форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Дефлектор капота (мухобойка)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
Автор Тема: Дефлектор капота (мухобойка)  (Прочитано 121305 раз)
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #150 : Декабрь 29, 2011, 22:37:51 pm »
0

Загадочная страна. Ну не перевелись ещё на Руси добры-лохо молодцы :D Ну раз уж умные горе-изобретатели придумали сие чудо инженерной мысли, то должны же быть и покупатели этой невиданной продукции. Ну а потом надо же каким-то образом доказать нам, что купил ну ооочень нужную весчь, да и внешний вид пепелаца - улучшился lol lol lol
platik
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЯСЕНЕВО

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Декабрь 29, 2011, 23:09:18 pm »
0

Про внешний Вид я не говорил не чего! Стремновато, согласен. Но что бы отвечать о полезности или не полезности данной приблуды надо попробывать, и попробывать на конкретном автомобиле. До Этого был Форд Фокус 2, зимой проблемно конечно вычищать снег и се такое, но реально при пробеге 180 000 км. Сколы были, но не в таком количестве как на CEED, Здесь тоже решил что мухобойка фигня и поехал летом на Юг, по приезду в Москвы (После Кавказа, Черного, азовского моря, с перевалами, горами и т.д.) сколов приличное количество. Посмотрим что будет с мухобойкой.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #152 : Декабрь 29, 2011, 23:27:40 pm »
0

Про внешний Вид я не говорил не чего! Стремновато, согласен. Но что бы отвечать о полезности или не полезности данной приблуды надо попробывать, и попробывать на конкретном автомобиле. До Этого был Форд Фокус 2, зимой проблемно конечно вычищать снег и се такое, но реально при пробеге 180 000 км. Сколы были, но не в таком количестве как на CEED, Здесь тоже решил что мухобойка фигня и поехал летом на Юг, по приезду в Москвы (После Кавказа, Черного, азовского моря, с перевалами, горами и т.д.) сколов приличное количество. Посмотрим что будет с мухобойкой.
Надо просто реально взглянуть на вещи... Мое мнение - в 1 000 000 более полезно - обклеить часть капота прозрачной пленкой "Антигравий"... Но каждый как обычно решает и заблуждается сам!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #153 : Декабрь 29, 2011, 23:41:21 pm »
0

Загадочная страна. Ну не перевелись ещё на Руси добры-лохо молодцы :D
Это можно только сказать про тех, кто не попробовав осуждает, трепаться языком все горазды, а вот что бы по делу, поставить поездить сравнить, а то только бла бла бла
platik
  • Full Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Декабрь 29, 2011, 23:43:48 pm »
0

Надо просто реально взглянуть на вещи... Мое мнение - в 1 000 000 более полезно - обклеить часть капота прозрачной пленкой "Антигравий"... Но каждый как обычно решает и заблуждается сам!
Ну вот пошел конструктивизм, а до этого что...

Кстати, вы в курсе, что пленкой желательно, обтягивать НОВЫЙ автомобиль, а когда у вас есть сколы, это не рекомендуется.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2011, 23:45:26 pm от platik »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Декабрь 29, 2011, 23:58:01 pm »
0

Ну вот пошел конструктивизм, а до этого что...

Кстати, вы в курсе, что пленкой желательно, обтягивать НОВЫЙ автомобиль, а когда у вас есть сколы, это не рекомендуется.
А в чем проблема обтянуть уже "покоцанный" капот? Ну будет чуток не красиво, согласен... Да и сколы - они ж не 5 мм глубины... Склавается краска - а ее слой сколько? 90мкн?

Добавлено позже: [time]30 Декабрь 2011, 00:00:40[/time]
Ну вот нашел вариант
-

Добавлено позже: [time]30 Декабрь 2011, 00:02:58[/time]
И вот кстати вариант - можно свой, лично тебе нужный. Заметьте - обклеивается и верх лобового стекла
-

Добавлено позже: [time]30 Декабрь 2011, 00:05:19[/time]
http://www.drive2.ru/users/shustddr/blog/4035225266124048859/
-
Для информации...

