Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Автор Тема: Звук на холостом ходу.  (Прочитано 57490 раз)
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

« Ответ #150 : Декабрь 07, 2011, 14:06:24 pm »
0

А на Элантре J3-й -цепь и тоже дизельный звук на холостых http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=16812, на J4-й движок работает тихо.
Alex 340
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

« Ответ #151 : Декабрь 07, 2011, 15:17:39 pm »
0

У меня теже симптомы, причем более ярко выражено (дизельное тарахтение в панели справа) в холодное время года если сразу после завода двигателя (сек. через 5-10) переключить коробку в положение "D, R, 1,2,3" fire!. Если коробку оставить в режиме "Р, ну или перевести в N" - то никаких посторонних звуков не наблюдается :)
ИМХО, енто звучит двигатель на непрогретом масле, детали которого нагружаются сильней - при включении АКПП (как вариант цепь, CVVT), а смазка еще не достигла своих оптимальных физико-технических свойств что бы обеспечить максимальную защиту от износа.
Но енто все ИМХО. :popcorn:
Комос-мосмос это мы понимаем, а вот как повидло в подушечьки попадает.....
slajker
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #152 : Январь 23, 2012, 13:11:00 pm »
0

Всем привет! Никто не нашол причину дизельного звука?
У меня дизельный звук как на холодном так и на прогретом.
В салоне звук отчетливей слышится. Объездил все сервисы
Никто не знает в чем дело.
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #153 : Январь 23, 2012, 16:14:59 pm »
0

И у меня звук дизиля как купил (с пробегом 65000), уже 87000 а звук все такойже. В сервисах по случаю указывал - они плечами пожимают - типа когда рванет там и видно будет. Я забил. От температуры и времени года не зависит, в салоне слышно четко, с улице и при открытом капоте неочень. Мож цепь, мож клапана. На 90000 - регулировка клапанов, я еще и цепь с натяжителем поменяю - вот и пойму в них дело или нет. При всем этом машина ездит нормально.
Настоящему коту и в декабре март
Влад 002
  • Sr. Member

• Russian Federation Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33

• Машинка-сарай)))
« Ответ #154 : Январь 24, 2012, 10:16:39 am »
0

а у меня этот звук..а вернее звук похожий, что где пластмаска трещит, и именно на 1000 оборотах..и именно на холодном движке..но явно не исходящий, как показано на картинке в выхдопной системе....капот поднимал, ничего не слышно....и исходит он, если опустить голову к центральной консоли...где то снизу справа..
Дааааа......, такая же фигня.
Походу просто болезнь почти всех кедов.
Я пожалуй забью :)
Хорошие люди есть везде, надо только хорошенько поискать!)))
slajker
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Январь 24, 2012, 13:31:30 pm »
0

И у меня звук дизиля как купил (с пробегом 65000), уже 87000 а звук все такойже. В сервисах по случаю указывал - они плечами пожимают - типа когда рванет там и видно будет. Я забил. От температуры и времени года не зависит, в салоне слышно четко, с улице и при открытом капоте неочень. Мож цепь, мож клапана. На 90000 - регулировка клапанов, я еще и цепь с натяжителем поменяю - вот и пойму в них дело или нет. При всем этом машина ездит нормально.
Да я уже и клапана проверял и цепь,всё в норме.
вроде нашол причину,на выпускном распредвале последний кулачёк на милиметр стёрся. заказал распредвал, как поставлю отпишусь
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 12:46:29 pm от slajker »
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #156 : Февраль 12, 2012, 18:56:05 pm »
0

Всем привет! И Я пол зимы слушал этот дизель.а оказалась все намного пороше :D Как завожу с утра машину и начинается этот дизельный звук пока не прогреется.особенно слышно в салоне по середине торпеды.Так вот вчера Я открыл капот и решил все еще раз проверить все потрогать и по тыркать и нашел! этим дизелем оказалась пластиковая накладка на двигателе она соприкасалось верхней частью с двигателем(изнутри)и постукивало, я ослабил два винта и поправил её наверх и затянул!Утром сегодня -25 завел движок работает тихо rulezz Может кому и поможет мой совет :D                 
Влад 002
  • Sr. Member

