03.01.2014 проходил ТО3 (45 000) На Псковской 13. Выбрал, так как предыдущий ТО проходил там и у них акция скидка 10 и 20% на запчасти и работы.
Часть расходников привез с собой.
В итоге, что вышло по деньгам.
Пишу с учетом скидок:
Запасные части:
Антифриз 1389
Вода (

) 117
Масло 1684
Кольцо сливной пробки 22,57
Фильтр воздушный двигателя 932
фильтр топливного бака 532
лампочки багажного отделения (резко обе сгорели) 151
Антикоррозийное резиновое покрытие 666 - отдельная тема
Итого 5396
Работы:
То 45000 3151
Картер 300
Лампочки 450
Итого: 3901
Общая сумма: 9298,47.
Теперь как все происходило. Записался на я на 9:15, чтобы была возможность все дела поделать. Машину приняли быстро- с утра людей вообще не было. Машину ждал в салоне, как бы помещение позволяет ( 2 компьютера с инетом, 2 диванчика кожаных). Как обычно через 2 часа мне позвонили и пригласили послушать "рекомендации".
Рекомендации заключались в следующем:
Помыть двигатель - хотя имхо он чистый;
Помыть радиатор- тоже не понятно для чего это делать зимой.
Нанести наклейку (забыл как называется) на низ, типа антигравийка - отказался так как старая в порядке.
Кондиционер бактериальную обработку- предполагал заправку делать весной и обработку, хотя считаю что это бред. (типа развод кирби).
Промыть инжектора- буду делать не раньше то 4.
Обработать петли дверей- по словам приемщика обещали морозы и двери не откроются уже 6 января, а морозов так и нет.
В итоге от всего отказался.....хотя ой как мне старались навязать все, особенно упор шел на промывку инжекторов, типа топливо очень плохое.
Самое интересное оказалось на приемки машины, когда дали заказ-наряд меня удивила опция по резиновой покрытии....На мой вопрос откуда эта хрень, ответ был "ну мы же решили". Я само собой говорю, я ничего не просил это делать. Самое интересное я слабо представляю для чего это и как это. Имхо если мы мне показали и объяснили может и согласился (если штука полезная). В итоге сумму эту сняли из стоимости то. Ощущение осталось не очень хорошее, такое ощущение ,что только и пытаются лишние деньги вытянуть причем тупо без объяснения или с детскими отговорками типа "ну мы же плохого не посоветуем".
Следующий ТО скорее всего туда уже не поеду.
P.s. попросил посмотреть сколько будет покрыть лаком две двери, так как там есть небольшие потертости от "хрустика" и его мотоцикла. Знаю, что покраска лучше но у официалов это очень дорого. В итоге озвучили сумму 19200 за две детали. Может кто посоветует где в СВАО Южное мИедведково или Отрадное можно полирнуть машину всю или частично. Заранее благодарен.