Добавлено позже: [time]30 Декабрь 2011, 00:13:03[/time]
Для любителей экзотики!
-
Средство для защиты кузова образует на поверхности прочную, эластичную плёнку с мелкозернистой структурой, устойчивой к ударам камней. Средство также защищает покрытие от воздействия бензина, масел, воды и солей, а также обладает шумопоглащающими свойствами. GRAVIT 600 производится на основе синтетических смол и не содержит асфальтов и битумов. Может покрываться любыми акри-ловыми лаками. Выпускается также в аэрозольной упаковке.
[imghttp://professional.novol.pl/wiz/28_3.jpg][/img]
http://professional.novol.pl/r/produkty_r.php?id=28

Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 00:32:52 am
Непрофессиональная попытка показать бесполезность "мухобойки"...
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 00:32:53 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
platik
  • Full Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Декабрь 30, 2011, 09:57:26 am »
0

Ну вот нашел вариант

Исходя из Ваших фотографий, могу сказать только следующее:
1. Если есть скол следовательно есть вероятность попадания воздуха под ЛКП, при обтягивании пленкой получается парниковый синдром. краска пучится дальше. (Это слова мастера, к которому гонял на обтяжку машину месяца 2-3 назад). Так же еще большой минус обтяжки это цена.
2. Классно обтягивается не спорю но опять же цена в районе 30 тыр думаю выйдет
3. Вариант с Экзотикой, ну извините ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ. Машину защитит так же как и прозрачная пленка, НО по виду отстой. (Про вид мое субъективное мнение)

4. Исходя из Вашего чертежа про мухобойку вижу только следующее, что часть твердых частиц отбивается от мухобойки и уходит выше капота. Следовательно и дальше под аэродинамическим усилием поток воздуха несет эти частицы над кузовом. От камней естественно не спасет. Ну а если камень приличный то и пленки и т.д. нге чего не спасет. у меня на ВАЗ 2105 такое было, камень из под Камаза разбил лобовое.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 10:42:41 am от platik »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #157 : Декабрь 30, 2011, 11:53:40 am »
0

ездил 2,5 года с такой приблудой http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=11479 под ней самой сколов нет ;), а вот вокруг достаточно. Снял, т.к при посещение ОД мне ее раскололи. Ну так вот, в местах крепления и точках опоры краска потерлась. Сама мухобойка под действием солнца покоробилась. Поставил полученную от ОД в замен "маленькую" мухобойку, вид более эстетичный, можно сказать элегантный и очень подходит к установленным ранее фарам от спорт пакета. Но, для себя решил, на следующем авто, только защитная пленка! beer

Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 11:58:35 am

Вы про это? http://www.axt.ru/catalog.php?node=252&category=252
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 11:58:35 am от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Декабрь 30, 2011, 12:13:45 pm »
0

Исходя из Ваших фотографий, могу сказать только следующее:
1. Если есть скол следовательно есть вероятность попадания воздуха под ЛКП, при обтягивании пленкой получается парниковый синдром. краска пучится дальше. (Это слова мастера, к которому гонял на обтяжку машину месяца 2-3 назад). Так же еще большой минус обтяжки это цена.
3. Вариант с Экзотикой, ну извините ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ. Машину защитит так же как и прозрачная пленка, НО по виду отстой. (Про вид мое субъективное мнение)

4. Исходя из Вашего чертежа про мухобойку вижу только следующее, что часть твердых частиц отбивается от мухобойки и уходит выше капота. Следовательно и дальше под аэродинамическим усилием поток воздуха несет эти частицы над кузовом. От камней естественно не спасет. Ну а если камень приличный то и пленки и т.д. нге чего не спасет. у меня на ВАЗ 2105 такое было, камень из под Камаза разбил лобовое.
1. Парникового эффекта не будет, так как мастера клеят пленку не под дождем, а в сухом, теплом помещении - уровень влажности воздуха минимален.
2. Антигравийная плёнка 3M Scotchgard
Кристально прозрачная полиуретановая пленка защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от сколов, царапин, повреждений и механического износа. Прочная пленка практически не заметна, а специально разработанный верхний защитный лаковый слой помогает сохранить яркость цвета краски и элементы графического дизайна кузова автомобиля. В соответствии с требованиями производителей лакокрасочных материалов эта прочная пленка очень гибкая, хорошо следует сложным контурам и имеет продолжительный срок службы. Пленка поставляться в виде готовых к нанесению лекал по форме основных элементов кузова автомобиля. Такая форма позволяет осуществлять быстрое нанесение материала и значительно экономить время работы.
Полное описание плёнок серии Scotchgard. PDF документ, размер 201 Kb.