• Russian Federation Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33

• Машинка-сарай)))
« Ответ #157 : Февраль 13, 2012, 07:21:04 am »
0

Всем привет! И Я пол зимы слушал этот дизель.а оказалась все намного пороше :D Как завожу с утра машину и начинается этот дизельный звук пока не прогреется.особенно слышно в салоне по середине торпеды.Так вот вчера Я открыл капот и решил все еще раз проверить все потрогать и по тыркать и нашел! этим дизелем оказалась пластиковая накладка на двигателе она соприкасалось верхней частью с двигателем(изнутри)и постукивало, я ослабил два винта и поправил её наверх и затянул!Утром сегодня -25 завел движок работает тихо rulezz Может кому и поможет мой совет :D                 
Интересно!
Проверим!!!
Хорошие люди есть везде, надо только хорошенько поискать!)))
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Февраль 13, 2012, 19:29:32 pm »
0

Интересно!
Проверим!!!
Напиши если поможет!Просто интересно я ведь тоже всю голову сломал себе wall пока не узнал rulezzсегодня -30-33 все в порядке звука дизеля нет rulezz
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #159 : Февраль 13, 2012, 20:18:20 pm »
0

пластиковая накладка на двигателе она соприкасалось верхней частью с двигателем(изнутри)и постукивало, я ослабил два винта и поправил её наверх и затянул!            
Честно, ничего не понял...
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Февраль 13, 2012, 20:40:18 pm »
0

Честно, ничего не понял...
На двигатель сверху прикручена пластмассовая защита или как правильно она называется я не знаю? Вот эта зашита и дребезжала.     
slajker
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Февраль 13, 2012, 23:47:56 pm »
0

у каждого свой дизель... у меня звук не сидовского дизеля,а звук трактора. его слышно за 50 метров
vladik7b
  • Новичок
  • *

• Latvia Liepaja

ODO 250000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #162 : Март 27, 2012, 14:37:35 pm »
0

У меня такая же фигня, но не сколько звук дизельный, а сколько вибрация. Когда мотор полностью прогревается, на холостом ходу как будто на массажере сижу. Во время прогрева вибрация немного меньше, но все же есть. Как бы там ни было, не для массажа известного места машину брал. Отдал машину официалам, пусть смотрят, может что и найдут. Самое интересное, что наличие вибрации даже признавать не хотят, хотя она более чем заметная и назойливая.
Пробег без малого 100 тысяч. Замечать вибрацию начал где-то после половины этого расстояния. Нарастала она медленно, но верно. Однажды даже цепь поменяли из-за этого, не помогло. Очевидно, официалы сами не в курсе, что это за х... или признавать не хотят, ибо это головняк для них.
Мотор 1.6 бенз. МТ
Rоманыч
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #163 : Март 29, 2012, 15:37:17 pm »
0

У меня такая же фигня, но не сколько звук дизельный, а сколько вибрация. Когда мотор полностью прогревается, на холостом ходу как будто на массажере сижу. Во время прогрева вибрация немного меньше, но все же есть. Как бы там ни было, не для массажа известного места машину брал. Отдал машину официалам, пусть смотрят, может что и найдут. Самое интересное, что наличие вибрации даже признавать не хотят, хотя она более чем заметная и назойливая.
Пробег без малого 100 тысяч. Замечать вибрацию начал где-то после половины этого расстояния. Нарастала она медленно, но верно. Однажды даже цепь поменяли из-за этого, не помогло. Очевидно, официалы сами не в курсе, что это за х... или признавать не хотят, ибо это головняк для них.
Мотор 1.6 бенз. МТ
Думаю это гидроопора двигателя, попробуй заменить!
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #164 : Март 29, 2012, 17:24:44 pm »
0

Гидроопора?)))
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся