Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Куда девается антифриз?

<< < (18/81) > >>

nikki21:

--- Цитата: UPS от Июнь 23, 2008, 15:05:59 pm ---
--- Цитата: merkl от Июнь 23, 2008, 14:34:32 pm ---во возраст одинаковый... и как сейчас ? не стабилизировался уровень?

--- End quote ---

не думаю что будет прямая зависимость от возраста, скорее это условия эксплуатации авто и кондея..

--- End quote ---

Да, зависимость от печки и кондея есть.
Когда ездишь, не включая ни то, ни другое, уровень не изменяется. Когда врубаешь печку или кондиционер, то уровень начинает уменьшаться. Особенно от кондиционера.

P.S.: Залит синий антифриз (с каким-то зеленоватым оттенком). Доливал понемногу дистилированной воды, когда уровень падал. примерно 200-2500 мл. Сейчас купил антифриз-концентрат, то вот, блин, забыл спросить, подходит ли для моей машины то, что купил. Литровая бутылка серо-голубого цвета Mobil Antifreeze Concentrat. Еще есть цифры BS6580:1992. Это то? Можно его немного добавить, чтобы выровнять концентрацию.

P.S.S.: Что будет, если я налью концентрата бльше, чем доливал раньше воды?

Mr.Max:
Если он синий, то нормально, можно еще посмотреть на бутылке чтоб был одобрен Volkswagen: TTL 774-C (VW G11) - вот это как раз для алюминиевых радиаторов, как уже писалось выше любой G11 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5702.msg157369.html#msg157369).
А если немного больше будет концентрата чем воды, то будет другая температура замерзания охлажд. жидкости, например антифриз 60% вода 40% => темп. -62
Но в руководстве написано, что концентрата должно быть от 35% до 60%

Slavyan72:
купил антифриз, но там не написано, что он G11, зато указано, что совместим с любыми видами антифризов на основе этиленглюколя. Такой подойдёт?

merkl:
интересно в какой пропорции мешают сервисмены... когда доливают антифриз на ТО.    :D

Cee`D`or:

--- Цитата: merkl от Июнь 26, 2008, 13:38:33 pm ---интересно в какой пропорции мешают сервисмены... когда доливают антифриз на ТО.    :D

--- End quote ---

Тупо 1 к 1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version