Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Куда девается антифриз?

<< < (72/81) > >>

Vadimka29:

--- Цитата: Дима от Апрель 14, 2012, 09:40:43 am --- а не на глазок.

--- End quote ---
В том то и дело, что "глазок" есть вполне доверительный измерительный прибор на панели приборов. И мануал указывает именно на этот прибор при ежедневном осмотре. Ни о каком тестере-ридере в мануале речи нету...

Дима:

--- Цитата: Vadimka29 от Апрель 15, 2012, 18:04:47 pm ---В том то и дело, что "глазок" есть вполне доверительный измерительный прибор на панели приборов. И мануал указывает именно на этот прибор при ежедневном осмотре. Ни о каком тестере-ридере в мануале речи нету...

--- End quote ---
Значит температура была еще нормальная

waldor:
Подниму старую тему. Вобщем год назад купил сида. Прошлым летом заметил что уровень опустился до мин. Купил антифриза долил до полоски, где бачек склеян из 2х половинок. Она приблизительно по середине между мин и макс. Сегодня посмотрел - опять на минимуме. Вопрос: стоит ли переживать или подождать пока ещё потеплеет?

vs947:
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать следующее:
- менялся ли антифриз на ТО и если менялся, то когда,
- при какой температуре доливался антифриз,
- при какой температуре смотрели уровень,
- время между двумя измерениями,
- уровни антифриза на горячем и холодном двигателе,
- парит ли двигатель или радиатор после прогрева,
- есть ли влага на асфальте после стоянки,
- загоралась ли лампа ошибок,
- есть ли пузырьки в бачке после пуска двигателя,
- есть ли эмульсия на маслозаливной крышке и масляном щупе и т.д.

waldor:
я не менял. до меня было сделано то60 почти 2 года назад. Если только на нем. Фигасе как время летит. Я думал летом заливал, а оказывается литр антифриза я покупал в конце февраля прошлого года. Т.е. прошел год и 8к км пробега. Температура будем считать одинаковая. Сейчас -10, судя по архиву на гисметео приблизительно такая и была в прошлом году. Доливал и проверял на холодную. Уровень на горячую, и пузырьки посмотрю после праздников. Вроде ничего не парит. Может я не замечаю? откуда парит и как? лампа не загоралась. мокроту на асфальте смогу посмотреть когда будет асфальт, а это будет месяца через 2-3. А как выглядит эмульсия? масло сегодня смотрел - вроде обычное чёрненькое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version