Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Запаска  (Прочитано 11533 раз)
Neptun
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 90780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

0

Отвечаю на вопрос, опробовано на ХВ. Полноразмерное (195*65 R15"по наружному диаметру = 205*55 R16"  ) входит в нишу запаски в притык, при этом уровень коврика поднимается на 50 мм.( пластикового органайзера как на вагоне не было изначально) образовавшаяся пустота заполнена пенопластовыми вставками h-50 мм. (из 3-х частей, с полостями для мелочевки и инструмента). Объем багажника изменился не значительно, головняк по нормальной запаске ликвидирован + вся необходимая, но редко используемая, мелочевка переехала из салона в багажник, доп. шума не создает, четко определены места хранения. В плане переделать пенопласт на моющийся материал.
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #16 : Июль 05, 2010, 12:31:26 pm »
0

Я брал литье на лето, взял сразу 5 дисков, дабы сделать полноразмерную запаску. Реально, если в SW убрать ящик-органайзер, то полноразмерное колесо 205/55/R16 туда влезает как родное, однако одна проблемка все ж таки имеет место быть - органайзер этот под инструменты одновременно как жёсткая подложка. А без него - просто обшитый лист пола, который просто лежит на колесе... сверху в SW резиновый поддон (у меня, по крайней мере), в принципе не напрягает, но вот что-то тяжелое туда класть уже стрёмно... реально имеет смысл замутить какие-нить фигурные подложки в нишу по бокам от запаски...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #17 : Июль 05, 2010, 14:04:58 pm »
0

Я брал литье на лето, взял сразу 5 дисков, дабы сделать полноразмерную запаску. Реально, если в SW убрать ящик-органайзер, то полноразмерное колесо 205/55/R16 туда влезает как родное, однако одна проблемка все ж таки имеет место быть - органайзер этот под инструменты одновременно как жёсткая подложка. А без него - просто обшитый лист пола, который просто лежит на колесе... сверху в SW резиновый поддон (у меня, по крайней мере), в принципе не напрягает, но вот что-то тяжелое туда класть уже стрёмно... реально имеет смысл замутить какие-нить фигурные подложки в нишу по бокам от запаски...
Я решил эту проблему - небольшие прокладки из жесткого пенопласта по 4 краям (усточиво и не скользит)  ;) Органайзер приподнялся см на 4 -5, а уже сверху поддон резиновый. Все легло почти идеально - небольшой скат к двери (противоскользящий коврик из "Ашан"  rulezz и все лежит) и ВСЕ  rulezz
engin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Июль 05, 2010, 14:32:01 pm »
0

народ, а чем вас докатка не устраивает... на предыдущей машине проехал 150 000 тыс км за 4 года... запаской пользовался от силы 5 раз и то для того что бы до шиномонтажа доехать...
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #19 : Июль 05, 2010, 15:08:08 pm »
0

Ну, насколько я понимаю, на докатке особо не покатаешься, а если что - не всегда есть возможность-время-деньги на замену колеса... а полноразмерную запаску - если уж не дай Бог что - поставил, и можешь на ней долго кататься...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
subaru
1

в отпуск делаю так
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

в отпуск делаю так

Однако... :-)
flibuster
  • Hero Member

• Russian Federation Восточная обитель зла

ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Ветер в голове попутным не бывает
0

Прикольно. Что за крепеж?  :)
subaru
0

у друга посмотрел крепеж великов на фаркоп.снял размеры и сделал уже под запаску.чехол сшил уже давно.езжу с крепежом уже пару месяцев-дорабатываю до ума.
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #24 : Июнь 17, 2011, 11:20:07 am »
0

у меня колёса 17-е..можно ли на место запаски положить 225/45/17????
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #25 : Июнь 17, 2011, 23:48:20 pm »
0

Сильно сомневаюсь... не знаю как в хэтче, а в SW даже 16-ый радиус вплотную упирается в ящик, стоящий вдоль бампера. По бокам места полно, а вот со стороны заднего бампера и с другой стороны - в сторону салона - места йок... думаю, не встанет
Rozhkoff
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, 66кв. Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

• улыбайся, это раздражает всех...
« Ответ #26 : Июль 03, 2011, 12:13:16 pm »
0

вот читаю и понимаю, что мы мужчины слабы и превередливы...... да тупо тряпки))))
у меня соседка с февраля наверное на докатке и ничё так..... с работы женщина уже месяц на GL на докатке и тоже в норме......
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #27 : Июль 03, 2011, 21:03:15 pm »
0

вот читаю и понимаю, что мы мужчины слабы и превередливы...... да тупо тряпки))))
у меня соседка с февраля наверное на докатке и ничё так..... с работы женщина уже месяц на GL на докатке и тоже в норме......

А еще можно все 4 поставить докаточные  :D вот тютюниг  rulezz
или нет  еще интереснее вариант на зад по 2-е докатки с каждой стороны прикрутить как на грузовиках  :D
2 перед и 4 зад.Это по пацански.Без внимания не останешся  rulezz
А так с одним докаточным тетки просто мужика цепляют  :-[
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #28 : Июль 03, 2011, 21:29:11 pm »
0

насколько знаю что 15, что 16, что 17 в радиусе у нас одинаковые, потому что по регламенту чем больше диск тем тоньше резина, чтобы диаметр всегда был одинаков. Запаска же у всех одинаковая :)
Rozhkoff
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, 66кв. Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

• улыбайся, это раздражает всех...
« Ответ #29 : Июль 03, 2011, 23:09:13 pm »
0

А еще можно все 4 поставить докаточные  :D вот тютюниг  rulezz
или нет  еще интереснее вариант на зад по 2-е докатки с каждой стороны прикрутить как на грузовиках  :D
2 перед и 4 зад.Это по пацански.Без внимания не останешся  rulezz
А так с одним докаточным тетки просто мужика цепляют  :-[
ох им страховая и сервис способствуют в личной жизни..... обе после ДТП на докатках
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся