Прочитал внимательно все 46 страниц данной темы (даже кое что законспектировал на будущее), но так для себя и не решил - делать самостоятельно какую-то защиту от коррозии или нет. А причина в следующем: в апреле 2012г. купил ceed sw 1,6 AT, к концу марта 2013г. накатал 14 500 км, прошел ТО1, на котором по гарантии заменили правый ступичный подшипник. И ВСЕ! В остальном, мне кажется, у меня идеальная машина. Здесь все пишут - то там через месяц что-то отавалится, то тут через два заржавеет. Я свою машину целый год чуть ли не ежедновно осматривал с днища до крыши и до сих пор не нашел ни одного изьяна. За год нигде ничего не отвалилось, ни где ничего не скрипит и не отказало ни одно оборудоваие. Даже противно, как все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу...
На днях знакомоу на яме показал днище кузова, где в двух-трех местах уже давно заметил, что отвалиласть заовдская обработка, НО!!! ржавчины нет - только белый голый металл. Он мне тветил - цитирую: "ничего тут делать не надо, теплее и суше станет погода - приезжай, подмажу где ободрано".
Выводы делать вам