Всем спасибо за помощь ! Сегодня был в СК Ресо на Нагорном проезде, все отметили кроме зеркала (механизм складывания). Эксперт попался нормальный
День добрый.
Во-первых, при ОСАГО, ущерб выплачивает не твоя страховая компания, а страховая компания виновника ДТП. То есть, если ты идешь в свою страховую, тебя осматривает эксперт, которому в принципе все равно сколько насчитывать, а затем они подготавливают документы и отправляю в СК виновника.
После чего СК виновника принимает решение, исходя из полученых документов, о размере выплаты.
Либо же, идешь напрямую в СК виновника сам, заполняешь документы и тогда их специалист уже осматривает повреждения на месте. Сэкономишь время.
Во-вторых, в 99.9% случаев СК выплатит сумму, которая не будет покрывать и половины необходимой суммы за ремонт. В связи с этим, не рекомендую отправляться в сервис пока не получится выплату от СК и пока не примите решение как быть дальше. Идти в суд или смириться.
Как показывает практика, выгоднее подать в суд. Отсудите чуть ли не больше того, что они вам выплатят, но придется потерять время, нервы, зато точно будете в плюсе.
В-третьих, конечная сумма выплаты устанавливается СК виновника или далее судом.
Из личного опыта, было 4 ДТП в сумме. Во всех был виновником не я.
1-ый случай, виновник скрылся, но мне свидетель оставил его номер. Я не стал звонить гайцам, а через друга узнал кто владелец, адреса, явки, пароли. Нагрянул на следующий день к ним домой, вставил люлей и выбил деньги за ущерб. Через гайцев было бы лишение и мне гемору с СК.
2-ой случай, девушка на логане заехала под кирпич и на парковке жахнула мне бампер. Не заметила, хотела свалить, коллега поймал. Через час у меня была сумма на ремонт + моральный ущерб. Дама была наказана

3-ий случай, собрался продавать машину, притер крузер у работы... Бампер задний и крыло чуток. СК насчитала 7200, при том, что должна была быть покраска двух деталей. Я поехал и сделал за 4000. в суд подавать не стал, ибо на момент выплаты машина была уже сделана и ни о какой независимой экспертизе речи быть не может.
4-ый случай самый унылый. Пошел с девушкой в суши бар. Припарковался по дворах. Посидели мин 40. Выхожу, жопа у машины разбита (Мазда 3 седан) изрядно. Что-то типа газели-тента. Ни номеров, ни свидетелей.
Камеры стояли на соседних домах, но гайцы же у нас работают как евреи в Секторе Газа, никто ничего не смотрел. Виновника не нашли. Железо вытянули, покрасили, машина была продана.
Реши для себя, что тебе дороже время или деньги. Вернее насколько твое время дороже потраченых на ремонт денег и уже потом делай выбор.
Будь на месте дедка какой-нибудь упырь малолетний - можно было по щщам надавать, хоть эмоции выплеснуть, а так даже и не знаю.
Но мой тебе совет - иди до конца.
ПС: Пример из жизни друга.
Вьехали в зад.
Оценили на 20.
Подал в суд, высудил еще 30.
Сделал за 10.
На сдачу тюнинга купил.
Дальше думайте сами)