основных элементов кузова автомобиля. Такая форма позволяет осуществлять быстрое нанесение материала и значительно экономить время работы.
Полное описание плёнок серии Scotchgard. PDF документ, размер 201 Kb.
Цены на плёнку в рублях: Плёнка Ширина рулона Цена за 1 погонный метр
3M Scotchgard 84824 0,61 м. 1380 руб.
3M Scotchgard 84848 1,22 м. 2760 руб. Все это означает, что можно ездить за город совершенно спокойно, зная, что никакой щебень не повредит капот или бампер Вашего авто. Кроме того, при продаже автомобиля с пробегом, с самого начала защищенный пленкой 3М, его стоимость будет, естественно, намного выше.
-
http://www.pechati-m.ru/guardfilm.php-
3. Про вид - согласен, шагрень как на днище. Больше подойдет джипу, хотя легковушки тоже видел.
4. Да, часть уходит, но мы сейчас говорим больше не о камнях, летающих на дорогах - от камней вообще защищает только сама мухобойка, без учета аэродинамики. А вот песок - он более легкий и его увлекает за собой воздушных поток...Но все равно - от песка и маленьких камешков, мухобойка не защищает, т.к. та же воздушная струя проходит МЕЖДУ мухобойкой и кузовом ( с тем же песком и камешками ), а так как зазор между кузовом и мухобойкой достаточно мал - в этом зазоре воздушных поток имеет БОЛЬШУЮ скорость, так как на входе в это зазор создается избыточное давление воздуха ...следовательно воздушная струя МЕЖДУ мухобойкой и кузовом играет роль "шкурки" - повреждения кузова будут БОЛЬШЕ...
Далее, если уж на то пошло и кто то еще верит мухобойке - она "защищает" 5% поверхности, подвергающейся абразивному износу ( посмотрите комплект пленок на авто ), - а внешний вид портит на 100%. Поверьте мне - никакого "аэродинамического прикрытия" мухобойка даже капоту не дает...воздух ее просто обтекает!
Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 12:18:12 pm
ездил 2,5 года с такой приблудой http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=11479 под ней самой сколов нет
, а вот вокруг достаточно. Снял, т.к при посещение ОД мне ее раскололи. Ну так вот, в местах крепления и точках опоры краска потерлась. Сама мухобойка под действием солнца покоробилась. Поставил полученную от ОД в замен "маленькую" мухобойку, вид более эстетичный, можно сказать элегантный и очень подходит к установленным ранее фарам от спорт пакета. Но, для себя решил, на следующем авто, только защитная пленка! 
Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 11:58:35 am
Вы про это? http://www.axt.ru/catalog.php?node=252&category=252
Вот про что я и говорил...защищает от сколов очень узкую полосу капота - СМЫСЛА в этом не вижу, если основная ( 90% ) поверхность капота все равно страдает...