Цены на плёнку в рублях: Плёнка Ширина рулона Цена за 1 погонный метр
3M Scotchgard 84824 0,61 м. 1380 руб.
3M Scotchgard 84848 1,22 м. 2760 руб.

Все это означает, что можно ездить за город совершенно спокойно, зная, что никакой щебень не повредит капот или бампер Вашего авто. Кроме того, при продаже автомобиля с пробегом, с самого начала защищенный пленкой 3М, его стоимость будет, естественно, намного выше.
-
http://www.pechati-m.ru/guardfilm.php
-
3. Про вид - согласен, шагрень как на днище. Больше подойдет джипу, хотя легковушки тоже видел.
4. Да, часть уходит, но мы сейчас говорим больше не о камнях, летающих на дорогах - от камней вообще защищает только сама мухобойка, без учета аэродинамики. А вот песок - он более легкий и его увлекает за собой воздушных поток...Но все равно - от песка и маленьких камешков, мухобойка не защищает, т.к. та же воздушная струя проходит МЕЖДУ мухобойкой и кузовом ( с тем же песком и камешками ), а так как зазор между кузовом и мухобойкой достаточно мал - в этом зазоре воздушных поток имеет БОЛЬШУЮ скорость, так как на входе в это зазор создается избыточное давление воздуха ...следовательно воздушная струя МЕЖДУ мухобойкой и кузовом играет роль "шкурки" - повреждения кузова будут БОЛЬШЕ...
Далее, если уж на то пошло и кто то еще верит мухобойке - она "защищает" 5% поверхности, подвергающейся абразивному износу ( посмотрите комплект пленок на авто ), - а внешний вид портит на 100%. Поверьте мне - никакого "аэродинамического прикрытия" мухобойка даже капоту не дает...воздух ее просто обтекает!

Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 12:18:12 pm
ездил 2,5 года с такой приблудой http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=11479 под ней самой сколов нет ;), а вот вокруг достаточно. Снял, т.к при посещение ОД мне ее раскололи. Ну так вот, в местах крепления и точках опоры краска потерлась. Сама мухобойка под действием солнца покоробилась. Поставил полученную от ОД в замен "маленькую" мухобойку, вид более эстетичный, можно сказать элегантный и очень подходит к установленным ранее фарам от спорт пакета. Но, для себя решил, на следующем авто, только защитная пленка! beer

Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 11:58:35 am
Вы про это? http://www.axt.ru/catalog.php?node=252&category=252

Вот про что я и говорил...защищает от сколов очень узкую полосу капота - СМЫСЛА в этом не вижу, если основная ( 90% ) поверхность капота все равно страдает...
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 12:18:12 pm от CEEd_ой »

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #159 : Декабрь 30, 2011, 13:19:23 pm »
0

Но все равно - от песка и маленьких камешков, мухобойка не защищает, т.к. та же воздушная струя проходит МЕЖДУ мухобойкой и кузовом ( с тем же песком и камешками ), а так как зазор между кузовом и мухобойкой достаточно мал - в этом зазоре воздушных поток имеет БОЛЬШУЮ скорость, так как на входе в это зазор создается избыточное давление воздуха ...следовательно воздушная струя МЕЖДУ мухобойкой и кузовом играет роль "шкурки" - повреждения кузова будут БОЛЬШЕ...
Далее, если уж на то пошло и кто то еще верит мухобойке - она "защищает" 5% поверхности, подвергающейся абразивному износу ( посмотрите комплект пленок на авто ), - а внешний вид портит на 100%. Поверьте мне - никакого "аэродинамического прикрытия" мухобойка даже капоту не дает...воздух ее просто обтекает!

