Спорить не буду, выскажу своё мнение:
1. КАСКО нужно. Угнать могут любую машину. У меня угоняли 11-литний Гольф-2 с движком 1.3 из двора. При этом во дворе стояло много более интересных машин. А угнали Гольф... Кстати не нашли, и на меня никто не выходил с предложением выкупить... Это вы считаете что сид угонять смысла нет, а те, кто угоняет, могут иметь отличное от вашего мнение

К тому же кроме угона есть ущерб. Это когда, например, на дороге, вы, чтобы избежать аварии из-за летящего в вас урода, вынуждены были совершить рисковый манёвр (всё лучше чем в лобовую) и машина восстановлению не подлежит (а урод, естественно, свалил, и номер вы не запомнили, и свидетелей нет, или тоже номер не запомнили. Да если и запомнили, у нас всем всё пофиг, менты реально его искать НЕ БУДУТ!). Еще пример - сильный ветер, сломало дерево (рекламный щит), который упал на вашу машину. Думаете просто получить возмещение от городских властей за это дерево или щит?!? Ага, щаззз... На мою "девятку" дерево падало. А рядом стояла "Джетта". Девятка получила мелкие повреждения, а Джетту раздавило в хлам. ТРИ ГОДА парень судился, в результате да, отсудил деньги. Правда на одного адвоката он потратился нехило, но это уже другая песня. Так что КАСКО, имхо, очень сильно может сберечь нервы и деньги. Или вот сейчас при многих видах КАСКО можно обращаться в страховую безо всяких справок от ГИБДД. Даже по кузовным повреждениям (правда обычно ограничено количеством деталей, или обращений в год). Это вообще очень удобно! Потому что ГИБДД можно, зачастую ждать и 4 и 5 и 6 часов...
2. Если кажется, что КАСКО дорого, всегда можно сэкономить. Допустим только сегодня вот был в местном представительстве Альфастрахования, так можно застраховать по КАСКО (примерно) от 28 тыс до 42 (это ПОЛНОЕ КАСКО! Отличается условиями). А можно и вообще - чуть больше 20 тыс (это 50х50 то есть при угоне или полной утрате, выплатят, а вот если авария, то выплатят только после того, как вы внесёте оставшиеся 50% суммы взноса. Соответственно, за возмещением меньше тех же 22 тыс обращаться нет смысла. Но зато и дешевле существенно!) К тому же по ущербу, в большинстве случаев, можно получить выплату по ОСАГО (разумеется, если вина не ваша). А КАСКО нужно в тех случаях, когда либо вина ваша, либо второго участника нет (скрылся с места ДТП, никто и не видел кто это был, и так далее).