Вопросы эксплуатации > Diesel

Дым из выхлопной во время запуска

<< < (5/6) > >>

ademkov:

--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 14, 2011, 00:04:58 am --- как выход из строя турбины мог спровоцировать повышенный износ шатунных вкладышей одного цилиндра? Да, вообще, каким боком турбина к вкладышам? Специфика двигателя D4FB?

--- End quote ---
IMXO, но тоже думается турбина к шатунным вкладышам никаким боком... Возможно что оказалось плохое масло, и от этого сначала  пришел кирдык турбине ("Ключевым моментом для эффективной работы и срока службы турбокомпрессора является масляное заполнение зазоров между отверстием среднего корпуса, подшипниками и валом"), а затем из-за масляного голодания пришел конец и шатунным вкладышам.
А  может быть  и просто так уж совпало - и турбина оказалась бракованная и шатунные вкладыши тоже.

Stormbringer:
Скорее всего - совпадение.

Vadim345:
Давайте уж тогда разбираться по порядку.

У Чувака "стуканул" движок (разбило вкладыши на 1-ом шатуне (не факт что остальные в порядке)) в следствии чего резко упало давление масла в двигателе, и первой накрылась турбина которая без масла к сожалению не работает(а крутится она всегда и обороты до 150000 в минуту), поршневая группа к сожалению тоже, а про распредвал и стаканы клапанов ваще просто молчу т.к. самая верхняя точка подачи масла.

Замена вкладышей даст только лишь кратковременный эффект убитому движку от масляного голодания. Практически труп.

Mobimaster:
 Да все элементарно и просто. При скорости 160 км/ч разлетелась турбина, в результате масло как из артерии потекло в выхлопушку и в интеркулер, а после интеркулера первый по списку стоит 4 цилиндр, видимо все же был гидроударец. (но покалечил только вкладыш, шатун не загнут) У ОД, я тоже твердил, что был гидроудар, но они меня уверяли, что это было в результате масленого голодания, хотя коренные вкладышы целые.
 Что самое интересное, я не один такой, я уже встречал подобные случай на украинском форуме и где то здесь, так что господа дизелисты будьте осторожней, если пропала тяга, то лучше сразу глушить движок, иначе пападос на ремонт движка.  
Так вот из всей этой ситуации я cделал вывод что небольшое изменение степени сжатия может провялятся так, как дымность при холодном запуске, а дымел он не слабо.

п.c. Масло всегда лил только ликви моли.

Серж60:
На странице "Подтекание масла" Вы упомянули о трубки турбины исходящее масло в поддон двигателя. Если на ней следы масла необходимо посмотреть систему вентиляции картера. В картере создается избыточное давление и масло из турбины не уходит в картер и начинает выдавливать в полость наддува воздуха, а оттуда в двигатель и может вызвать удар в двигатели со всеми вытекающими последствиями

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version