Добавлено позже: Декабрь 30, 2011, 12:18:12 pm
Вот про что я и говорил...защищает от сколов очень узкую полосу капота - СМЫСЛА в этом не вижу, если основная ( 90% ) поверхность капота все равно страдает...
С этим на 100 процентов можно не согласиться
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Декабрь 30, 2011, 13:23:00 pm »
0

С этим на 100 процентов можно не согласиться
Сложновато выложить аэродинамический расчет скорости воздушного потока - но с тем что под мухобойкой летит тот же песок и также "шкурит" капот - ты согласен?

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #161 : Декабрь 30, 2011, 15:35:28 pm »
0

Сложновато выложить аэродинамический расчет скорости воздушного потока - но с тем что под мухобойкой летит тот же песок и также "шкурит" капот - ты согласен?
Нет, потому что она стоит 3 года и капот девственный ( 2 маленьких скола до краски) , езжу в основном по подмосковью,  где зимой посыпают песком дороги, в этом году вроде химию стали лить, также неоднократно мотался на юг отдыхать, попадался и ремонт дороги по трассе с гравием, по аэродинамике не знаю как да что. Но стекло лобовое не отпескоструено. Я никого не уговариваю, но мне виден результтат от нее. По началу внешне не понравилось, но сейчас смотрится хорошо, да и знакомые видели говорят что красиво, но как говорится на вкус и цвет......
Возможно и пленка лучше, не знаю, но мне денег жалко отдавать столько за нее, да и как по поводу ремонта капота? Был случай вначале когда купил машину, боковой удар вскользь крылочуть чуть, капот уголок загнут, фара, вот если бы пленка была, то отдирать пришлось бы целиком, а это наверно не просто, а так отремонтировали и все
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 15:41:09 pm от Дима »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Декабрь 30, 2011, 19:43:22 pm »
0

Нет, потому что она стоит 3 года и капот девственный ( 2 маленьких скола до краски) , езжу в основном по подмосковью,  где зимой посыпают песком дороги, в этом году вроде химию стали лить, также неоднократно мотался на юг отдыхать, попадался и ремонт дороги по трассе с гравием, по аэродинамике не знаю как да что. Но стекло лобовое не отпескоструено. Я никого не уговариваю, но мне виден результтат от нее. По началу внешне не понравилось, но сейчас смотрится хорошо, да и знакомые видели говорят что красиво, но как говорится на вкус и цвет......
Возможно и пленка лучше, не знаю, но мне денег жалко отдавать столько за нее, да и как по поводу ремонта капота? Был случай вначале когда купил машину, боковой удар вскользь крылочуть чуть, капот уголок загнут, фара, вот если бы пленка была, то отдирать пришлось бы целиком, а это наверно не просто, а так отремонтировали и все
У меня машине 3 года 9 месяцев и капот девственный и без "мухобойки"...кстати удивительно - но бампер спереди тоже чист!

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #163 : Декабрь 30, 2011, 20:24:33 pm »
0

У меня машине 3 года 9 месяцев и капот девственный и без "мухобойки"...кстати удивительно - но бампер спереди тоже чист!
На бампере есть некоторые следы от поездок по трассе
В общем все способы в какойто мере хороши и бесполезности помоему нет ни от дефлекторов, ни от пленки, а внешний вид кому как, здесь рассуждать бессмыслено.
КсЮхА
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Норильск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #164 : Декабрь 30, 2011, 21:01:55 pm »
0

Здравствуйте, у меня в машине от дефлектора, свист в салоне, как будто дырка где то, кажется что попадает ветерок со свистом при разгоне.Ранее писала,в теме Кузов.Облазили всю машину,не могли понять,потом сняли дефлектор,проехались, все ОК.Не знаю, какие  свойства машины он у нас нарушает,но вот так...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Дефлектор капота (мухобойка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →