Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ааааа р-ж-ж-ж-авчина!  (Прочитано 4456 раз)
Den_Ceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Привет бывалым форумчанам-сидовцам!
Подскажите пожалуйста,развейте или подтвердите серьёзность проблемы:)
Вкратце,смотрел Сида (хочу купить), 1.6-автомат-комфорт ноябрь 2008г. 25000 пробег, при общем
очень хорошем состоянии обнаружил на багажной двери два вздутия-жучка, что можете по этому поводу сказать?
ничего необычного? Калининградские Сиды стали такими вещами не удивлять или всегда так и было? Понятно что соль на дороге, климат Питерский фиговый..
но 3 года должно лкп держаться вроде или я неправ? Грозит ли это тем что машина может через год-два зацвести?:))
Заранее большое спасибо.

Понял, что тема всем уже надоела. Тогда может кто-нибудь опытный прокомментирует официальную версию от киа по поводу задних дверей и ржавчины:

В ноябре прошлого года КМР дал рекомендации по борьбе с коррозией задней двери. Проблема решается регулировкой зазора вдоль кузова:
- универсал cee`d : декоративная накладка крышки багажника и верхний фонарь стоп-сигнала;
- 5-дверный cee`d : только верхний фонарь стоп-сигнала.
Дилеры должны были это делать на предпродажной подготовке.
В настоящее время проблема учтена уже на стадии производства.

Что всё так просто??
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2011, 21:07:40 pm от Den_Ceed »
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 419

0

В поиск посылать не буду. Вижу сами нашли.
Калининград здесь ни при делах. Они просто заново собирают слегка разобранный готовый автомобиль. Если авто вагон, а ржа в районе стоп-сигнала или(и) декоративной накладки (ручка открывания), то случай гарантийный. Косяк КИА. Дилеры должны устранить. Вероятно даже бесплатно. От КИА есть соответствующая "указявка". Удачи.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

У меня был рестайл 2010 г.в. - там в нужных местах был уплотнитель проложен. ЛКП отличное - даже сколы не цветут.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

0

У меня был
продал ? почем? в личку
сид рейстал, не была проложена ручка на 5 двери протерло по уголкам, вздулось перекрас по гарантии+проложили шайбочки
Den_Ceed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Оба жучка находятся по диагонали от верхнего угла номерной панели см в 15..и слева и справа по штуке,никаких сколов незаметно, просто вздутие 2-3 мм в диаметре и тонкий ободок коррозии, это место уже подпадает под гарантийный случай? гарантия на лкп весьма лимитирована?
georg.spb
  • Hero Member

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

0

срочно к дилеру пока не вскрылось, а то будут говорить что камушек отлетел
NERON
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

срочно к дилеру пока не вскрылось, а то будут говорить что камушек отлетел
машина 2007г обнаружил ржу на пороге передней двери возле накладки.
Позвонил диллеру(сам работаю в крупном холдинге где продают киа) сказали приезжай если только есть все отметки в сервисной книжке(а у меня предыдущий хозяин проходил то по пробегу,за 4г машина прошла 16000) то гарантийщик посмотрит,сфоткает если что либо гарантия либо за нал.
в понедельник поеду,по результату отпишусь.
kirill31
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

В поиск посылать не буду. Вижу сами нашли.
Калининград здесь ни при делах. Они просто заново собирают слегка разобранный готовый автомобиль. Если авто вагон, а ржа в районе стоп-сигнала или(и) декоративной накладки (ручка открывания), то случай гарантийный. Косяк КИА. Дилеры должны устранить. Вероятно даже бесплатно. От КИА есть соответствующая "указявка". Удачи.
Добрый день!
Вот и меня постигла та же проблема, после очередной мойки заметил что выступила ржа в районе декоративной накладки (ручки открывания) задней двери, у меня универсал. Возник вопрос - в связи с тем, что гарантийное ТО я уже пропустил 2 раза, будут ли мне устранять этот "гарантийный" случай?
Jenadiy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Добрый день!
Вот и меня постигла та же проблема, после очередной мойки заметил что выступила ржа в районе декоративной накладки (ручки открывания) задней двери, у меня универсал. Возник вопрос - в связи с тем, что гарантийное ТО я уже пропустил 2 раза, будут ли мне устранять этот "гарантийный" случай?

Нет, по гарантии (т.е. бесплатно) красить уже не будут.
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Если ещё актуально - вот темка, которую я создавал относительно недавно: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38968.0.html
Проблема таже. Пробег на тот момент был около 25 тыс.  Покрасили по гарантии без проблем, но ехал подготовившись, с претензией на всякий случай.  :)
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2012, 14:51:41 pm от Arekusey »
n76m
  • Full Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Апрель 24, 2012, 20:24:46 pm »
0

Выложи претензию пожалуйста  :)
Jenadiy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 25, 2012, 08:23:18 am »
0

Если ещё актуально - вот темка, которую я создавал относительно недавно: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38968.0.html
Проблема таже. Пробег на тот момент был около 25 тыс.  Покрасили по гарантии без проблем, но ехал подготовившись, с претензией на всякий случай.  :)
А у меня такой вопрос. Допустим, покрасили по гарантии, а какова вероятность того, что менее чем через год, а скорее всего через зиму вспучивание опять не начнется? Ведь коррозия такая штука, что если она начинается, то от нее очень трудно бывает избавиться. И еще, если официалы покрасят, и на этом месте опят появляется коррозия и даже если в этот момент авто находится все еще на гарантии они уже "по гарантии" красить не будут, так как на покрашенные детали (даже ими самими) гарантия не распространяется.
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 25, 2012, 09:42:20 am »
0

Выложи претензию пожалуйста  :)
Образец претензии где-то был на форуме. На её основанию я свою навоял. На 100% правильность не претендую.
Цитировать (выделенное)
А у меня такой вопрос. Допустим, покрасили по гарантии, а какова вероятность того, что менее чем через год, а скорее всего через зиму вспучивание опять не начнется? Ведь коррозия такая штука, что если она начинается, то от нее очень трудно бывает избавиться. И еще, если официалы покрасят, и на этом месте опят появляется коррозия и даже если в этот момент авто находится все еще на гарантии они уже "по гарантии" красить не будут, так как на покрашенные детали (даже ими самими) гарантия не распространяется.
Гарантии конечно, что через год снова не зацветёт, нет. Но почему не будут красить? Их гарантия на ЛКП - 5 лет. Поэтому если работы проводили они - до конца 5 лет (или 150 000) должны красить. Вот продлеваться она не будет.
Jenadiy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 25, 2012, 12:31:41 pm »
0

Образец претензии где-то был на форуме. На её основанию я свою навоял. На 100% правильность не претендую.Гарантии конечно, что через год снова не зацветёт, нет. Но почему не будут красить? Их гарантия на ЛКП - 5 лет. Поэтому если работы проводили они - до конца 5 лет (или 150 000) должны красить. Вот продлеваться она не будет.
Хотелось бы в это верить, но перед тем как отдавать свою машину на покраску данного дефекта, у меня сначала проверили толщиномером слой краски и сказали, что по нашим Российским законам если даже ремонт (покраску) производили и сами дилеры, то второй раз по гарантии (бесплатно) красить не будут. Если есть возможность узнайте пож-ста у себя, для меня сейчас эта тема актуальна. Ведь если предположить что через год она опять зацветет, то смысла от покраски без замены всей детали в принципе нет. Один  раз бесплатно, а остальное за свои деньги!!!
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 25, 2012, 12:51:15 pm »
0

Не нашёл в сервисной книжки такой информации, есть только такая фраза: "Ремонт по Антикоррозионной Гарантии автомобиля не влечёт за собой продление срока гарантии". Это всё. Но вообще в любом случае они должны нести гарантии за выполненные работы.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся