Уважаемые одноклубники, прочитал много тем по рулевому управлению. Но так и не смог прояснить один момент.
Есть проблема с поворотом руля по часовой или против часовой - она вполне решаема. Нужно сделать сход-развал. Устраняется быстро, у меня на предыдущей машине была такая проблема.
А есть проблема поинтереснее - руль накренен влево. То есть, центр руля "смотрит" не в грудину, а в левую ключицу. Создается впечатление, что рулевой вал не перпендикулярен рулевой рейке. Кто знает о чем я говорю, тот поймет. На форуме есть тема, в которой человек в судебном порядке добился замены автомобиля на автомобиль без данного дефекта.
В
FAQ по рулевому управлению есть такая фраза:
Если руль смотрит влево или вправо то данный вопрос легко решается калибровкой ЭУРа, сделать данную процедуру можно у любого официального дилера.
Скажите, что в данном случае имеется в виду? Получилось ли у кого-нибудь с помощью калибровки ЭУР поставить руль ровно?
Я пока машину не приобрел, но предоплату внес. Обратил внимание, что абсолютно на всех сидах, всех комплектациях есть крен руля влево, где-то больше, где-то меньше. Хотелось бы все-таки узнать, что это за крен? Болезнь сидов или техническая особенность. В КМР по телефону таких справок не дают, говорят "Все вопросы к тех. центрам". А дилеры о такой проблеме не знают. Хотя после моих объяснений, садятся в машину и видят, что руль накренен.
Ваше мнение: Является ли крен руля технической особенностью или это все-таки баг машины, который нужно исправлять? Получилось ли у кого-нибудь исправить такое положение руля калибровкой ЭУР?